パンダスミレ 3号ポット苗(花みどりマーケット 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

298円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 翼と風さん
  • 翼と風さん

5 2019-07-31

元気な苗が届きました
笹の横でひとり生えのスミレが咲いているのを見るのが楽しみだったのに枯れてしまいどれだけスミレに癒されていたか知りました。
私にはスミレが必要なのよと枯れたのとは違う種類ですが購入しました。
今日新聞紙にお姫様のように大切にくるまれて届きました。
とても元気な苗でした。
早速日陰に植えお水をたっぷり与えました。
毎日見守ろうと思います。
8月の中頃から可愛い花が咲きました。
画像と同じ花です。
あちらにもこちらにも花を付けて こんなに暑いのに頑張って咲いてくれています。
本当に元気な苗でした。
嬉しい。
買ってよかった。

5 2019-10-18

何点か購入した中でパンダスミレはとても立派な苗でした。庭にどんどん広がってくれるといいなぁ

5 2019-02-11

可愛いです。
とても生き生きした苗が届きました。
お花も少し咲いてました。
次々に咲いてくれそうですが、最近また寒いので無事に成長してくれるかドキドキです。早く暖かくなると良いなぁと思いながら植え替えました。
この度は素敵なお花をありがとうございました。(追記 今年は暖かい冬のためか、スクスク、ぐんぐん成長して伸びていきます。分けても元気で、鉢植えから、庭にもいろんな場所に増殖中です♪)

5 2019-10-25

お気に入り
良い苗でした
購入してよかったです
また利用させていただきます

5 2019-09-01

可愛いです💕
庭の植木の足元に植えようと思って半日陰で育つと書かれてあったこちらを買ってみました。
いくつか一緒に買いましたが、この子は次々と花を咲かせて 機嫌よく育っていて とっても可愛いです。

4 2018-02-16

良い苗でした
3株購入して、早速庭に植えましたが、ビックリするほど増えてしまい、株分けしたほどです。

5 2015-10-26

一昨年購入しました。日陰の暗い庭に植え付け とても可愛らしいのですが、とっ~~ても増えます。種が飛ぶのか地下根が張るのかアチコチからはえます。砂利の間もレンガの間からも。
今年 花壇をリニューアルして土も替え砂利も敷き詰めたのでリピートしようかな?と思ってたら 花壇も砂利からもはえてきました。春夏秋冬 小さな花がポツポツ咲くので本当に可愛らしいです。

• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2010-06-25

パンダスミレ
ずっとパンダスミレが欲しくて色んな花屋やHCで探しましたが見つからず、楽天でやっと見つけたこちらを購入。来てすぐ花壇に植え付けましたがグレコマと混ざってマダラになってますが凄く元気です。大事に育てていきます。

5 2017-05-21

かわいいです
名前通り、とてもかわいいお花でした。地植えしましたがとても元気に成長しているようで、つるが伸びてきました。
増えていくのが楽しみです。

5 2016-09-23

すごく大きなしっかりと育ったパンダスミレ
3号ポットなので 小さいのを想像しておりましたが、レビューの通り しっかり大きなパンダスミレでした。
大満足です。スタッフさんが 丹精込めて 育ててらっしゃるのだと思いました。可愛いパンダスミレをありがとうございました(*´ω`*)またこちらで購入させて頂きたいです

5 2015-11-07

想像以上
しっかりとした元気な株でした。写真で見るよりずっと可愛く、増やして楽しもうと思います。

• muni70さん
  • muni70さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 43

5 2015-10-08

可愛いパンダスミレ
お気に入りのパンダスミレ、本当に可愛いです。さっそく植え変えました。花がたくさんついていてうれしかったです。これから何センチ下がるかが、楽しみです。

• s09270825さん
  • s09270825さん

5 2015-01-14

とても良い苗が届きうれしいです。
昨年春に購入して大きな鉢に植えてから、すくすく育ち庭のあちこちに増えてくれました。お花がかわいいのでとても気に入っております。私は千葉に在住していますが、真冬でもとても元気でずっと休まず咲き続けていて驚いています。元気な苗をありがとうございました。

• masyuakkoさん
  • masyuakkoさん

5 2012-03-05

先週庭に地植えにし、これからグランドカバーとして広がってくれることを楽しみにしているところです。
苗はとても立派で、よい状態で届きました。満足しております。

5 2011-12-12

かわいい
寄せ植え用に購入しました。
小さく咲く姿が上品でかわいらしいです。
苗はしっかりと管理されている感じがしました。梱包も丁寧です。
ホームセンター等店頭で買うよりいいかも。