5 2018-03-01

満点リュックです♪
入学準備のために購入しました。
学校から荷物がたっぷり入るもので大きめのをお願いしますということだったので、
大きなリュックを背負っても小さな体に負担のかからないものを探していました。
また、自身で出し入れしやすい物を考えてボックス型を探し、デザインを含め人気の高い他社のリュックとよく吟味した結果、キャンパーでも人気なブランド、コールマンに決めました♪
我が家はよくキャンプに出掛けることもあって、テントもコールマンなので、信頼もあって安心です。
画像通りのデザインで、他社のタイプだと開け口が逆で、雨天のとき水が溜まりやすい設計でしたが、
こちらだと、自然に雨水が流れ落ちる形になっていて、チャックも背中側なので、ちょうど、リュックサックに物を詰めるときに、背中に密着する部位に重心が掛かるように詰めるものなので、そうするとリュックを降ろした時に、自然にリュックの背の部分が自身と向き合う形になり、重心が背中側に詰められるので降ろされたリュックが自身寄りにやや傾く形となって、物の出し入れがとってもしやすい設計になっている気遣いが非常に感じられました。流石です♪そして、幼い子が背負うのに余計なホルダーがなく、非常にシンプルなので歩行時も何かに引っかかることなく安全です。チャックもとってもスムーズなので気持ちが良いです♪他社では〜万に対し、こちらは半額以下!お安い!良いお買い物ができました。本当にありがとうございます♪

5 2018-05-16

小4の息子に♪
バッグメーカーではないリュックを塾用に使っていたら、弱くて破れてしまって、アウトドア用なら丈夫かと思って、実物を見ずに購入しましたが、とても良かったです!
軽いし、大きすぎずでも、四角なのでA4テキストも折れずに入り、上にもまだ余裕あります。
ポケットも多く、横にはペットボトルが入れられるので便利です。
子供が好きなグリーンにしましたが、きれいな色合わせですし、遠くからでも目立つので安心です。
学校の宿泊訓練にもしっかり荷物が入りました。
塾テキストの重さにどれくらい耐えてくれるか心配ですが、長持ちしてくれるといいなと期待をしてます。

5 2020-07-24

夏休みの学童用に
現存使っているのもColemanの15Lのリュックで、遠足やお出掛けなどに使用して使いやすかったため、大きいサイズになってもColemanがいいなと思っていました。
夏休みの学童には教科書を持っていくため、15Lの分だと端が降り曲ってしまうため、ワンサイズ大きめの20Lのこちらを今回購入。
四角いフォルムなので教科書サイズも折れ曲がることなく入り、マチもしっかりあるのでお弁当も底に入れられそうで安心です!
小1男子ですが、長く使うことを期待&本人の希望でブラックにしましたが、シンプルなので親も貸してもらって使えそうです。

5 2019-09-14

サイズに悩みました
小学2年生の息子用に、同じコールマンの15リットルのリュックとかなり悩みました!
身長120センチでやせ形です。
リュックのサイズが15リットルも20リットルも大差なかったので、こちらを購入しましたが正解でした。
大きいかなと思いましたが、背負ってみると違和感なく息子も気に入っています!
長く使えそうだし、買ってよかったです。

5 2019-03-02

軽くて良いです
身長120センチ、体重21キロの息子用に購入しました。思ったより大きすぎることなく良い感じです。リュック本体も軽くA4サイズも入ります。

5 2018-07-04

たくさん入ります
小2の娘に購入。汚れの目立たないネイビードットにしました。たくさん物が入ります。
バックの上部分だけの出し入れなので、ランドセルの様な使い勝手です。欲をいえば、背中部分にも取り出し口があればもっといいです。
身長123センチの子供で、少し大きめな感じです。高学年まで使えそう。
肩紐の調節ヒモがかなり長いので、巻き付け結んで使用してます。

5 2019-03-19

通学用として購入
入学に合わせて購入しました。教科書など多くのものが入るサイズで、120センチの子供にも背負えるなかで大きめのものを探して買いました。以前からコールマンのリュックを愛用しており、長く使っても縫い目が痛むことはなく作りが丈夫なので安心です。

