• 夜美星さん
  • 夜美星さん

4 2009-08-08

安い品「イーヘルスシガレット」との比較で書きます。重さはこちらの方が軽く、バッテリーも安物ほどは熱くなりません。しかし、こちらの方が強く吸う必要があり、吸い方によって煙の出方にムラがあります。煙の量は安物よりやや少なめですが、これは私が買った安物が当たりの品だった可能性もあります。フレーバーはこちらの方がやや上品で、成分もなじみがあります。予備のバッテリーがついているのはお得ですが、バッテリーの持ち具合は安物と同じくらいです。充電時間は安物の3時間に比べて、こちらは1時間半ほどでした。再生リキッドもついてくるので、こちらのキットはお得ですが、電子タバコそのものの性能に値段差ほどの違いはないです。ただ、ヘビースモーカーが節煙する場合、どうせ1本や2本では足りないので、これも1つあって困ることはないと思います。

5 2010-10-02

タバコ値上げ対策
タバコが値上げするという事になり、タバコもそろそろ禁煙しようと思い購入しました。
なかなか私的には、吸った感じが良い感じなので、購入して良かったと思っています。
本数も、かなり減りぎみで、で!なんだか甘いタバコも吸うのも良い感じになってきました。
一気に禁煙に向かえたらと思っていますが…(^^ゞ
ただ、少し重いですね(-_-;)
それと説明書が、初めて読むと理解しにくい感じがしますので、もう少し読みやすい説明書にされたらと思います。

5 2013-05-07

いいんじゃないかな〜
禁煙を目指して、安価なものから高額な電子たばこまでいろいろ検討した結果、こちらを購入しました。
充電時間も短いし、商品のクオリティには満足しています。
吸った感じはこんなものかな?ッて感じですが、禁煙外来や吐き気を催すような薬よりはかなりいいです。これで完全に禁煙できれば最高!です。
バッテリーも2本、携帯ケース付きで持ち運びも楽ちん。
と言っても、外で吸う勇気はまだないですが。。。
年内の完全禁煙を目指します!

4 2010-01-08

いいかも(^○^)
煙草の値上がりに備えて、軽い気持ちと、長いスパンで気軽に、そして徐々に煙草の本数を減らして、最終的に禁煙を目標に購入〜
超スーパーライトのタバコ(-。-)y-゜゜゜を吸っているような感じです。でも悪くないです
メリットは、安全・コストダウン・体に無害・タバコの煙を嫌がってたウチのワンコがこの電子タバコの香りにはソバに寄ってきます
今までタバコはキッチンの換気扇の下が私のスペースでしたが、これならどこでも吸えます
また体調が悪い時でもこれならOK
喉が痛かろうが、気持ち悪かろうが、平気なのも心強い!!
デメリットは、ようはタバコもどきなので、まだ物足りない点のみです
今月は1日20本吸っていた本数を15本に減らしてみようと、現在7日目ですが、確実に減ってます
数ヶ月したら普通のタバコより、この電子タバコの方が当たり前になる感じです
結構、スグレモノでしたのでお薦めです

4 2009-10-22

なかなかいいです。
学校で喫煙の害について勉強してきた息子が喫煙習慣のあるお祖父ちゃんの身体を心配し、ねだられて購入しました。
とは言うものの70年近く吸い続けてきた父が、果たしてこれを口にしてくれるだろうか。
いささか不安のある中で手渡して試してみると、物珍しさもあってか素直に口にしてくれました。
しかも本物のタバコのように白煙が出るではないですか。
感触もまんざらではない様子。
元々、本人に禁煙の意志が全くないのでこの先のことは分かりませんが本人がその時に言った言葉。
「これやったらタバコ、辞められるかもしれんなぁ。」
息子も少し安心してくれたので良い買い物が出来たと思いました。

5 2009-08-19

禁煙のきっかけに・・・
ほかの方のレビューを拝見して、安定した評価のような気がしたので、ためしに購入しました。
煙の量は、最初は少ないけれど、何度か吸ってあげるとたくさん出ました。本物のタバコの煙に近い見た目も雰囲気をかもし出しています。
専用ケースや充電器の豊富さも、嬉しい点ですね。
タバコのフレーバーはまだ試していませんが、良ければフレーバーをリピートしようと思います。

