• 5 2020-11-08
  • 今までは一年草ばかりの花壇でしたが、新たに宿根草に挑戦してみようと購入しました!近所のホームセンターには限られた苗しかなく、困っていたのでこちらで注文してみたら、近所には売ってない品種のイキイキとした元気な苗が届き、大変満足です!植えてみて、来年大きくなるのが今から楽しみです&#9786 ;&#650 39;あと、梱包も丁寧で、一種類ずつちゃんと名前ラベルがあるのはとても有難かったです!送料無料でこのお値段、とてもお買い得だと思いました& ・・・(続きを読む
  • 兵君ママさん
  • 3 2021-06-16
  • 同じ苗が重なってました。
  • 前回イングリッシュガーデンセットを注文した時と、同じ苗が何種類か重なって入っていました。ちょっと、残念。お任せで、こちらが苗の指定をできないので、仕方ないのですが、リピートするのには、注意が必要です。 ・・・(続きを読む
  • ushio0110さん
  • ushio0110さん

5 2021-01-04

可愛い苗をありがとうございます。
グランドカバーと一緒に購入しました。
丁寧な梱包で、雪国でもしっかり育ちそうなタイプの苗でした。
今年は寒波がすごいので一旦プランターに植えて室内で根を伸ばしてから植えようと思っています。
プランターに移した時根詰まりになるほど立派な苗でしたので、お手入れしてからたっぷりお水をあげて可愛がっています。

5 2021-11-17

ひとつひとつ丁寧に梱包されて届きました。
多少割高感はありますが、自分で選ぶとどうしても好みが偏りがちなので、これはこれでよかったです!
どの苗も植え付けから数日経ちますが、元気に大きくなってます。
以下届いたもの。
ストケシア、ネベタブルードリーム、みやこわすれ、ビオララブンドリカ、ベロニカケンブリッジブルー、サルビアポックセージ、ヒトミソウ、ルリタマアザミ、カリオプティス、ネベタ、桔梗、サルビアネモローサブルー

4 2021-06-12

バラエティに富んでます。
夏日が続くなか、草苗が届きました。
萎れているか心配でしたが、皆元気でした。
全てが違うものでしたので嬉しいです。
まず、自分では選ばないものばかりですし
初めて見る物もあり、お任せもかなり楽しいです。今日届きましたので、明日ゆっくり庭に
植える予定です。ブルーガーデンに早くなると良いなと思います。

5 2021-11-26

とてもしっかりした苗が届きました。花の咲く時期がとても楽しみです。

5 2021-11-11

期待以上でした。
どんな種類の苗が届くのか、期待と不安半々でしたが、予想以上に私好みで、育て易そうなものが届きました。自分で調べて選ぶのも面倒だったし、1種類を除いて他はウチにはない種類だったので、セットで頼んで良かったです。他の色が欲しくなったらまた頼もうと思います。

• yochiyuaさん
  • yochiyuaさん

5 2021-10-21

とても元気な苗が届きました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2021-10-03

通販で苗を買う、、、ということに抵抗がありましたが、
梱包も丁寧で、生き生きとした苗が届き、大満足です!
これからも利用させてください!

5 2021-08-20

丁寧
きちんと梱包されており、素敵な苗ばかりでした。

5 2021-07-15

生きのいい苗が入っていました。
北海道なので今の時期に苗が手に入り難いです。
いい苗がバランスよく入っていました。
他の色も欲しかったのですが売り切れで残念です。

4 2021-06-30

プチ・ガーデン
きれいな花の色で庭が明るくなりました。1つ少し弱っていて枯れてしまいました

5 2021-06-07

満足です、
商品を受け取りました。梱包も何も問題もなく
お花もセンスの良い物ばかりで
この様なセットはすごく助かります。
品も丈夫そうなのでこれから植え付けをしたいと思います。

• !!!!!!!!!!さん
  • !!!!!!!!!!さん

5 2021-06-06

楽しく植えました♪
届いてびっくり!背の高いものからグランドカバーになりそうなものまで入っていました。これからどんなお花が咲くか楽しみです♪

4 2021-05-15

元気な苗
元気そうな苗でした。丁寧な説明もあり無事植え付けました。
綺麗に咲いてくれるといいな
ありがとうございました

5 2021-05-07

良い苗です!
苗を12鉢植えたその日の夕方から、天気が荒れて
大雨と強風が2日間あったので、苗が駄目になってしまうかと不安でしたが元気でしたので、良い苗で嬉しかったです。今後の成長が楽しみです。

5 2021-05-03

対応の早さに、感謝です
すぐに、発送してくださり、梱包もとても丁寧になってました。
お花もとても元気で、植えるのがとても楽しみです。