2012/10/28
    だりあ1016さん
    アルミ物干し竿4m
    こちらのショップで初めて、アルミ物干し竿を購入したのですが とても軽くて設置しやすかったです。 4mを購入したので、重いものを干すのに心配でしたが そんなに、しなりもなく問題ありませんでした。 軽いので、しっかり固定しないと、くるくる回ります。 色はシルバーを選んだのですが、とても綺麗でした。
    注文日:2012/10/22
    2009/12/10
    新居用に。
    すごく軽くて溝があるのでハンガー等すべったりしなくて便利です☆★キャップの色は赤にしましたがかわいくって気に入ってます!! ただ・・長さがあるからか、2人分の洗濯物を干すだけで真ん中らへんが少しVの字になります。
    注文日:2009/11/26
    2009/03/05
    small-bridgeさん
    驚くほど軽いです。扱いやすくデザインもよいのですが、 風の強い我が家では、一度洗濯物ごと飛んでしまったので、 ★を一つ減らしました。 物干し留めをつかっているので、今は大丈夫です。
    注文日:2009/01/21
    2012/10/25
    zemmagicさん
    とても満足です。
    30mmの太さで強度が気になっていましたが、うちはふとんをかけることは無いですし、一回の洗濯物もそんなに多くないので、このタイプで十分なようです。 発送も素早く、注文した次の日には届いていました。 デザインもシンプルで気に入ってます。 末永く使っていきたいと思える商品です。
    注文日:2012/10/18
    2017/08/22
    りおん0319さん
    買って良かった
    軽くて丈夫です。ブロンズのカラーが家にマッチしていて、とても気に入りました。 配達のトラックが、うちの前に入れなかったので、大きい道へ取りに行き、運送やさんは重たい荷物を担ぎ、私は4mの物干し竿2本担いで運びましたが、ぜーんぜん重くなかったです。 伸ばすタイプのは継ぎ目が弱いので、一本ものを買って良かったです。
    注文日:2017/07/09
    2013/08/23
    るぴぴさん
    母からの依頼で購入しました。 「どうしても伸縮竿は嫌!」という事で、 一本竿を探していたら、この竿に巡り合う事が出来ました。 日本製…Good! キャップの色が選べる…Good! そして何より“錆びない”のキーワードに惹かれました。 実家は海の近くなので塩害があり、その辺のホームセンターで購入する 安いステンレス製の竿だと直ぐに錆びが出てきてしまいます。 そういった意味でも、この竿は即買い! 先日実家に行ったので、実物を見てきました。 4mなのに軽い!そして造りもしっかりしているし、オシャレ! 我が家の物干し竿もダメになったら、この竿に買い換えるつもりです。
    注文日:2013/03/04
    2012/07/08
    愛知の競輪ファンさん
    リピートです
    以前、離島で一本1万円するためこちらのショップさんで4本購入したことがあります。離島からの引越しでは貨物船のコンテナに入らないから送料が特別料金になり1万円すると言われたため、現地に置いてこざるを得ませんでした。内地に帰ってからはホームセンターで物干し竿を買うつもりだったのですが、夫がこちらの物干し竿を、継ぎ目が無いことから大変気に入っており、リピートしました。 4mなので公団の4階に運ぶには一階ずつ佐川急便の配送の人とこちらで引き上げながら玄関に入れました。 シルバーのアルミ物干しは屋外から眺めても気品があるように思いますね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/05
    2011/10/18
    きれいな竿
    先ほど届きました。さっそく開けて竿をかけてみましたが皆さんおっしゃるとおり軽くて、見た目もすっきりきれいなシルバーでした。カーポートで使用する竿なので色を合わせてシルバーのキャップを選びました。なかなかシルバーのキャップって売っていないような気がするし、たいがいが伸縮タイプなので買ってよかったです。服をたくさんかけると揺れたり曲がったりはしていますが、竿自体今まで使用していた伸縮よりは太いので安心です。グリップハンガーを使用するので普通タイプの太さを選びましたが、グリップハンガーじゃなければもうひとつ太いのにした方がいいかなぁと思います。
    注文日:2011/10/16
    2011/08/14
    優しいばーばさん
    気にいってます
