5 2023-12-15

雪かきに備えて
組み立てが簡単で車に乗せておくのにぴったりです。
サイズはコンパクトで、一気にたくさん雪かきができるサイズではないですが女性が扱うならこれで充分です。

2023-12-18
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

4 2013-12-10

年に何回かしか積もる雪は降りませんが、そのたびに100均のちりとりで代用しては破壊して、やっぱり買っておけばよかったあ!と悔やんでいた雪かきショベル。
でも、何度かしか使わないもののために狭い我が家を占領されるのも・・・というときに見つけたこちらの商品です。
収納袋もついていて、それに入れてしまえばほんとにコンパクトになります。(ぶら下げられる紐がついているのもいいですね)
組み立て、分解もさほど力もいらず、でもしっかり接続できてとても容易にできました。
面の部分はプラスチックですが(ポリカーボネイトとかならもっと頑丈なのかしら?)でも流石にチリトリよりははるかに分厚いし、先に金属もついている。柄の部分は金属パイプなので、耐久性に期待です。
これで今年からはチリトリ雪かきの腰痛から解放されます!
長く使えるといいなあ。

• tsukikaoさん
  • tsukikaoさん

4 2013-01-26

すぐ届きました
先日の大雪でどこのホームセンターも雪かきグッズが売り切れで入荷未定状況が続いていて困っていました。
こちらはすぐに発送していただいたので助かりました。
商品はコンパクトに届いたのでビックリしました。
接続式のようなので若干強度に不安はありますが、まだ使っていないので期待をこめで☆4つ。
とりあえず、雪が降ってもどうにかなるのでよかったです。

4 2014-10-15

今年の雪対策に早めに購入しました。
車通勤であの大雪の時仕事から帰る頃には車が出せないほどに積もり、大変な思いをして脱出し帰宅したので車に携帯させる様に組み立て式にしました。
素材はプラスチックで軽量ですが、耐久性は少し不安。
まだ降ったばかりの固くない雪なら大丈夫かも。
今年はこれで雪に対応したいと思います。

4 2014-12-17

役立ちそうです。
埼玉県に住んでいますが、今年2月の大雪の時はどこもかしこも雪かきスコップ
が売り切れで雪かきに苦労しました。 雪が降る前に早めに購入しました。 組み立て式なので我が家の小さい物置にも入るし、大きさも程よくて使いやすそうです。 まだ使用していないので星マイナス1つです。 積もる程雪は降らない方がいいいのですが、早く使ってみたいですね〜。

5 2022-02-13

家の周りの雪かき用に購入しました。
今回は積雪が殆ど無かったので使用しませんでしたが、コンパクトで組立も簡単に出来ました。
東京の雪かきにはそんなに頑丈でなくても、この位で十分かと思います。
今までは子供用みたいなスコップを使っていたので、使うのが楽しみです。

2022-02-18

5 2022-02-11

雪かきに
関東で次の日届きました。あまり降らない地域なのでこのコンパクトサイズ助かります。

2022-02-18

5 2015-01-31

今年もばっちり
昨年買ってリピしました。シャベル1本だと家族で使えないので2本目です。
前回購入した商品より組立と分解がしやすくなっていた気がします。
ともかくたためるので収納しやすく助かっています。

4 2014-12-25

雪かき♪雪かき♪
最近の東京は、けっこう大雪が普通に降るので対策用に購入しました。商品は軽く、女性でも使いやすいように思います。組み立ても簡単。逆にバラす時に少し力がいるように思います。専用の袋もあるので、片付けもきちんと出来ます。実際にまだ使用していないので、どのくらい重宝かわかりませんが、ファーストインパクトは◎です。

4 2014-09-23

組み立て簡単
雪が積もってからでは遅いと思い、早めに購入しました。組み立ては簡単!軽いので、女性でも使いやすいと思います。雪の重みで実際どうなるか分かりませんが、組み立てただけではパイプはグラグラしません。収納袋付き!コンパクトに収納できるので、邪魔にならず助かります。満足していますが、収納袋は出来ればマジックテープではなくファスナーか巾着が良かったかなぁ。

• CJ-Kさん
  • CJ-Kさん

4 2014-01-16

車載用に
雪山行きの車載用として購入。
ブレードはあまり大きくはありませんが、車載用としては十分です。コンパクトで場所も取らず丁度良いです。柄の長さも短かめです。そんなで、自宅で降雪時の除雪用には少し小さいと思います。オールマイティではないので星は一つ減らしておきました。車載用としては☆5つです。
私の使用用途としては値段も手頃で良い買い物でした。

5 2013-12-23

丈夫そう
組み立て式に心配はありましたが、丈夫そうなので安心しました。
コンパクトにまとまるので、オフシーズンもかさばらず助かります。
軽くて扱いやすいのも良いですね。

5 2013-11-28

コンパクト
色んな方のレビューを見ていたので、ある程度は予想はしていたのですが、本当にとてもコンパクトな状態で収納が出来るので驚きました。
東京はまだ雪は降っていませんが、前シーズンのような量がいつ降っても大丈夫なように玄関に置いておきます。

• DOGPAWさん
  • DOGPAWさん

4 2013-02-13

1/14の大雪で以前から使っていたスコップが破損し、新たに買った物が小さくスコップとしても使える…と言う物ながら「ダンプ」と呼ばれる物で、スコップとして使うには重く、狭所には不向きなのが分かり、改めて普通の雪かきスコップを探していて、こちらにたどり着きました。小ぶりで軽いけど頑丈そうで、コンパクトに収納出来、価格的にも願ったり叶ったりの品でした。

• petaaさん
  • petaaさん

5 2013-02-07

女性でも取り扱いが簡単で、コンパクトに収納できる雪かきを探していたところ、この商品を見つけました。
思わず、飛びつく勢いで購入!!
実際の商品を見て、本当にいい買い物ができたと、喜んでいます。
かなりコンパクトに収納できますが、取り外したり、組み立てて使うものは
ぐらついたり、不安定なところがあったりしますが、ことらの商品はしっかりしています。
これなら、雪かきのときに安心。
軽さも、本当に軽いので、今から雪かきが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル