2024/01/06
    注文:注文(チェックを入れる) | color:natural(ヌメ)/20
    ヌメ革を2週間日光浴ビフォーアフター画像
    一番エイジングを楽しめると言われているヌメ革(ヌメ)を購入。1枚目の画像は商品到着翌日の12月21日撮影、その後表と裏を1日おきに交互に南側の窓際で日光浴させました。表8日裏8日日光浴させた後の1月6日撮影の画像が2枚目の画像です。まだ使用していませんが、この時点でブラウン(焼きヌメ)位の色に変化しています。日光浴はここまでにして、これから使用してさらに濃い色にエイジングしていくのを楽しみたいと思います。カード入れの差し込みは1枚ずつのものではありませんが、名刺入れのようにカードをまとめて収納したく、実際にたくさん入るので良かったです。
    注文日:2023/12/18
    2023/08/04
    自分用に購入
    注文して2日後には商品が到着しました‼︎ずっと欲しくて、長財布と二つ折りで迷いに迷ってこの商品にしました!見た目大好き‼︎手触り良し‼︎ 長く使って色の変化を楽しみたいと思います。丁寧な包装ありがとうございました‼︎
    注文日:2023/07/30
    2024/05/15
    みえりんこさん
    注文:注文(チェックを入れる) | color:black/35
    カードを入れる所も 小銭を入れる所もガバッと開くので使いやすいです。 サイズも大きすぎず 良い感じ。 次は 違う色も買ってみたいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/01/22
    ミジュ0802さん
    注文:注文(チェックを入れる) | color:orange/66
    サイズ感はちょうど良く たくさん入るので気に入りました。 待ちきれなくて 日柄を選ばすに使い始めてしまいました。 金運の悪い赤の財布からチェンジ
    注文日:2024/01/13
    2023/01/31
    革の匂いがとても良い。 経年変化がこれから楽しみです。 正規品なので保証書もついていて安心感があります。
    注文日:2022/06/25
    2022/12/15
    初めての購入ですが、包装もすごく丁寧で驚きました。 安い買い物ではないですが、色々とみて購入して良かったです。 10年は使用したいと思います。 デザイン、質、使い勝手、全てに満足です。
    注文日:2022/12/10
    2023/03/26
    使いやすいです。
    10年前に焼きヌメを購入し、少々くたびれてきたので今回も同タイプのグリーンを購入しました。カードも沢山入るし、程よくコンパクトなサイズ感が気に入っています。色も落ち着いたきれいなグリーンです。前回からだいぶ値上がりしたので(当然の事と思いますが)大事に使っていきたいです。
    注文日:2023/03/21
    2014/07/11
    mitokongさん
    とても満足です!
    使用していた財布が壊れてしまった母への誕生日プレゼントに購入しました。少し若々ししすぎるかなとも思いましたが、シンプルで落ち着いた色合いですのでそんな心配も無用でした。以前は長財布使用でしたが、こちらもカード類、お札共にしっかり入りますし、手のひらサイズでコンパクトにまとめることができるので大変満足しています。 【2018.8追記】 あれから4年経ちました。 革独特の経年変化でとても素敵な色合いに育ちました。 側面のほつれはあるものの、糸のほつれ等はほとんどなくとてもしっかりした商品だと思います。 引手があたる革部分は、使用するうち黒くなってきますがご愛嬌と言うことで。
    注文日:2014/07/09
    2012/08/18
    犬猫番長さん
    brown(焼きヌメ)を購入しました。色がキレイで、金色のドットボタンがアクセントになっていて、とてもカワイイと思います。 商品の梱包からラッピングまでとても丁寧でした! あまり気にする方はいないかもしれないですが、金色のドットボタンの向きに個体差があります。イルビゾンテでも刻印とドットボタンのマークの向きを合わせるようには生産されていないとショップより回答いただきました。 また、財布をほんの少しだけ濡れた手で触ってしまったところ、水だしすぐに乾くだろうと思っていたら、うっすらとシミになってしまいました…。調べたらヌメ革は水に弱いと知り、これからコンビニで飲み物を買う時などは気をつけようと思いました。今後、全体的に汚れや焼けが出てくると、目立たなくなるのかなと思っています。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/02
    2013/01/09
    もっさん0806さん
    左利きの方にもオススメ
    色の変化を楽しみたいのでナチュラルを選択。 購入の決め手になったのはデザイン!かさばる長財布は苦手、右利きなのに財布は左利き用(小銭入れを下にした時札入れが左側に来る物)じゃないとダメなので 財布選びは毎回苦労しているので、たまたまこの商品を見つけた時は嬉しくて即決でした! お手入れセット付きで親切、発送は早くても遠方のため配送が遅くなると丁寧に説明していただいて親切、お店の対応にも商品にもとても満足しています。
