• masa_yamaさん
  • masa_yamaさん

5 2021-01-29

日本製を探していましたが、昨今メーカー名、保証も不明な安価な中国製が多い中でしかたありませんが、この商品は製造こそ中国ですが村中医療機器のオリジナルで、医療向けの総合カタログにも新製品、推奨品として掲載されており、医療機器認証済で検品、修理、保証も日本で安心して購入できました。
使い方も簡単で毎朝、晩に計測し体調管理に役立てています。
ただ、4方向の表示の向きが固定出来ず、計測時にその都度変えないとならないので固定出来たらと思いますが、逆さになっても読めるのでそのままで使用しています。

4 2021-08-29

まず、スペック情報にて中国製!とはっきり記載している所。
※個人的に、当たり前ですが大事なポイントだと思います。
今までこのような物を購入する方々は、医療関係者しかいなかったかと思うような機器ですが...
本当に世の中何が起こるかわかりません..
販売元の村中医療機器様ですが、調べると意外と歴史を持つ企業です。
安価な物から高額な物までピンからキリまで、本当にこの手の機器が販売されている現状ですが、
私は測定機器として、信頼出来る企業の、最低限の機能を持つ品だと思いました。
このご時世だから便乗しておもちゃのような機器を高額で売りさばく所もあるかと思います。
しかし、企業情報を見た上で(今だから値を釣り上げて販売するのでは無く)従来の価格で、信頼出来る測定機器だと思いました。
※補償が1年の為、星4を付けています。
売り切れ状態ですが、もう一台この企業の物は購入したく思います。
購入後の使用動画、短いですがUP致します。
※動画のように指を抜けばAUTO POWER OFF。ボタンを押せば表示角度が変わります。
シンプル且つ使いやすい品です。

5 2021-08-28

購入前は「発送までに時間が掛かる」との事でしたが予定よりも早く届けてもらえて大変助かりました。
表示も見やすく操作も簡単でとても使いやすいです。

4 2021-06-14

商品に満足してます。使いかたもかんたんで良いです

5 2021-02-27

安心です
値段は高いですが、重要な検査項目ですから、やはり信頼あるメーカーじゃないと安心できません。オモチャみたいな器具での検査数値に一喜一憂したくないですから!保証期間も1年間付いてますしね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器パルスオキシメーター