5 2017-11-24

4個買い
小さな苗ですが写真のようになる事を夢見てます。庭が水はけ悪いので鉢植えにします。

5 2017-06-23

元気な苗が届きました!
梱包もしっかりしていて、立派な苗が届きました。早く大きくなってくれるのが楽しみです!

• くぅ7665さん
  • くぅ7665さん

4 2014-07-28

届いた苗は、時期の問題なのか、みなさんの写真のような立派な苗ではなく、ひょろっとした二本にわかれた小さな苗が届きました。大丈夫かなぁと心配してましたが、花がついてきた頃に思いきって切り戻したら、元気にボリュームUPしました。元気で丈夫な苗のようです。まだ鉢で管理してますが、もう少し大きくなったら庭植えしてみようと思います。

5 2014-06-17

元気に育つかな?→育った育った!!
思っていたより小さな苗でした。地植えにしたけれど、消えそうです・・・これは私が下手なだけですが・・・大きく元気に育つことを祈っています。時季が悪かったかな・・・
☆その後・・・☆
9月、あんなに弱々しかった苗が見事幅40センチ、高さ50センチくらいの大株に!!生命力のすごさにびっくりです。この分なら大丈夫そうです(*^-^*)

5 2014-05-22

リピート!
昨年二つ購入した所、主人が気に入りリピートです。
冬に地上部10cm程でバッサリ刈り込み
北海道にも遅い春がやってきて
刈り込み過ぎたのかとヒヤヒヤしましたが
順調に伸びています。
新しい苗は枕木のバックにでもしてみようかと思います(⌒▽⌒)

5 2013-11-01

苗が元気!
二度こちらの苗を購入していますがすべてイキイキした物が届きました。始めにロシアンセージを頼み植えてみたところ数週間で薄紫の花をつけてくれました。まだまだ背丈は低いですが9つともスクスク育っています。それを見て他の種類の苗もと思い色々な苗を購入。全部イキイキした物だったのでまた時期を見て欲しい植物があったらお願いしようと思います。

• MAMA9868さん
  • MAMA9868さん

5 2013-10-18

可愛らしい
元気な苗が届きました。こちら(近畿)ではなかなか見つける事ができなくて…。綺麗な花を咲かせてくれますように…。他の苗と同梱で送ってもらいましたがとても丁寧で満足でした。

5 2013-08-05

ニョキニョキ
花持ち良く背高ノッポです。
旦那が気に入ってます(笑)

5 2013-05-27

葉色が綺麗
最近は花色だけでなく葉色も選びながら植物を購入しています。夏の庭を考えるとシルバーグレーの葉色が爽やかでいいですね。セージ類は既に何種類が植わっていますが、画像を見て欲しくなり購入してしまいました。充実した良い苗が届きました。日当たりが良くて西日が遮られる場所を選んで植えつけました。大きくなるのが楽しみです。

4 2013-04-26

小さくかわいらしい苗が届きました!
こんなに小さな苗が大きくなるの!?と半信半疑(笑)
連休中に場所を吟味して植えたいと思います!

5 2012-04-19

大切に育てます。
写真のような素晴らしい花が咲いたら嬉しいです。大切に育てたいと思います。

• TAKE5338さん
  • TAKE5338さん

5 2012-03-20

雪解けが楽しみです!!
今年から、ガーデニングに時間が取れそうですので、レイアウトを考えて、少しずつ欲しいものを購入してます。又、お願いします。

5 2012-03-18

芽が出た!
2月中旬地上部が5センチほどの休眠状態で届き、庭に植えずとりあえず5号鉢に
植え替え、芽が出るか心配してましたが買った3鉢ともかわいい芽が出てきました。
もう少し大きくなったら庭に植え替えようと思います。
こちらのショップは何回か利用しますが、根や花がしっかり管理されていて長持ち
するように思います。

5 2011-05-01

期待以上!
このショップさんは何度か利用してますが今回初めてロシアンセージを注文しました。届いた苗は鉢底からの長さがおよそ30センチ、元気で茎が7本、葉はイキイキしていて根もしっかり張っていました。画像のような姿を目標に大切に育てます。お勧めです!6/20先週から花が咲き始めました。美しい!このまま画像のような姿になってくれるかな?期待が膨らみ、本当にここで買ってよかったと思っています!

4 2022-04-18

思ったより小さかったですが、とても満足です。立派な苗です。