5 2017-08-19

軽くて収納性も良いです
妻と娘用に3つ購入しました。想像以上に軽くて、普段閉まっておくにもスペースを取らずに良いと思います。
扱い方も簡単で、実際に使うことがない方が良いですが、突発時にも置き場所を明確にしておけば、時間をかけずに装着出来ると思います。
耐力、耐火等の効能は素人では分かりませんが、良い買い物をしたと思います。

• ともRinさん
  • ともRinさん

4 2017-04-25

今後に備えて。
子供の分のヘルメットがなかったので、今の世の中いつどんなことが起こるか分からないと不安を最近特に感じたので購入に至りました。
翌日すぐに届きました。
たためて、防災頭巾にもなる以前からの話題の品というのが購入の決め手です。
使用はしていないので−☆ですが、これを含めて家族分ヘルメットを用意できたことが一つの安心につながりました。
ヘルメットは自然劣化するみたいなので、また古いものはこのヘルメットに買い替えようと思っています。思ったほどヘルメットを広げることは苦には感じませんでした。

5 2017-04-19

軽くて簡単
ヘルメットはどうしてもかさばる、と思っていたところこちらを発見。
本当に軽くて畳むのも起こすのも簡単でした。非常用のバックにすっぽり入りました!親戚や兄弟にも紹介したいです♪

4 2016-12-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
【良い点】
畳めておけるので場所をとらない
【ちょっと感じた点】
ズキンの長さが大人には短すぎる
ヘルメット本体を開くのに女性の力だとちょっと大変かも
【感想】
使わずに済むのが一番ですが、頭と首元を守るのに役立つことを望んで購入。
頭をしっかりと守りたい人には不向きかもしれませんが、コンパクトに保管できるので置き場所に困りません。

4 2016-09-22

非常用に
折りたたみ式なので、寝室のカーテン間にかけていても目立ちません。
かぶると 恰好は悪いのですが、非常時にそんな事は言っていられないので、
形は問題ありません。
頭に接触する部分がプラスチックで、地肌が痛いので バンダナかハンドタオルを
あてると良いと思います。バンダナをあてた状態で、収納しています。

4 2016-07-04

場所を取らないから良い
最近地震も多いし、ヘルメットを購入しようと色々見ていたらこの商品に出会いました。普通のヘルメットは場所もとるしと思っていたら、この商品は折りたたみで、ベットにひかけておけるし、広げるもの簡単で、防災頭巾もついているので火災にも安全だと思いました。
かぶった時には、少々普通のヘルメットより上に上がった気はしましたが、主人に思いっきり上から叩かれても平気でしたので物が落ちてきても大丈夫だと思いました。
一人暮らしの娘にも買って送ろうと思いました。

• goopurisaさん
  • goopurisaさん

5 2016-06-02

娘の防災に
娘の防災利用を目的に購入。
マンションの収納スペースが多くないので、なるべくコンパクトなものを
探していましたが、ブックサイズで収納しておけるので助かります。
届いて、組み立て、娘の頭に試着した後は仕舞いっぱなしなので
使用感など有りません。
逆に、使うこと無く過ぎてもらえてばと願うばかり。

5 2015-10-18

名前が書けると更に良い
小学校からたためるヘルメットの指定があり、いろいろ探したところこちらで見つけました。4,000〜5,000円と思っていたので送料込みで3,400円とお安く買えてよかったです。笛も頂いたので通学用かばんにつけたいと思います。
学校では被ると誰かわからなくなるので、ヘルメットの上に名前が書けると更に良いなぁと思いました。

4 2015-10-11

防災用に
場所を取るため持っていなかったヘルメットですが、
折りたためるタイプがあると知り、こちらで購入しました。
いざという時使えないと困るので、早速試しに組み立ててみたところ
難なく組み立てられ、実装も問題ありません。
普通のヘルメットと比べて、被ってるというより
頭に乗せてる感があり、フィット面で☆−1としましたが
作りはちゃんとしているので充分だと思います。

5 2015-09-17

折りたためるのが良い
折りたためるので収納場所を取らなくて良いです。手で叩いた感じは硬い感じはありますが、どこまで守ってくれるのかは未知数です。
ガラス破片からは守ってくれると思いますが、コンクリート片が落ちてきた時にどうかはわからないですね。とは言え、かぶってないよりかはましになることは確実なので買って良かったと思います。

5 2015-09-14

子供(幼児)の防災用に購入しました。なかなか小さい子供でも被れるのがなく、他の方のレビューに2歳くらいのお子さんでもなんとか使えそうとあったし、すぐに使うものではないので、大人でも使えるこちらの商品を選びました。
4歳の子供はちょうどいいサイズに調整ができましたが、2歳の子供はピッタリサイズに調整ができなかったけど、今もし災害があっても、なんとか使えそうです。

5 2015-06-02

満足してます!
商品が届きさっそく装着してみました!収納性があるぶん、ただかぶれば終了とまではいきませんが簡単でした。子供から大人まで使用できるというのも我が家ではとても満足しています。防災の備えでヘルメットを探していたのですが、防災ずきん同様の機能性もありこちらの商品を迷わず購入して大満足です。使用なしでも買い換えが必要みたいですが、それでもこの価格なら満足です。

5 2015-01-07

非常事態の準備に是非
ヘルメットと防災カバーが一体化していて良さそうだと思い、非常事態に備えて家族分購入。
使用しないときや持ち運ぶには、コンパクトにたたんでおけるのでよいと思います。
ですが、事前に家族で、いざというときの為に
使い方の練習をする必要があるかと思います。
とっさの時に、サッとかぶれるヘルメットと違い、
手間がかかる点、ヘルメットも購入しておこうかなと
考えてしまいました。

5 2014-12-02

災害の備えに
いつどこで災害にあうかわからないので、携帯できるものを選びました。

4 2014-09-19

これで安心・・
レビュー遅れまして、申し訳ありません。
体調を崩しておりまして・・・
さて、商品ですが、家族用に二つ購入したのですが、機能的で満足しております。
家内と子供用なのですが、これが実際に役に立つ場面がないことを、祈ってやみません。
商品や、梱包などは大変満足なのですが、商品の発送メールが多少遅れ気味かなとの印象でしたので、星一つ減ということで・・
ただ、大きな問題はないかと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ防災ヘルメット