• nozimoさん
  • nozimoさん

5 2014-06-25

女性でも原始人ごっこができます。
とても軽いので、余裕の片手です。
素晴らしいですね。

• teamakikoさん
  • teamakikoさん

5 2014-11-05

レピート購入です
以前、ベランダに物干し台を増やした際、さびない丈夫なものを、と思い楽天で探しこちらの商品にたどり着きました。
一本ものでとても丈夫で、沢山干してもたわみも全くなく、ホームセンターで売っているようなものと比べると、お値段は張りますが、とても満足していました。
今回台風が来た後、10年以上使っていた安物の物干竿の継ぎ目からサビの混じった水がぽたぽたと垂れてきているのを発見し、これは買い替えるチャンスだと思い、またまたこちらのショップへお世話になりました。
継ぎ目がないので、雨が物干竿の中に入ることもないし、長く使えそうです。

5 2012-11-05

他の方が書かれているように、とても軽く、持ち運びしやすいです。少ししなる?感じはありますが、特に気になりません。
以前の物干し竿は塩の影響もあり、つなぎ目から錆びてしまい、ベランダがその錆で汚れていました。今回はつなぎ目もなく、アルミ物干しなので錆びないことを期待してます。
キャップはピンクですが、写真とほとんど変わらないと思います。落ち着いた感じで、可愛いです。

• toppocoさん
  • toppocoさん

5 2010-02-24

物干し竿なんて(すいません)今までなんにも気にしてませんでした。引越し後、10年使ってきたぼろぼろステンレス伸縮竿を見て「これはいただけない」と思い検索後この竿を買いました。引越し前より、べランダが広くなったので、前の竿の長さではいっぱいいっぱいで洗濯物を干すと、伸縮の所が折れそうで怖かったので、一本竿を買いました。太さも迷いましたが、この太さで古い竿より太いです。これで安心して干せます。見た目も大事ですね。。。赤と迷いましたが飽きないように地味目のブロンズにしました。

• うめ313さん
  • うめ313さん

5 2015-05-12

軽い!
風が強いところなので、飛ばされそうなくらい軽いです。
ハンガーも風でずれるので、ハンガーを固定する竿も欲しくなりました。

• ANNreviewさん
  • ANNreviewさん

5 2014-10-30

デザイン・クオリティともに◎
シンプルで美しく耐久性もある、素敵な物干し竿です。
伸縮式よりお手入れが簡単そうな一本物を探していたのですが、
この長さはなかなか見つからないので、理想の物干し竿に出会えて
嬉しいです。
ジャストサイズに調整できる加工サービスもありがたく思いました。
大切に使います。

• myu0917さん
  • myu0917さん

5 2012-05-31

軽い
物干しを増設したので2本購入しました。軽くてびっくりしました。3.5めーとるのシルバーを購入しました。見た目も目立たなくて気にいりました。しばらくつかってにてさびなかったら今使っている2本を買い替えたいと思います。

• sou0711さん
  • sou0711さん

4 2011-04-18

買い替え
古い竿の買い替えも含めて、30と35を購入。びっくりするくらい軽い!!最近の竿はこんなに軽いんだ、と驚きました。でもとてもしっかりしています。

5 2010-11-02

3.5mの竿にしましたが、我が家には少し長かったかなぁ・・・。でも軽くて扱いやすく気に入っています。
お店の対応もよく、希望の日にきちんと届いて、梱包も丁寧でした。

5 2010-01-31

おすすめです。
ホームセンターではステンレスの物干し竿しか売っていなかったのでアルミ製のものが買えてとてもよかったです。しかも2本でこのお値段。日本製。軽くて満足しています。さびないことを期待します。

5 2009-01-06

とても軽い物干し竿です。物干し台に設置したまま動かすことは無いのですが、万が一動かす場合があっても高齢の母親でも扱いやすいと思います。軽すぎるほどなので風でずれたりしないように100均で買ってきた物干しストッパーを両端に付けました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