5 2018-05-13

幼稚園のお泊り保育に
大容量で荷物がたくさん入るので便利でした。大人でも使用できるので子供と共用で使用してます

• maty6337さん
  • maty6337さん

5 2017-06-30

ちょうど(^o^)
140センチくらいの息子に買いましたが、ちょうど良いくらいの大きさでした(^o^)

• kemada30さん
  • kemada30さん

5 2017-05-13

使いやすい
ブラックを小4の子どもに購入。 大きく開き、出し入れしやすいです。 大人でも 持てます。
遊びや 遠足にも いいと思います。

• min-t-さん
  • min-t-さん

5 2021-03-17

久しぶりの遠足でリュックを背負わせたら小さかったので焦っての購入でしたが、こんな田舎にまで翌日届いて驚きました!中学生まで使えるような表記でしたので小さめのもうすぐ小二男子としてはサイズ感が不安でしたが思ったよりしっかりくるサイズでした。キャンプマップの柄が気に入ってこれにしたのですがコールマンなだけあって使いやすそうです。ただ柄の色が赤でなくて濃いピンク寄りの色でしたので、個人的な主観でいえば男の子寄りの柄という感じではなく、むしろ女の子が背負うとお洒落に見えそうな印象です。とはいえ汚れの目立たない色でやっぱり柄も少し欲しかったので満足しています。ありがとうございました。

5 2019-05-22

大満足
ギリギリまで購入を悩んでしまい、北海道で2日後の到着を希望しましたが期日に届き大変助かりました。ありがとうございました。
114センチ20キロの小さめ小2男子のために購入させてもらいましたが、1泊2日のキャンプ道具がぴったり入りました。着替え類の他にA4クリアファイルも入れなければいけなかったので、専用ポケットがとても助かりました。その他もろもろどこに入れたかわからなくならないか心配でしたがなんとかキャンプを終え、無事に帰ってきました。リュック自体もとても軽く、荷物が多少多いかと思ってもちゃんと背負えました。前のカチンと止めるバックルは必須なので良かったです。ただ、そのバックルは慣れるまで開けづらそうでした。
総合的に大変満足しています。
本当にありがとうございました。

5 2018-07-30

ハイキング&塾用
塾用のバックパックが古くなってきたので、林間学校のハイキング用のバックパックにも使えるかなと思い新調しました。色はグリーンを選びましたが、綺麗な色です。林間学校も終わり今後は通塾に使用しますがテキストも沢山入るし、脇のメッシュのポケットには水筒も入るので活躍してくれそうです。
背負った感触も良いそうで、買って良かったです。

• 14925656さん
  • 14925656さん

5 2018-07-02

年長の息子のお泊まり保育に
夏休み初日からのお泊り保育の為に、大きめリュックに胸のバックルが付いているものを探してこれを購入しました。
息子は身長120センチ、大きめの体格です。
リュック自体も大きいですが、軽いし胸のバックルもついていて背負いやすいみたいです。
バックルの笛に大喜びで少々うるさいですが、想定の範囲内です。
色はグリーン。見た瞬間、息子は大喜び!
どこにいても目に付きやすい様に明るい色にしたかったのでグリーンがあってよかったです。
上のファスナーを開けると、中全体が見えるので、出し入れもしやすそうです。
これから小学生でも使ってもらうつもりです。
ちなみに母のわたしが背負っても普通に背負える大きさです。小さい子にはちょっと大き過ぎるかなぁ。と思います。

5 2020-12-31

10歳から中2ぐらいまで使えそうです。
息子10歳標準身長、体格は痩せ、通塾用に買いました。
教材がごっそり入り、内ポケットに傘や袋筆箱など入れられ、仕分けができて便利です。
普通の丸いリュックより四角い方が出し入れがスムーズで使いやすそうです。
外ポケットにはすぐに取り出せるように携帯とパスモ等が入ります。
素材がしっかりしているので底板がなくても気になりません。
ブラック購入ですが、女の子でも使える可愛らしい感じです。白い線がアイボリーよりでした。