4 2011-08-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
素敵です
初めての長財布、シンプルで上質なものを探していたらクレドランがピッタリ!
色はキャメルと決めていましたが、使いやすそうなラウンドファスナータイプとデザインが可愛いスナップベルトタイプで随分と悩みました。
結局 バッグの中でかさばらず使いやすそうなファスナータイプにしました。
実際使ってみると思っていたとおり、お金の出し入れがしやすく一度で済み中もスッキリ片付きます。周りには中身が丸見えにならずとても良いです。
色もオシャレで好きな色でした。
ファスナーを閉じた時の少しの歪みが気になりますがカードの詰め過ぎかもしれません。すぐに気にならなくなるでしょう。
梱包・ラッピングもとてもオシャレでお店の上品さが感じられとても幸せな気分になりました。注文した2日後には商品が届き、ケアクリーム ローズウッドとお店のオリジナルハンカチに手書きのお手紙まで頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-09-15

自分へのプレゼントに。
誕生日だったので、自分へのプレゼントに初めて長財布を購入しました。
ずーっと気になっていたメーカー「クレドラン」♪
ラウンドファスナータイプとL字ファスナータイプで迷っていたのですが、ラウンドタイプのほうが、たくさん入りそう。。。との事でこちらに決めました。
結果、大正解です。
長サイフの使い心地がココまで良いとは。。。!
もっと早く使っていればよかった。
革のいいにおいもかぎのマークも素敵で、購入してよかったと心から思います。
カード入れの部分ですが、一番上の段と2番目がファスナーに当たりやすいです。
使っていくうちに、スムーズに出す出し方のポイントなど心得てくると思うので私には許容範囲。
迷っている方、オススメします。

4 2014-03-28

ポイント10倍とレザーケアセットに惹かれ、こちらのお店で購入。
本当はキャメルが欲しかったんですが、キャメルは在庫なし。迷っていたブラウンにしました。
写真によって色味が違い、本当に迷ったのですがこちらのお店の写真通りの色味でした。
長財布は始めてですが、使いやすいと思います。チャック部分は慣れていないせいかたまに引っかかりますが…。
年齢的に落ち着いた雰囲気のお財布が欲しいと思い探していたところ、シンプルでいて可愛らしさもあるクレドランに決めました。
頂いたケアセットでお手入れして大事に使いたいと思います。

4 2012-04-15

良い買い物になりました
ハイブランドではないけれど
地味にずーっと気になっていたブランドです。
10数年使用した某ブランド財布がぼろぼろになり
長財布にしたい願望もあり
10倍ポイントが決め手となり
こちらで購入しました。
お色はグリーン。
写真のイメージとあまり変わりませんでした。
思っていたより革の柔軟性があり
お札を入れる部分もしっかり広がるし
小銭入れも広げやすいので
出し入れがスムーズでストレスを感じません。
10倍ポイントはありがたいですね。
レビューを書いたら頂けるレザークリームに
ショップのハンドタオル
手書きのお手紙まで同梱。
包装もとても丁寧で
また利用させて頂きたいと思います。

5 2012-02-08

皮の長財布を探していて、こちらの商品にたどり着きました。色はキャメルにしました。実物のほうが少し色が濃いめかもしれません。内側も皮の部分が多く、ファスナーの色もお財布に合っているので、上品な印象です。今まで某ブランドのお財布ばかり使っていましたが、すぐにブランドがわかってしまうものではなく、シンプルで軽くて人前でも恥ずかしくない(年齢が40代なので)ラウンドファスナーの長財布という条件を全て満たしています。
きっと他の色も素敵だろうなと思います。
レザークリームはレモングラスをいただきました。こちらはコロンブスの商品で、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2011-07-26

かわいいです。
自分の誕生日祝いに購入しました。ずっと有名ブランドの財布を使っていましたが、飽きてしまって、長く使えそうな財布を探していました。CLEDRANは前々から気になってて、今回のgreenの色に惹かれて即決しました。深みのある緑色で、とても気に入りました。私は財布はコロコロと変えないので、これから大事に使っていって、いいカンジに革が馴染んでいけばいいなと思います。こちらのお店を利用するのは2回目でしたが、配送も早いし、何より丁寧さがすごく伝わってくるお店だと思います。手書きの手紙もすごく嬉しかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2011-01-12

新年になったので財布を買い換えたくて購入しました。
こちらの商品のキャメルがずっと気になっており、サイズもはかってみたらバッチリでしたし、画像で見る限り使いやすそうだったのが決め手でした。
実物が見れないのが不安だったのですが、実物は意外とナチュラルで可愛くて、尚且つ実用的です。
私は障害者手帳を持ち歩いているので、折り財布だと入らないので、手帳を持つようになってからずっと長財布派ですが、長財布でも入らない物もありますが、こちらは入るので安心しました^^
ラウンドファスナーなのでバッグの中で金具が邪魔になることがなくていいです。
レザークリームなんて豪華なプレゼントもついてきて大変嬉しかったです♪
よい買い物ができました☆

5 2018-09-11

買ってよかった😆
前から気になっていて、ずっとお気に入りにいれていました。今使っている財布が使えなくなり、思いきって購入。欲しかった色が売り切れで、在庫のあったブラックを購入。見た目も使い勝手も想像以上で、大満足しています。またいただいたレザーセットも立派なもので。ケアをしながら、永〜く大切に使いたいと思っています。

5 2015-12-07

初の長財布です!
今まで布のガマ口財布を愛用していましたが、長財布が使いやすいとのことで初めての購入です。
(私にとっては)お値段もしますし、現物を見ずに購入だったので緊張しましたが・・・現物を見て一目で気に入りました!
柔らかい手触り、中もゆったりです。
膨らむのが嫌なので持ち歩くカードを少し減らしました(笑
お買いものマラソン中にも関わらずすぐに届いたのも嬉しかったです。
素敵な出会いをありがとうございました。

5 2015-12-01

良い商品でした。
クレドランのバックを持っていたので、だいたいのイメージはわかっていました。
思っていた通りきれいなグリーンで良かったです。
今までは二つ折りの財布でしたが、使いやすい作りで良いと思います。

ポイント10倍やプレゼントもお得感がありました。
クリスマスのラッピングもオシャレでした。

5 2015-01-05

とてもいい!
フルジップの長財布を探していて、以前使っていたクレドランの財布が使いやすかったので、再度クレドランを選びました。
ブラックを購入。
革の質感は、しっとりと柔らかく手になじむ感じです。
サイズもちょうどよく、薄型なのでかさばらず使いやすいです。
カード入れは、それぞれ1枚しか入らないくらいのジャストサイズです。
(12枚入ります。)
ジッパーも滑らかで文句なし。
大切に使いたいと思います。

5 2014-11-23

満足です
ラウンドファスナーは面倒かな?と心配していましたが、すぐに慣れました。
カード入れはジャストサイズなので、一枚入れただけでピッチリになります。
でも、おかげで必要最低限のカードだけ持ち歩くようになり、スッキリしました。
カードの出し入れの際、ファスナー部分にひっかかってしまうのは少し気になりますが、
全体としてはコンパクトでとても気に入っています。
お店からの発送も迅速・丁寧でとても満足しております!

5 2014-04-30

母の日のプレゼントに…と今回、クレドランの財布を選びました。
直接、実家の母の手元に届くように配送の手配をしたので、まだ現物は見れていないのですが本日母から連絡がありとても喜んでいました。
お色はキャメルにしましたが、落ち着いた色だったようで気に入ってくれました。
お店の対応も丁寧で、ぜひ機会があれば次回もお世話になりたい、、、と思わせるお店でした。

5 2014-03-06

初めて長財布を購入しました。
ずっといろんなものと悩んでいてこのクレドランのお財布に決めました。
手になじむ感じでとても使い心地いいです。
カード入れのポケットもたくさんあってスッキリ収納出来て便利です。
シンプルでありながらロゴの刻印がポイントとなって可愛いし買ってよかったです。
梱包も丁寧にしていただいていてお財布大事に使おうと思いました。

5 2013-12-03

使いやすい‼︎
誕生日プレゼントに旦那さんに買ってもらいました。
イルビゾンテの財布も素敵でかなり悩みましたが、こちらの方がたくさんカードなど収納出来そうなのでよかったです。カギのロゴもとても可愛いです。
飯塚のお店にも行きましたが、素敵な雰囲気でスタッフの方の対応も優しく、こちらのお店で購入してよかったと思います。
革のクリームなど、プレゼントも頂いたのでこれから大切に、長く使っていきたいです☆
また、是非お店にも行きたいと思います!