    軽くて、デザインも良くて買って良かったです マンションのベランダの物干し用の2本のポール(固定されている)の間隔が約3メートルあるのですが、ホームセンターで見ると伸縮式の物しかなく、一番長いもの選ぶと乗用車に乗せて持ち帰ることが出来るかどうか、ぎりぎり(-_-;) 以前からあった物干し竿は、かなり古くて表面のコーティングが剥げてところどころめくれていて、シーツなど直接竿に干せなくなっていたから買わないことにはどうしようもない状態になってました 洗濯が大好きで、いつも竿いっぱいに洗濯物を沢山干す我が家では伸縮式の竿だと重さに耐えれないのは目に見えていました やはり一本ものでないと!!ホームセンターで伸縮式のを買うのを思いとどまり、自宅に帰ってインターネットで検索してみることにしました そして見つけたのがこれでした!!国内生産のもので安心だし(^o^) 欲しかったのが見つかって本当に良かったです 注文してみるとすごく軽いのに丈夫で独特のデザインも気に入っています シーツやタオルケットなどもガンガン洗って思いっきり干せるようになったので助かっています 送料1000円込みで4800円ぐらいかかってしまったけれど、長く使えそうだし、使いやすいから買って良かったです
    注文日:2011/07/24
    2017/06/21
    4メートル一本物の竿を探してました。 竿掛けの間が3m70cmあるのでけっこう端っこで支えてます。 洗濯物を干すとさすがに少したわみますが、伸縮物よりずっとしっかりしてます。 直径35ミリと30ミリで迷いましたが、普通の30ミリにしてよかったです。ハンガーは35ミリじゃ掛けられなかったと思います。 長く使えればいいなと思います。
    注文日:2017/05/30
    2014/07/22
    ひよこパンシェさん
    いいです!物干し竿探している人オススメ!
    以前、伸縮タイプを使ったら、伸ばして強く回して止めても、だんだんゆるくなってきたり、つなぎ目に負荷がかかりすぎたのか歪んでしまい、4mの1本物を探していました。 つなぎ目を不安に思わないで、どんどんかけていけるので満足です! キャップの色が選べるのもいいですね! 欲を言えば、2本セットを購入したのですが、1本ずつキャップの色が選べたらもっと嬉しいです(^^)
    注文日:2014/07/12
    2014/06/03
    軽いしおしゃれ
    新居に引っ越したのを機に購入しました。 家の壁の色に合わせてブラウンを購入。ホームセンターなどでは色を選ぶほど種類はなく、ブラウンはこちらで初めて見ました。 梱包も丁寧で、軽いし持ち運びのときに女性でも2本軽々と持てました。 重いものだと、少ししなってしまうのが気になりましたが、強度に問題はなさそうです。
    注文日:2014/05/29
    2013/12/09
    アルミ製で良かった
    ステンレスとは異なり、やや剛性が低いですが、問題なく使用できています。オールステンレスのものは、安いものは肉厚が極端に薄く、丈夫なものは大変に高価です。アルミにして正解でした。軽いのもいい。エンドキャップは先細のほうが使いやすいように思いました。
    注文日:2013/12/06
    2013/06/05
    いいです。
    購入してから半年くらいたちましたが、ピカピカなままです。 以前は伸縮式の安いものを使っていましたが、継ぎ目のところから錆びが広がってしまって、真ん中しか干せない状態でした。 今は端から端までたっぷり、のびのび干せます♪ 真ん中は多少しなりますが、すぐに元に戻るので問題ないです。 長く使えそうだし、買ってよかったです。 [受注番号]234708-20130116-0239304308
    注文日:2013/01/16
    2012/08/29
    大満足
    30パイ4m の物を2本購入しました。 とても軽く、外から2階の物干しに上げるのが楽でした。 普通の洗濯物ならば多めに干しても「しなる」事はほとんど無く、まったく問題ありません。 これで錆びないとの事なので良い商品だと思います。 今の御時世、日本国内で材料調達し、日本の職人さんが良い物を作り、それでこの価格というの嬉しい事です。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/13
    引っ越してから、近くのホームセンターで、一本¥2000位の竿をまとめて購入しました。まだ2ヶ月なのに、繋ぎ目が錆びてシーツに付着して取れなくなりました(涙) 絶対にもう使いたく無いので、錆びないタイプを探していたところこちらを見つけました。 何でもっと早く気がつかなかったのだろう… シーツを駄目にした今とても悔やまれます。 軽くて丈夫そうです。 錆びない事を期待してますね!
    注文日:2012/07/31
    2012/06/09
    他の安い竿とは別物!
