【送料無料】受験生に大好評!ブックスタン...(エッサンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-02
  • 50歳を超えてから英語を学び直しTOEICに挑戦して2年余りになる者です。ダイニングテーブルでの学習で肩凝りが酷く、ちょうど一年前に、少し傾斜があれば楽なのでは?と気付き、丈夫な箱のフタに傾斜を付けて書見台に、箱の本体をパソコン台として書見台の向こう側に置いてセットで使ってきました。この書見台も無いよりはずっといいのですが、もう少し傾斜が欲しいなぁ、箱のフタなのでたわむし、しっかりしたのが欲しいなぁと思い始め、色んな商品がありましたが ・・・(続きを読む
  • 2 2018-04-30
  • 以前弱視の子供の学校用に購入した同商品が良かったので、自宅用にと思い再度購入したのですが、以前のものより感触など安っぽい感じがします。個々の品質にばらつきがあるのだと感じました。多少の使いにくさはありますが、大きな問題は無いため、そのまま使っています。 ・・・(続きを読む
  • ニャッキ6877さん

5 2019-06-25

とても使いやすい
蛍光灯の下で本を読んでいると、光が反射して見えづらく、本を立てて読むことが度々ありました。
そこでこちらを購入したのですが、角度が自由に変えられるし、木の感じも温もりがあって優しく、快適に使えています。
本を開いたまま固定できるクリップ(棒)も便利で、とても気に入っています!
首も楽になったので、購入して良かったと思っています。

5 2018-08-02

50歳を超えてから英語を学び直しTOEICに挑戦して2年余りになる者です。ダイニングテーブルでの学習で肩凝りが酷く、ちょうど一年前に、少し傾斜があれば楽なのでは?と気付き、丈夫な箱のフタに傾斜を付けて書見台に、箱の本体をパソコン台として書見台の向こう側に置いてセットで使ってきました。この書見台も無いよりはずっといいのですが、もう少し傾斜が欲しいなぁ、箱のフタなのでたわむし、しっかりしたのが欲しいなぁと思い始め、色んな商品がありましたが、欲しい機能、価格、レビューなどからこちらを購入しました。満足のいく商品です。参考書や問題集に書き込むことが多いので、書記モードにできるのが最も決め手になった要因です。思ったより軽いし、でも丈夫そうだし、使い方も韓国語の表記しかないけど、読まないでもすぐ分かる簡単操作です。

• pura53さん
  • pura53さん

5 2019-04-12

予想以上によかった
口コミがよかったので選びました。
デザインは、見た通り、質実剛健。おしゃれ感はゼロですが、ぐらつくことなく、A4変形の雑誌新聞も無理なく置いて読めます。両手がフリーになり、視線を落とさず読書ができるのがこんなに身体に楽なのかと驚きました。家で利用するにはこのくらいの大きさでしっかりしたものがよいと思います。

• minx8626さん
  • minx8626さん

4 2018-09-23

お手軽書見台
子供(高1)が、ドラフティングボードのようにも使える、勉強する気になる、などというので、価格も手ごろだし購入しました。簡単に立てられるのがよろしいと思います。
サイズ的には、もうちょっと高さがあってもいいかなと。
今のところ満足しております。アングルも数位置変えられるし、数年前、別の会社のものを買ってみましたが、最近のものは改良型がすぐでてよくなってますね。

• 291ysyさん
  • 291ysyさん

5 2019-06-20

ブックスタンド
受験生の子供の腰痛軽減の為、購入。
小さい方を購入したのですが、大きい問題集用に大きい方も欲しいと言われこちらも購入。
口コミで、使い方が韓国語でわからないとありましたが、日本語の説明書もちゃんと入っていました。
筆記モードもありとてもいいらしく、学校にも持って行きたいくらいと言っています。

4 2018-10-07

下に教科書を置いて勉強していると、肩凝りがひどくなったため、少しでも改善できればと思い購入しました。まだブックスタンドを使ってマーカーを引いたりすることに慣れませんが、肩凝りは解消してきたように感じます。継続して使っていきたいと思います。

5 2018-07-09

すごく使いやすく丈夫なものでした。独初代はもちろんですが、現在はノートパソコンを置いて、目の高さと同じにセットして使ってます。首の凝りや目の疲れが随分緩和しました。買って良かったです。

4 2018-01-11

使い方がわからなかったです。
韓国製という事で、箱に使用方法が韓国の文字で書かれてありましたが わからず ネットの商品ページを見てやっと わかりましたが、商品ページの説明も わかりにくかったです。
商品自体は、良い商品に思えました。
まだ、子供が使い始めたばかりですが、大変気に入っています。
梱包は丁寧でしたが、取扱説明書が付いてると 良かったのに…と感じましたので、星4個の評価とさせて頂きます。
この度はありがとうございました。

5 2017-12-10

よかった
弱視の小学生の子供用に。
机にベッタリ顔を着けて文字を読んでいたので、きつそうでした。
これなら、姿勢を崩さず読み書きできるのでいいですね。
思ってたより小ぶりでしたが、タブレット置きやスマホ置きにもなりますので使い道はいろいろありそうです。
書き物をすると、板がぼこぼこしているので、文字もでこぼこになるのが残念です。

4 2018-03-23

弱視で本と目の距離がかなり近い息子用に購入。本人は読みやすく、書きやすくなったと喜んでいます。
たくさんの方が書いておられるように、ダンボールにハングル語の表記があったので少し不安でしたが、物はしっかりしていて、使いやすそうです。

5 2018-02-16

医学書のような重い本を置いても、倒れたりすることなく、使えます。テスト勉強をする娘が、ずっと下を向いているから肩や首が凝るというので、買ってみました。これがあるとないとでは大違いだそうです。買ってよかったです。

5 2017-12-14

しっかりしています。
思っていたよりもしっかりした作りで満足しています。
教科書を広げてキープするのにも便利だし、タブレットを置くのにも便利。
もうワンサイズ下の物も欲しくなりました。

4 2017-11-27

分厚い本でもしっかりと固定してくれるので、本を開きながら作業するのに便利です。
特大サイズだけあって、文庫本くらいの小さめの本は本の材質にもよりますが、やや固定しにくいこともあります。

• なか1030さん
  • なか1030さん

5 2017-11-25

便利
梱包、素晴らしいです。これは便利!裏に滑り止めもついていて良い商品。
購入して良かったです。

5 2016-10-10

視力回復のため
小学生の息子の視力が急に落ちてしまったので、少しでも負担を減らそうと書見台を探しました。角度の調整ができるものがよかったのですが、こちらはつくりがしっかりしていて、使い勝手もよくて、よかったです。左右にバネつきのクリップがついていて、ページも簡単に固定できます。適度なバネなので、子供の力でもつけたり外したりできるので、ページをめくるのも苦になりません。背面には角度調整の足がついています。約1cmきざみで、12段階程調整可能です。足も全てたたんでフラットにすると、一番厚いところで4cmです。表面の木目は、シートなのですが、傷がつきにくいようです。とってもおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品机上収納・整理用品ブックスタンド