4 2023-01-28

コンパクト、使い勝手良さソウ!
22’12.24の降雪に困って購入しました。軽四に備え付けてあります。

2023-02-01
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

5 2022-02-19

軽くてとてもよい。
取り付けもすぐ、女子にはいいかも。
コンパクトでいい。
車に入れても邪魔にならなくて良き。
あとは耐久性です。

2022-03-09
  • maceoさん
  • maceoさん

5 2014-12-28

雪など年に1回降るか降らないかといった地域ですが、去年今年とこの辺りにしては大雪にみまわれたし、この冬もかなり厳しいらしいので、雪かき用の道具を準備した方がいいのかなと思っていたところこの商品を目にしたので、タイヤが雪に埋もれた時の為に車に積んでおこうと思い購入しました。柄を取り外せば全然邪魔になりませんし。

4 2022-02-28

まだ使っていないので強度はわからないが、軽くて場所も取らず車載用としては適している。

2022-03-09

4 2022-01-10

コンパクトなのが助かります。
降雪がある家族用に購入。
小さなスコップですが、
自宅で、車で、コンパクトになりますので助かります。
この商品はその使い方の実際が動画になっていて、とても具体的に理解出来た事が購入の決め手ですね。
なにしろ自分達は雪に縁の無い生活地域なので。

2022-01-20
  • maasa3627さん
  • maasa3627さん

5 2021-01-17

まだ使っていないけど、車に積んでおけば万が一、雪道で困ったときに役立つかなと思っています。

2021-01-18
  • 365mountさん
  • 365mountさん

4 2018-02-18

コンパクト
先日の降雪で緊急性があり購入させて頂きました。コンパクトで収納にも便利です

• kimasaさん
  • kimasaさん

4 2015-01-14

思った以上に軽く丈夫そうでした
昨年と違い東京は未だ今シーズンは積雪が有りませんが、昨年の事も有り早めに購入しました。思った以上に軽量でしかも3分割して収納可で実によくできています。スコップ部分にアルミの金具が当ててあってこれだと先端が割れる心配はなさそうです。スコップに2段目の柄を差し込むのがかなり力が必要で、逆に外すのも力が要りますが、直ぐに外れては困るのでまあこれで良いのでは?トータル満足しています。後は降雪を待つだけです。

• taro7538さん
  • taro7538さん

4 2014-12-22

入手後簡単に組み立てサイズ確認させていただきました。
分解保管時がコンパクトになり 組立時も90cmと小さくなく作業時の腰への負担も少ないと思われ非常にいいと思います。
実際の耐久性などは雪が積もらないとわかりませんが非常用に持っている分には非常にいいと思います。
耐久性がわからないので おすすめ度4 似させていただきます。

4 2014-11-04

車載用に購入。コンパクトで、収納用の袋までついているのがいいと思います。

• HIDEPさん
  • HIDEPさん

4 2014-03-14

軽くて使いやすそう
組み立て式なので,小さく収納できて車に常備できます。ただ,強度が十分なのか少し気になります。まだ使ってないので,強度はわかりません。

5 2014-03-11

用心で
たぶんもう必要ないかなと思いつつも用心のために購入しました。めったに雪が降ることもなく積もるなんてないから。
前回の雪はスコップで雪かきしました。購入したいタイプは売り切れでしたのでこちらにしました。コンパクトなのでしまっておけるので良かったです。

• 7.8さん
  • 7.8さん

5 2014-02-08

折りたたみの雪かき早く知っていたら・・・
東京は16年ぶりの大雪。雪かきは以前から購入を考えていましたが、東京の雪は、めったに降らないし、邪魔だし劣化の心配があり購入を躊躇していました。折りたたみの商品をもっと早く知っていたらと後悔しながら注文をしました。すぐに発送をしてくれたので、明日の雪かきに間に合います。本当は今必要なんですが・・・(笑)迅速な対応に感謝しています。使い勝手は二の次で、雪かきがある事が大事なんだと、つくづく思いました。

• ESallyさん
  • ESallyさん

4 2013-11-21

コンパクトに収納でき、思っていたよりしっかりしていた。
しかし、プラスチックのショベルの部分が微妙にねじれた感じで、問い合わせをしたところ海外での成型上の問題とのこと。
たぶん雪かき作業には問題ないと思われ、使用も年に数回程度なので、保管の便利さからも価格からもまあ納得。
これで積雪の予報が出ても少しは安心です。

• kazuboh2918さん
  • kazuboh2918さん

4 2013-02-09

これで一安心
先日の大雪の際、普通のスコップでの雪かきに四苦八苦したので、雪かき用スコップでなるべくコンパクトに収納できるタイプを探していました。職場の部下も欲しいということで2つ注文しました。到着後早速組み立ててみたら、思ったより簡単で結構しっかりしている感じです。あとは実際に使ってみないとわかりませんが、期待値も込めて星4つです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル