• nnpaul423さん
  • nnpaul423さん

5 2012-11-25

願い叶う
ヌメと迷いましたが、オレンジにして良かった!(ヌメでもそう思うのでしょうが)笑。 まず感じたのが、牛革が厚い!他の製品も持っていますが同じ厚さなのでビゾンテならではです。長持ちするやわらかい革です。 ガマ口小銭入れ部分はしっかりとした作りで閉める感触、開く感触がすばらしい!仕切りがあるので、海外に行ったときなどその国の貨幣も別けやすい。取り出しはこのタイプなので贅沢は言えない。 カードは必要最小に整理できてすっきりです。たくさんカードを持ちたい方は紙幣入れに整理して入れてください。 ゴムバンドは必要ない時は目立つことのないようにできます。ふくらんできてホックが外れそうなときには便利でしょう。そして反対側のビゾンテの刻印がある紙幣入れ側にも使えますが、慣れが必要です。紙幣を取ろうとホックをはずして開けようとしたら同色のゴムバンドで目立たなかったので、それで留めていることに気づかなかった。オレンジは派手な感じではなく落ち着いた色調です。 お財布としての機能は十分すぎるほどです。2年前から欲しかったので願いが叶いました。

5 2014-04-21

オレンジを購入しました。とても綺麗で落ち着いたお色です。カードも沢山入りますし、ガマ口は丁度いい硬さでしっかりしています。
大きさも大きすぎず小さすぎず。何といっても皮の柔らかさが気持ちいいです。
こちらのお店は何度か利用させていただいてますが、梱包も丁寧で、安心して購入できます。
今回自分の誕生日プレゼントとして包装していただきました。とってもステキで上品なラッピングに驚きました。

5 2012-03-21

満足しています
いつも二つ折りの財布を愛用しています。
本当は、お札入れと小銭入れの向きが同じの二つ折りがBESTなのですが、
(支払いのときにお札と小銭で財布の向きを変えなくていいので)
このタイプのものは、二つ折りを閉じておけるボタンやベルトがついていないもの
がほとんどで、カバンの中で財布の間に携帯やメモ帳が挟まったりと、
不便をしていました。
結局、このタイプのものをあきらめて、
「二つ折り 革」で検索し、こちらの商品にたどり着きました。
購入の決め手は、
・小銭入れががま口なので、開閉が楽なこと
・カードをたくさん入れすぎてしまっても、ゴムがついているので、
カバンの中で開いてしまう心配がないこと
・お札入れが浅いので出しやすそうなこと
・お札入れが二つあること
使い始めて数日ですが、上記の点で満足しています。
使いづらい点としては
・小銭入れの向きと、お札入れの向きが違うこと
(これは慣れなのかもしれません)
・小銭入れの仕切りがしっかりしていて、かえって使いにくいこと
です。
高い買い物をしましたが、
総合的に、革の風合いとか使い勝手とか満足しています。

• ytb7823さん
  • ytb7823さん

5 2012-01-18

やっと見つけました
しばらく手作りの長財布を使用していましたが、
古くなったので新調しようとしていました。
小さいバッグの時、はみ出ちゃうんですよね。
今度は、小銭が取り出しやすいがま口タイプで、
かつ、お札もわざわざ蓋を開けずにホックを外す財布を希望。
ところが、なかなか思うものが見つからず、
こちらで見つけたときはこれだっと思いました。
実際にイルビゾンテ店舗にも行きましたが、がま口長財布のみ。
でも、作りの良さや色目は確認できました。
オレンジの発色が綺麗で目をひきましたので決めました。
革でオレンジは素敵ですよ。
使い心地は、がま口部分が2つに別れていてグッド。
ホックを外すだけでお札も取り出せて便利。
反対側のベルトもおしゃれで気に入っています。
長く使いたいと思わせてくれるお勧めの財布でした。

• oyazzy-01さん
  • oyazzy-01さん

5 2016-07-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼント
ガマグチなのにかっこいい。ちょっと変わった物を妻にプレゼントしたかったのでデザインに一目惚れして購入しました。皮もしっかりしていて長く使ってもらえそうです。妻も「かわいい」と満足している様子でした。

5 2013-04-20

オレンジ
初めてのオレンジ色の財布。自分に宛てたプレゼント。
最初に買ったのが、ミスド・・ドーナツ。
思い出になる買い物です。大切に使います。

5 2010-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧さが伝わります!
発注してからの対応の丁寧さ迅速さもさることながら、商品のラッピングや細やかな心遣いは素晴らしかったです!
同じ商品を購入するなら、レイジーキャストさんで是非!!