    注文日:2013/01/04
    2014/01/16
    tamao12さん
    イルビゾンテ
    憧れのイルビゾンテ、お店で買うと展示品のみ。 どうせなら本当の新品が良いですよね‼ Ray-g-castさんなら、そういう事が無いとレビューを見て決めました。 それにレザーのお手入れ3点セットにRay-g-castさんオリジナルハンドタオルまで付いていたのがスゴく嬉しく思いました。 イルビゾンテ使うなら手入れしっかりしなきゃと思っていたけど、知識も無いのでどうしたら?と悩みましたがお手入れキット付属してたので良かったです。
    注文日:2014/01/01
    2013/07/10
    カノサ80さん
    うっとりしちゃう財布
    以前から欲しかったイルビゾンテの財布、ついにゲットしました。 どのデザインも可愛いので相当悩んだのですが、サイズ感が良いのでこちらに。 商品が届いて実物を見てもイメージ通りで大満足です! カード入れのマチが広いので、お札を出す時にスルッと抜けてしまいそうな気がしますが、 沢山入りますし押さえておく癖さえ付ければ問題は無いと思います。 とにかく少し横長の絶妙なサイズ感とロゴやボタンなどの配置デザインが素敵でうっとりします。 カラーは鮮やか目のオレンジを選びましたが、これも正解! 無難すぎず存在感があり、持っていて楽しくなる色です。 ロゴもハッキリと見えるので牛のロゴが好きな人にもお勧めの色です。 ケア商品とタオルのおまけも嬉しい♪良い買い物でした。
    注文日:2013/07/07
    2012/06/12
    とても気に入っています
    このお財布の赤を使っていたのですが、古くなったのでこの形の緑を購入しました。 以前ビゾンテの別の形のお財布で緑を使っていたことがあるのですが、緑が販売終了になり残念に思っていました。 しかし、緑がまた販売再開ということで、迷わず緑を購入しました。 やっぱり緑はかわいかったです! なんとなく以前の緑よりツヤがない感じでしたが、色もきれいですし満足しています。 このお財布は二代目ですが、コインも取り出しやすくカードも沢山入るのでとても使いやすいですよ。 お店の対応もとても親切丁寧でよかったです(^v^)
    注文日:2012/05/17
    2014/05/06
    やす5628さん
    正規店ですので安心して購入ができました
    プレゼント用の購入です。 まだ未使用状態ですので使い心地はわかりかねますが、 綺麗なオレンジで満足してもらえました。 焼きヌメよりやや明るい程度かな?と思いましたが思ったよりオレンジ目とのことです。 これからどのように色が変わっていくか楽しみな商品です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/05/01
    2022/04/28
    長財布よりコンパクトで二つ折り財布より膨らまない絶妙なサイズ感で気に入ってます。 写真で見てジッパーの小銭を入れるポケットが使いやすいかどうか気になってましたが、マチ幅がしっかりあるのと革が柔らかいので全く使いずらい感じはありません。 ポケットは使う頻度順で3つに分けて入れられるのも便利です。 同じ様な型のポケットの数がもっと少ないタイプも迷いましたが、こっちにしてよかったです。 こちらはネットも実店舗も、品揃えが豊富だと評判の良いお店みたいです。 この財布の型も他のお店では扱ってないのか、なかなか出てきませんでした。 カラーもしっかり揃っているお店はこちら位でした。 保証やアフターケアもしっかりしてそうです。
    注文日:2022/04/25
    2019/02/17
    まんちゃん1109さん
    カードも沢山入ります
    先ずは色で悩みオレンジにしようかと思いましたが娘の意見やLEEに載っていて可愛いいし結局長く使えそうなグリーンにしました。今までの長財布は度々鞄に引っかかったりチャックでお札が破れたりしていた不満点も解消されました。手にフィットした大きさで皮の質感も良くとても気に入りました。カードポケットも深くたっぷり入ります。買って良かったです。
    注文日:2019/02/13
    2012/02/27
    あかっち5001さん
    プレゼント用ラッピングをして頂きましたが、自分用でした(笑) すてきなラッピングでプレゼントとして送っても自慢の出来ます。 商品のレビューですがお金の他にカードが15~16枚入ります。 入口側にマチがあるのでカードを奥側に入れれば軽く抑えが効いて落ちてきません。 使い始めなので小銭入れ用のファスナーが少し固めです。 イタリア製の為なのか札入れ部分の横幅が狭く深さがあります。 お札の出し入れが少ししづらいです。 総合的に見ていい財布だと思います。 自分色に変化させていきたいです。
    注文日:2012/02/25
    2014/04/06
    artman8664さん
    満足です!
