5 2015-04-16

昨年 他店にて2900円ほどのラッシュパーカーを購入したら失敗しましたので(ひと夏持たずヨレヨレのクタクタで毛玉だらけになりました)今回は5000円以上で探しましたが こちらに決めて正解でした!縫製も良く 生地もサラッとして薄手ですが しっかり感があります。やや長めの丈も嬉しいです。

5 2015-08-26

おすすめです!
レビュー遅くなってしまい申し訳ありません。
サックスのMサイズを購入しました。
見た目もおしゃれで、色サイズ共に想像通りでした。
以前使用していたものに比べて生地は薄目でしたが、強い日差しの中で何日間居てもまったく日焼けすることなく、UV効果には大満足です。
154cmの標準体型ですがサイズはぴったり〜やや大きめといったところでしょうか。
細身のデザインですので、あまり体型を目立たせたくない方は、ワンサイズ大きいものを購入しても良いかもしれません。
小柄なこともあり、フードを被るとやや目深過ぎる感じになってしまいます(笑)が、できるだけ日に当たりたくない私としては、むしろちょうど良い感じでした。
フードをかぶらない時は、後ろに引っ張られてやや首が締まると書かれていた方いましたが、人によってはそう感じるかもしれません。それくらい首元までしっかりチャックが上がるようになっており、デコルテの日除け対策も考えられたデザインになっているところも高ポイントでした。
袖には親指をひっかける穴があり、手の甲までちゃんと覆えるのもうれしいところです。
お店もとてもご親切にしていただき、100点満点の商品なのですが、敢えて言うのであれば、「ポケットにもチャックがついていたりすると、水に入った時もモノが落ちなくて良いのにな」と思いながら使用しています。
色のバリエーションも含め、新作にとても期待しています。
本当にありがとうございました。

4 2015-04-22

サックス9号Mを購入。
153cmぽっちゃり気味ですが、程よいフィット感で着心地が良いです。
フードが大きくて、ゆったりかぶることができました。
ハイネックとありますが、フードをかぶらない状態だとフードの重みで
首元が後ろに引っ張られてしまうので、首後ろ部分はあまりカバーされないかも。
色合いはほぼ画面で見たまんまの、イメージ通りのものでした。
ビビッドすぎず、落ち着いたさわやかさがあります。
まだ水辺では試していませんが、水着の上にはおるのが楽しみです。
注文番号:235493-20150420-0383090302

• rivonさん
  • rivonさん

4 2016-07-30

楽しみ
石垣島へ旅行する事になり購入しました。他の方の口コミに「ファスナーを上までしめると首が背後へ引っ張られる様な」と有りましたが、届いて着てみてすぐに分かりました。生地が柔らかい為に首元が高くて立ち上がりなく背後へ重みがきてしまうのでしょう。問題は無いと思います。色はサックス、エメラルドグリーンですね。着るのが楽しみです。

• *trip*さん
  • *trip*さん

5 2019-10-15

以前から気になっていて、今回マラソンセールで半額だったので購入させて頂きました!163cm、腕が長めなので13号でゆったり着たかったのですが売り切れだったので11号を購入しましたが短いという事もなく身幅もゆとりもあり満足です。ネイビー購入ですが、グレージュも気になっていました。もしまた入荷ありでお安くなったらリピもありです。
発送も迅速でした。ありがとうございました。

• 梅大豆さん
  • 梅大豆さん

4 2015-08-24

満足しています
子供とのプール用に初めてラッシュガードを購入しました。チャックの部分がプラスチックで無い物を探していたので、こちらの商品はとても満足しています。
水に入っても軽いし、着ていても暑くない。少しフードが長くだらしない感じもするので-1ですが、総合的にはとても満足しています。
165cm、49kg、9号でぴったりし過ぎず調度良いです。
色はネイビーで、ピンクのショートパンツに合わせて着ています。

5 2015-08-11

ネイビー買いました
身長170センチで袖丈が短いと嫌なのでショップに問い合わせしたところLサイズをお勧めしてくださり購入しました。着てみると細身な為サイズ感はちょっと大きめですが袖丈がちょうど良くてフードも大きめで被ると日除けにもなるしいい感じでした。ネイビーの色は思っていたより濃いめというか暗めな感じでちょっと地味かなと思いましたが他によくあるカラフルな感じは嫌なのでコレはコレで良い気がします。生地もしっかりしてるし何より袖が長いので安心感があります。

4 2015-07-31

日焼け予防期待
身長158センチ、通常9号サイズなので9号を、購入しました。薄手のTシャツの上から着用しましたが、ややぴったり目で、真夏の暑さでは苦しい着心地になりそう。
ても、日焼け予防の為なら我慢です。

4 2015-07-14

良さそうです。
海外リゾ−トでの子供とのプ−ルや海遊び用に購入しました。
まだ使用していないので、水中での使用感は不明ですが、実物は写真通りです。
ロゴがなくシンプルなものを探していたので、形、色については満足です。
同色のボ−ダ−と迷いましたが、普段使いもできるよう無地にしました。
想像通りの品物で良かったです。

4 2015-06-25

釣り用に
注文し翌日に到着しました。
着た瞬間にヒンヤリしました。汗をかいた時に着ていないのでどのようになるか早く試してみたいです。
普段7号ですが9号を購入。
袖が若干長く感じましたが許容範囲です。
色合いも爽やかなブルーで涼しげに見えそうです。
難点を言えば、もう少しジップアップが高いと良いなと感じました。

4 2015-04-20

ワンサイズ大きいグレーを買いました。
とにかく肌触りがよく、着心地がいいです。生地の模様は思っていたより地味でしたが、遠目で見れば綺麗な淡いグレーで上品な色だと思います。顔も明るく見えるので、この色にして正解でした。
ゆったり着たくてワンサイズ大きいものを買いました。袖口がしっかり長いので、手の甲も隠れます。フードが大きくゆったりしたデザインなので、かぶったときも可愛らしいです。ダブルジップは、使い勝手がよくスタイルもよく見えるのでとても良いです。まだ海で使っていないので、水にぬれた時の感覚がわからず、星を4つにしました。

5 2019-08-30

商品注文受付から発送までの連絡、発送、到着 全て迅速 丁寧で安心&満足の買い物が出来ました。
商品が入っていた封筒も可愛らしかったです。
また機会があったら利用させていただきます

4 2018-07-31

しっかりした生地
一番大きいサイズにしました。しっかりとした生地で通気性がないので暑いです。全体的に大きめで長さがありますが、65キロのデブなので腰まわりはピチピチになってしまうため、みぞおち位までファスナーを開けて着用しました!

4 2018-07-17

普段着使い
この猛暑により 自転車通勤の私は やってはいけないこと(笑)と思いつつ ラッシュガードを着て通勤してます。以前ここでボーダーのものを買い とても良かったので着回すのにもうひとつほしいなと思って買いました。どんなにひざしを浴びてもラッシュガードで隠れてる部分は肌がヒリヒリしません。

4 2017-06-04

ハワイ旅行
海にタウン用に活躍してくれそうです。
小柄なので9号サイズが合うか心配してましたが大丈夫でした。
ただフードが大きくてバランスがよくないのが残念でした。
素材もしっかりしていて長く愛用出来そうです。