5 2010-01-26

私的にはもう少しカード類が入れば良かったなぁと思いますが、皮の柔らかさ、デザイン、SIZE感はイメージ通りで大満足です(^-^)
レイジ-キャストさんの丁寧な対応にも感激しました!今後も購入する時は絶対ここで買おうと思います♪

5 2017-02-08

長財布から
5,6年使用していたFRUTTI DI BOSCOの収納力抜群の長財布からの買い替えです。子どもが生まれてから、両手が空くコンパクトなショルダーを愛用するようになり、財布もバッグにすんなり出し入れできるサイズのものにしたいと探していました。ただ、カード類が多く、収納力も重要。こちらはサイズ的には一般的な二つ折りと長財布の間くらいでバッグへの出し入れもストレスフリー。収納力も長財布には及ばないけれどそこそこ。小銭入れ部分によく使用するカードを入れたりして工夫すれば大丈夫な程度。今の私のライフスタイルにはぴったりです。私が持つ財布にしてはお値段もよいので迷いましたが、頻繁に財布を変えないので使いやすさや物の良さを重視しました。ブラックが欲しかったけれど売り切れでヤキヌメに。今やショルダー・キーケース・財布がイルビゾンテのヤキヌメになりました(笑)。皮の扱いも素人レベルですが、早く手に馴染ませて変化を楽しみたいと思います。結果的に非常に満足しています。

• ひめ0251さん
  • ひめ0251さん

5 2011-01-20

今年は絶対財布を購入するつもりでいました。ビゾンテの財布は初めてで、いろんな形、カラーと悩みに悩んだ末このタイプのナチュラル(ヌメ)を購入。店頭で買うつもりで出かけましたら、このお色だけがなく店頭での購入を諦めました。その時に、店員さんが違うタイプの財布の同じお色を使っているとのことで見せて頂きましたら、いい具合に色が変わっていてやっぱりこれだと思い購入したほどです。上品な革で使いやすくて、中のチェック柄もかわいくて大満足の買い物となりました。数ヶ月前にショルダーバックも買い、これもって大満足のお品でこれからビゾンテオンリーになりそうです。

5 2016-02-27

ヌメを購入しました。綺麗に日焼けする様使用する前に窓越しで日焼けさせてますが、3日目で既に少しいい感じに変わってきた様に感じます。気長に日焼けさせて雨等でムラにならない様大事にメンテナンスしながら使って行きたいと思います。ヌメを購入する場合は合わせて防水スプレーを購入するといいと思います。女性らしく可愛いお財布だと思います。

5 2015-10-12

見た目も可愛く、使いやすいお財布です。
今までもイルビゾンテの財布を使っていましたが、小銭入れがファスナータイプで少し取り出しにくかったため、お値段は高めですが思い切ってこちらのがま口タイプを購入しました。がま口は仕切りまでついており、片方に小銭、もう片方に頻繁に使うカードを入れていますが、とても使いやすいです。購入してよかったです。大切に使いたいと思います。

5 2015-06-02

焼きヌメを購入しました。
色は落ち着いたオレンジに近い茶、といった感じでしょうか。
長財布からの買い換えですので収納力に不安がありましたが(特にカード入れ)、がま口の片側に小銭、もう片方にポイントカードなどを入れて使うようにし、今のところ問題はないようです。
手にしっくりとなじむ皮の質感は、さすがイルビゾンテ、という感じで大変気に入りました。価格的にはちょっとお高いですが、納得のお財布です。
思いがけずお手入れグッズもサービスしていただきましたし、大切に使っていきたいと思います。

5 2014-07-30

届きました
注文して次の日に到着しました。迅速で丁寧な梱包でした。
思いやりをたくさん感じました。ありがとうございます。
今まで長財布を使っていた私は買うまでずいぶん悩みましたが
(お値段的にも…)実際届いてみると早く買えばよかったと思うくらい気に入りました。
お札とカードいれが分かれていてがまぐち、魅了されるところばかりです。
お値段も長く使えば問題なしかと(笑)育てていくのが楽しみです。
本当に良い買い物できました、ありがとうございました。

5 2014-02-25

満足です
男ですがポケットに入る財布を探しててこちらを見つけました。今まで使っていた財布よりは一回り大きいですが、ジーンズの後ろポケットに収まるサイズでした。がま口の中の布がチェック柄かと思っていましたがそれは前のモデルだそうで、無地でしたがシンプルでいいです。皮もしっかりしていて長く使っていきたい財布です。