    少し前に買った財布が思ったよりも小さくて、使い勝手が悪くて 財布を探していました。 幾つかに候補を絞りイルビゾンテに決めました。 革がすごく柔らかくて優しい感じです。 サイズも想像通りでちょうどよく、カード類もかなり入ります。 水に濡れると駄目みたいなのでしっかりケアをして 長く使っていきたいと思います。 良い買い物がが出来ました。
    注文日:2014/03/30
    2022/05/13
    素敵です
    初めてのイルビゾンテ、グレーを購入しました。色も良く、カードも沢山入ります。長財布より小ぶりで鞄にも入りやすいです。大満足です。
    注文日:2022/05/12
    2020/04/12
    成人祝いに
    子供へのプレゼントに購入しました。革も柔らかく使いやすそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/10
    2013/10/20
    ichiro-ruさん
    かわいすぎです!!!
    色もかなり気に入りました!いいかんじです。 おさいふはあまりたくさんいれないようにした方がよさそうな デザインなので、それに気をつけようと思いました。小銭入れはやや小さいめです。 とにかく使っているうちにまた手になじんできそうで・・・ 楽しみです。 と、友達が喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/14
    2011/11/29
    riyshiさん
    お誕生日に旦那と姉からもらったお小遣いで3年ぶりにお財布を新調しました。 レビューの良さで決め大正解 カードもたくさん入るしお札もすっと出し入れでき小銭いれに入れたいスペアキーも余裕 まさに理想の財布です 欠点を言えばお札入れが逆だったら文句なし これだけが使いにくいです 旦那にもすすめました。
    注文日:2011/10/21
    2020/11/09
    renmomo125さん
    最近イルビゾンテにハマってます。 運悪く(運良く?)使っていたお小遣い用の財布が壊れてしまいました。最近イルビゾンテを買いすぎなため安い財布を買おうと思ったんですが両親が少し早いけど誕生日プレゼントに買ってあげるよと言ってくれたのでこちらを購入しました!!色はグレーとグリーンで悩みましたがグレーは食費用財布で持ってるのでカバンの中でも区別出来る様にグリーンにしてみました。 まだ届いてませんが両親に感謝してます!