    それまで使用していたステンレスが巻かれた竿がふにゃふにゃになってしまい、竿にしては高価かな?と思いましたがこちらを注文しました。すぐに届いてありがたかったです。キャップは一番シンプルなシルバーにしました。この竿は作りが丁寧で軽くてとてもきれい!以前から使用しているステンレスのピンチハンガーとも好相性です。家事グッズが優秀だと気分が上がりますから、私のように少々高いかな?と思っている方にも、おすすめします。耐久性がこれからなので、☆は-1つです。
    注文日:2012/05/19
    2011/11/07
    引っ越しのための買い替え
    新居への引っ越しのため購入。 伸縮タイプはひっかかるのがいやで一本ものを探していてたどり着きました。 手違いで到着が遅くなり、自分(女)と子供(小1男子)と二人でベランダに上げる事に! 私→ベランダ、息子→庭 息子曰く 「軽いから楽々♪」 一本ずつですが、ベランダにセットできました♪ 住所を変更依頼して了解メールを頂いたのですが、結局、変更されておらず、旧住所に送られたので☆-1 しかし、製品はとてもしっかりしたもので買って良かったです。
    注文日:2011/10/31
    2011/04/27
    ゆんぱ55さん
    新居用に
    物干し竿がなかったのでこちらで初めて購入してみました。 商品が届いて商品の長さ(4m購入)にびっくりしました。 伸縮性じゃないので当たり前ですが、大きすぎてベランダから持ち上げて設置しました。 見た目と違って軽く女性一人でも簡単に持ち上げられます。 購入するサイズによっては両隣の家に当たらないよう気をつけないといけないかもしれません。 もし商品に何かあったとしても、1年間保障の保証書と、リサイクル券がついているので安心できると思います。
    注文日:2011/04/08
    2010/11/01
    しゅんぷうどうさん
    柵に固定する物干し台で使用する物干し竿
    長いもの(4m)なので、近所のホームセンターで買って持って帰ることを考えると、とても助かりました。 非常に軽く、風て飛んでってしまわないか心配になるくらいですが、結束バンドで固定しておけば問題ないでしょう。 他にも、今にも壊れそうな物干し竿があるので、追加購入を検討しています。
    注文日:2010/10/18
    2009/10/18
    自宅用
    使用していたステンレス製の物干しが錆びてしまい、 買い替えようにもホームセンターなどから持ち帰りするには トラックを借りて運ばなければいけないため困っていました。 かといって伸縮性物干しは嫌だったので。 物も軽くて良いです。 うちは家族が多いのでもう一つ太いタイプでも良かったかもな。 不満はないです。 配達助かりました。
    注文日:2009/10/02
    2008/07/08
    mizzpaさん
    楽天最安値
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    注文日:2008/07/04
    2015/10/29
    えりゅぅさん
    ベランダ
    ベランダが明るくなったように感じます。 物干し竿はベランダの主役です! アルミもしっかりしていて、赤いキャップも激しい赤ではなくパステルな感じなのでとても可愛くて、思った以上に大満足です!
    注文日:2015/07/13
    2015/08/09
    少ししなるのが気になりますが、元に戻りますし、何よりこの長さでとても軽いのが気に入りました。
    注文日:2015/07/07
    2015/07/03
    軽い
    軽くて丈夫そうです。シンプルなデザインで家の外観を損ねないので良いです。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/21
    竿に浅い溝が入っているのでハンガーがガッチリはさまり風が吹いてもかたよることがありません。 海風がくるのでさびない物干し竿をさがしていましたが、こんなにきれいなものがあるとは‥‥。しかも軽くて扱いやすく、干すのが楽しいです。
    注文日:2015/05/28
    2015/01/10
    錆びないのが嬉しい
    竿は軽くて、溝のデザインがとてもかわいい。 使用時は重いものを掛けると多少しなりますが、元に戻ります。 なにより錆びないのが嬉しいです。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2015/01/08
    2014/09/13
    以前使っていた物干しが壊れてしまったので購入しました。 程よく軽くキャップも好きな色なので嬉しいです。 洗濯物を干す時に楽しい気分です♪ 使用してから2ヶ月経ちましたが何の問題もありません。
    注文日:2014/07/01
    2014/07/12
    軽くて使いやすい
    高齢の母に今までの竿は重いので、アルミの物干し竿を購入しました。 とても軽くて使いやすいです。
    注文日:2014/06/09
    2014/03/31
    軽くて丈夫です
    太さもちょうど良いですし、軽くて、いつまでもきれいです。キャップの色は無難なものにしましたが、もう少しカラフルでも良かったかなと思っています。
    注文日:2012/12/24