• aaltonさん
  • aaltonさん

5 2011-12-23

されど物干し竿
物干竿を選ぶと言う経験は初めてでしたが、各所を見て回りこれに決めました。
今まではステンレス製の伸縮タイプを使用していましたが、それと比べて非常に軽量です。
4mの物干竿を実店舗で購入することは躊躇われますが、ものがしっかりしているのであれば通販で購入する方がメリットが高いと思います。
一度設置してしまえば以降は殆ど気にかけなくなってしまう存在ですが、伸縮タイプと違い強度と径が均一なので、使い易いですし安心感もあります。
家にある物干竿は、徐々にこれに入れ換えていこうと思っています。
お勧めです。

5 2013-04-16

2本目購入。
とても使いやすくて良かったのでリピート購入しました。
ベランダが4mあったので4mを2本にして、たくさん干せるようになり良い感じです。
海のある県に住んでるせいか最初にスーパーで買ったステンレス物干し竿が1か月くらいですぐに錆びてしまったのですが、こちらは1年以上使っても全然錆びません。
こんなに長くても軽くて女性一人で軽々持てるのもよかったです。
キャップの色が選べるのも可愛くて気に入ってます。

5 2013-10-15

4m伸縮なしの物干し竿
2mタイプを2本購入してとてもよかったため,ベランダ用に4mタイプを購入しました.伸縮タイプと悩みましたが,おそらくベランダにかけっぱなしになるだろうと思い,伸縮しないタイプにしたところ正解でした.物をかけると多少たわみますが,つなぎ目にかかる負担を考えなくてよいので良かったです.

5 2012-11-21

質感は、非常に軽くて大丈夫なのかな〜と最初は思ってしまいましたが、
いざ使用してみるとまったく問題ありませんでした。
今回は3.5mと4mを購入したのですが、マンションの2階(普通のマンションの3階相当)なのでエレベータや階段からは運べませんでした。
マンション裏の崖?みたいな所に登って配達員さんから受け取りベランダへ
運び入れました。集合住宅にお住まいの方は長い物干し竿を購入する場合は
注意が必要です。

5 2012-09-18

軽い!
それまで使用していたステンレス製(3.8m)のものが折れたのでネットで検索しこれを即購入。とても軽いです!更に結構しなります。強度的に不安でしたが今のところ問題ありません。ハンガーがかかるなら直径3.5のモノでも良かったかも。。とりあえず1年保証もついていたので安心です。良い商品をどうもありがとうございました。

• hagi11yadoさん
  • hagi11yadoさん

4 2012-07-11

軽くて丈夫な物干し竿です
注文後すぐに届きました、持ってみると軽くてびっくりしました。継ぎ目がないので洗濯物をちょっと動かしたりするのが楽です、毎日の洗濯なので継ぎ目がないのは本当に快適です。継ぎ目なしの4メートルはホームセンター等では売っていないし値段も安くおすすめです。欲を言えば4メートル以上の竿も発送できるようになってくれればと思います。(楽天の別の店で5Mの竿を見つけました、値段が高いくて買う気になりませんでしたが)

5 2011-12-13

4mの物干し竿を探していて、こちらでみつけました。
4mだと買っても持って帰るのが大変なので、配送してくれるのもかなり助かりました。
商品到着後まで丁寧かつ迅速に対応していただきました。
商品は思ったよりかなり軽く、取り付けも一人で行えました。
2ヶ月程度使用しています。
端から端まで洗濯物をかけているため、かなりしなりますが、元に戻ります。
設置場所には竿の真ん中に支えがないため、ゆがみを心配していましたが、問題ありません。
もう1本購入するとしたら、こちらで購入したいと思っています。

5 2011-08-19

軽いです。
迅速な、配送、ありがとうございました。
長年使っていた、古い竿が折れ、ホームセンター等で、伸縮タイプのモノを買い、自分で、運んで来ようとも思ったのですが、大変だし、やはり伸縮タイプではない方が欲しかったので、そちらにお願いしました。
助かりました。
送料\1,000は、しょうがないと思います。
商品は、とても軽く、移動させる時も、助かっています。

4 2011-01-30

今までスチール製の使っていたのですが、けっこう洗濯物をかけるせいか、折れ曲がれそうなくらいしなっていたのですが、アルミの物干しはしっかりしてます。早速洗濯物をたくさんかけてしまいました(笑)

• 苺6408さん
  • 苺6408さん

5 2010-04-29

いいです!
ホームセンターなどで買うと車で運ぶの大変ですがこれは届けてもらえるので助かりますw
思ったより軽いので風で飛んじゃうかも…と心配しましたが全然大丈夫でした。
外から丸見えの物干し竿、デザインの可愛いこの商品は末永く愛用できそうです。

5 2016-01-11

とにかく軽い!
4mのパールブルーを購入。一軒家ですが2階のベランダまで庭かららくーに設置できました。女性二人で問題なしです。この値段で買えてよかったし、1年以上経ちますが全然錆びたりしてません。

• longlifeAさん
  • longlifeAさん

5 2015-12-17

劣化なし!
2年前に3mのものを2本購入しましたが,アルミなので劣化は全くありません。キャップも丈夫です。
費用対効果は十分です。
今回は別のベランダに置くために,同じ太さの4mを購入しました。

5 2015-05-31

しっかりにしてる
まず配送の早さにびっくりしました
色もカワイイし物も良いから気に入ってます
また、機会があったら利用したいです

5 2015-05-27

30パイ4m物干し竿とアルミ物干し
30パイと40パイの4mの竿とアルミ物干しを購入しました。迅速な対応ありがとうございます。庭で早速利用しています。

5 2015-03-27

ありがとうございました
本日届きました!
4mの竿を探していて、こちらのレビューを見て購入することにしました
迅速、丁寧な対応をしていただきありがとうございました
車で運ぶのも大変なので、助かりました(・∀・)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