    注文日:2020/11/09
    2012/01/11
    こぶ~たさん
    大満足♪
    イルビゾンテのお財布は初めてだったので、かなり悩んで迷って…こちらに決めました。これまで長財布派だったので、別デザインの長財布とも迷いつつ、すっきりシンプルなデザインに金ボタンが可愛いこちらが気になって。色は主人のオススメでオレンジにしました。私が選ぶと、いつもヌメや焼きヌメになっちゃうので、新鮮な感じで良いです!キレイで上品なオレンジ^^金ボタンとの相性も良くて自然と元気が出そうな雰囲気は、かなりテンションが上がりました♪カード類が割と多いので、そこだけ心配でしたが、全く問題無く全部入りました。マチ付きポケットがたくさん有るので、色々分けて入れられて便利ですね!個人的にレジでお財布を広げた時に、カードがガバッと見えるデザインはイヤなので、それもこのお財布だと大丈夫だし、手が小さい私には、長財布より丁度良いサイズ感でした。手にしっくり馴染む…って言いますか。革の柔らかさ、デザイン、色と…とにかく大満足☆買って良かったです^^ それと、ラッピングも素敵で感激しました! 問い合わせにも親切な対応で、関東圏でも注文した翌日に到着したのも嬉しい驚き!ブランド物も使っていましたが、40代になってからは、使い易さや飽きのこないシンプルでしっかりしたお財布を求めるようになってきました。理想通りだなと思います。革の変化も楽しみ^^使い始めは寅の日を待って…と思っていたのですが、いざ実物を見ると、可愛くて待てないかも(>_<)大切に使いたいな…と感じる素敵なお財布でオススメです♪
    注文日:2012/01/10
    2010/10/03
    デーピヨさん
    今、届いた
    こちらのショップで購入は2回目になります。 前回チーバのバックを購入した時にとても対応がよかったので、今回のお買い物もこちらでと自分で決めていました。 普段長財布を使っていますが、小さいバックの時に使えず、以前からイルビゾンテの折り財布が欲しいと思っていました。みなさんのレビューを参考に、いくつかあるイルビゾンテの財布からこちらを選びました。 色も種類が多く、どの色もいいので、真剣に悩み…ヌメ、ヤキヌメ、オレンジ、赤、ネイビー…悩みに悩み、もともと好きなグリーンの『アーミーグリーン』に決定! 先程届きましたが、くすんだグリーン(表現力ないですね(涙)カーキ、お抹茶の色みたい)で素敵な色合い。大きさもちょうどよく、大量のカード達もまとめて収まります。 イルビゾンテの刻印やファスナー、ボタンの色もゴールドで素敵です。 長いお付き合いができる商品に出逢う事ができて、本当に感謝です。使えば使う程自分しようになり、味が出てくると思います。 父の財布がかなりくたびれているので、次は色違いで購入を考えています。 おまけのレザーケースも財布と同じカーキを選んでいただき、「これおまけで貰っていいの?」って商品に驚きました。またこれからもヨロシクお願いします。
    注文日:2010/09/24
    2022/01/04
    natural_mamaさん
    がま口タイプが壊れてきたので、気になってたこちらを購入しました。ヌメです。 どんな風に色が変化するのか楽しみです! 保証書や保存袋も付いていて、安心です。 お札を入れて気づきましたが、左手で出す方は良いけど右手で取り出す私からすると、カードのポケットを横にしないとならないのでカードが落ちないかヒヤヒヤします( ̄▽ ̄;)
    注文日:2022/01/03
    2019/01/18
    ∞Marie∞さん
    ω<●>)つ
    家族に☆ 本人の希望に添うお品を探していてコチラに決めました。プレゼント用と伝え忘れ、金額を読み上げられズッコケたのはまた別のお話…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/01/15
    2017/07/25
    masayan3465さん
    初めて買いました
    お店の対応は早くて梱包もしっかりしています。 商品のほうは、革が柔らかくて使いやすい印象です。お尻のポケットにもすっぽり収まるサイズなのも◎ ただ1つ、個別のカードポケットがありません。個人的には財布=カードポケットが付いていて当たり前という認識だったのでそこまで気にしていませんでした。商品紹介のところに明記されたほうが良いかなと思います。しかし、フリーポケットは十分なカード量を収納できます。
    注文日:2017/07/22
    2017/06/02
    素敵なお財布
    二つ折り財布を探しており、こちらにたどり着きました。皮はかなり柔らかいので、好みはあるかと思います。プレゼント用に購入しましたが、一緒にメンテナンスグッズも贈ったところ大変喜ばれました。プレゼント用としてお考えの方は高価な物ですので大切な人宛だと思います。クリーム、ブラシ等をセットにするとさらに大事にして貰えると思いますよ(^^)相手の嬉しそうな顔が見れて大変満足なお品でした。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2017/05/29
    2015/01/22
    swimacoさん
    夫への誕生日プレゼントとしてヌメ購入。 札入れが小銭入れに対して左側にあるのが 使いにくそうで最後まで悩みましたが… やはり『イルビゾンテ』に決定。 実物を手にしてみると… 思いのほか柔らかい革で驚きました。 ただカードを入れるスペースもたくさんありますし 札入れを上にして使うようにすれば 悩んでいた使いにくさも解決しそうです。 ま。使いなれれば問題ないと思いますが。 今は日光浴をさせて寅の日にデビューするのを 楽しみに待っているところです。 革がどのように変化するのか、すごく楽しみです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
...