5 2009-04-21

『Zero Cigarette』デビューしちゃった!
初めてゼロシガレットを使用する場合はフィルターがセットされていない(変霧器だけがフィルターカバーにセットされている状態です)ので新しいカートリッジを開封して、変霧器をフィルターカバーにセットする必要があります。セットで購入した場合はタバコ味のカートリッジが5本入っていると思います。購入する時にお好きな味のカートリッジを一緒に購入するといいと思います。やり方は‥‥
1.変霧器をフィルターカバーから出します。(各名称は取扱い説明書の8.本体とフィルターを見て下さい。)
2.新しいカートリッジを開封しカートリッジを取り出します。
3.フィルターキャップを外します。
4.変霧器をフィルターキャップのハマっていた所に差し込みます。
5.バッテリーとフィルターをクルクル回しながら結合します。
以上で使えるようになりますが、最初にバッテリーは充電して置いて下さいね(*^_^*)
私は、最初に付いてきたタバコ味はまだ試していませんがメンソールとミントは試しました。
まず、メンソール味ですが普段1ミリのメンソールタバコを吸っているので少し甘いと感じはするものの殆ど違和感はなかったです。(スースー感が少ない優しい甘さの味です。)
ミント味の方がメンソール味と比べるとスースー感がありました。甘さは同じような感じでした。
あと、カートリッジ(味)を変える時は変霧器も変えた方が味が混ざらなくていいと思います。
元々、1日で吸うタバコの量は10本程度だったのですが、ゼロシガレットが届いてから10日ほどでゼロシガレットのみになりました!
その訳は自宅でもタバコを吸う場所がベランダや外と決まっていたので、その場で吸える電子タバコの方がよくなり、だんだんタバコを吸う為に外に出るのが面倒になりタバコの本数が減っていったという感じです。
これは、私の体験談ですが本気でタバコをやめたい方は、まずメンソールなどの1ミリタイプのタバコに変えて自宅でもベランダや外で吸うなど場所を決めて、それからこのゼロシガレットを試すとやめやすいと思います。金額的にもタバコよりゼロシガレットの方が断然お得です(*^^)v
*************************追記*************************
4/20〜タバコは吸っていません。禁煙成功だと思います。
始めの1〜2週間、特にアルコールの席では吸いたい衝動と戦っていましたが
ゼロシガレットがあったので乗り越えられたと思っています( ^^) _~~

4 2009-02-26

節煙対策という意味で購入しました。
説明書を読んで使ってみようと思いましたが、説明書が
少し分かりづらく、フィルターの装着まで若干時間が掛かり
ました。
使ってみての感想は、マルボロと書いてありますが、甘い
フレーバーなバニラの味がしました(試しに吸ってみました)
使用者は主人ですが、少し重たい感じがすると言ってましたが、それは仕方がないと思います。
もう少し様子を見て節煙ひいては禁煙になればいいなと思ってます。

• arumaziroさん
  • arumaziroさん

4 2013-12-24

なかなか使ってもらえない・・・
知り合いが禁煙を始めたのでプレゼント!
届くまでの間に禁煙断念。
で、しばらく寝てたようですが使い始めたようです。
けっこう煙がすごいようで満足そうでした。

• bubuumeさん
  • bubuumeさん

5 2011-04-09

誕生日プレゼント
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
ぜひ、禁煙してほしくて・・・
どのくらいで効果がでるのか分かりませんが
かなり期待しています。
コンパクトでもち運びにもよさそうです。

5 2010-05-07

節煙
節煙のために購入しました。ショップの対応も早く本日到着しさっそく充電し試してみました。煙も多く、いかにもタバコを吸っている感じがします。これで節煙できれば言うことなしです。旧カートリッジも、煙の量・味ともなかなか良いですが、新カートリッジは更に良いです。またカートリッジをリピートしたいと思っています。

• GUNGELIONさん
  • GUNGELIONさん

5 2010-02-07

禁煙目指し、まず減煙に!
いろんな電子タバコがありますが、3種類くらい試してみて、わたしはコレが一番気に入ってます。カッターに入れて洗濯して壊してしまったので、2回目です。フィルタはビタミン+コーQ10のミントが一番気に入ってます。一本当たりの持ちもよく、コストパフォーマンス的にも他のモノよりかなりよかったです。まず減煙から…という方にお勧めです。

5 2010-01-31

プレゼントにしました
プレゼントにしたんですが、すごく喜んでくれました。
これで、禁煙のところでも吸えるって言っていました。

• MIYABIANさん
  • MIYABIANさん

4 2010-01-10

禁煙に向けて
【商品の感想】
初めての電子タバコでどれを購入しようか悩みましたが、バッテリー2本と持運びケース付きに魅かれて購入しました。実際使ってみると煙もしっかり出ていい感じです。
【おすすめポイント】
色々な味のカートリッジがあって、自分に合った味を探す楽しみがあると思います。
【商品の特徴】
普通のタバコよりは重いです(当たり前ですが・・)

4 2010-01-03

父親の禁煙を願って
実は先日カートリッジを購入。初めての電子たばこと勉強不足のためお試しにはこの価格ならと飛びついたのがカートリッジのみだったのです。本体がないと使用できないのがわかったのがカートリッジ発送メールが届いた後でした。バカですね。ということで明日から新年の営業開始ということで本体の注文をしました。
年老いた父親用ですが気に入って使ってくれることを願っての購入です。商品届くのを楽しみにしています。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