ブラックフォーマル 夏用 レディース 喪服 ...(nina’s 【ニナーズ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2017-09-26

良かったです
まだまだ暑さが続くので夏用の生地をと思いましたが、シンプルなワンピース等は売り切れ。次善の策でこちらに決めましたが、着てみると、テーラードカラーできちんとした印象があり、ウェストもすっきり見えて、思ったよりずっと良かったので満足しました。おすすめです。使用後、手洗いしましたが、型崩れもなくお手入れが楽です。

3 2018-08-29

この夏のあまりの暑さに夏用のブラックフォーマルが欲しいと思っていたところ、叔母が亡くなり、葬儀まで4日あったので「間に合ったらいいな」位のつもりで普通便で注文しました。
背が低いので、きちんとした場に着用するこのような商品はとても助かります。サイズ感は、夏だしゆったり目がいいかと思いましたが、通常サイズで注文しました。お腹回りがちょっと心配でしたが、そこは問題なかったです。が、腕回りがきつい、きつい。腕をあげると肩に引っ掛かるようになり、動きが制限されます。交換も考えましたが、娘にあげることにします。
商品の到着についてですが、夜日付けが変わる頃注文し、翌日発送。発送から3日後、葬儀が終わって帰ってきた時に到着しました。お急ぎ便で注文した訳ではないし、昨今の宅配業者の繁忙についても分かります。でも、せっかく早々に発送してくださっても静岡まででも3日かかるとは思ってませんでした。別の業者さんならもう少し早かったんじゃないかなとも思います。そこはちょっと残念でした。間に合ったらいいな位のつもりでいたのでいいのですが。