5 2018-06-14

毎年大満足
こちらで購入し始めて3年目になりますが、いい梅が必ず送られてきます。毎回訳あり?って疑いますよ。
今年は梅酒の2種類を仕込みました。昨年仕込んだブランデー梅酒を今年は飲んでみようと楽しみです。
昨年は梅干しを3Kg漬けましたが、しそも一緒に購入して大変発色もよい梅干しができました。
来年は梅干し漬けるぞ!!

• jellyfish_さん
  • jellyfish_さん

4 2018-06-12

スーパーで買うよりずっと立派!
梅酒用3キロ、梅干し用3キロ計6キロ注文しました。6月中旬以降となってましたが、6月9日に届きました。
とても大きくキレイな梅で初めて漬けますが上手く出来るといいなー
傷ついていたのは8個程。初めてだったので梅ジャムにしましたが、なれている方なら気にならないで使える程度だと思います。
来年はもっと沢山注文します!

4 2018-06-06

梅干し用10キロ
昨年もこちらで購入して2度目です。
今年は梅干し用10キロ購入しました。
計ったら10.2キロはいってました!
完熟梅なのに一晩置いたせいなのか、ヘタにカビっぽい白いものがついてるやつが数個、茶色く変色してるのが数個ありました。やっぱり当日に仕込まないとだめですね(;o;)
虫食いも何個かありましたが使えないのは全体で500gくらいでした。でも、訳ありなので許容範囲内でした。今年もありがとうございました。

• tika4884さん
  • tika4884さん

5 2017-07-16

注文してよかったです。
暑いさなかでの注文だったのでクール便でお願いしました。すると、100%つけることができました。しかも多めに入っていて・・・
大小様々で手作り感バッチリです。近隣の大手スーパーで購入するよりも安く新鮮でした。来年は、梅酒・梅干し用と、ともにこちらで購入します。
私の梅干し作りは、酢を使って塩を10%に押さえました。この漬け方は始めてですが現在のところ良い感じで漬かっています。

4 2017-07-03

初購入
6月中旬から順次発送とのことで楽しみにしておりました。
伝票ナンバーがわかってから宅配会社に登録されるまで時間があり、そわそわしたりしましたが、無事届き、ほっとしました。
梅は商品名のとおり、良いものも多少の傷物もありましたが、使えないものはありませんでしたし、しっかりした梅でしたので、梅酒にすべて使いました。同梱されていた、梅を使ったレシピ(梅酒や梅シロップ)も参考になり、嬉しかったです。
はやくて半年後。たのしみです!

• maixx_plusさん
  • maixx_plusさん

5 2017-06-24

6キロ購入しました。訳ありとの事でしたが、どこが訳あり⁇と言う位、綺麗な梅が届きました。
大きさもほとんど整っており、使えない傷アリのものは一粒もありませんでした。
今年は梅が不作で、スーパーで南高梅を見ますと800円以上しますが、こちらは本当にお安く新鮮でした。
青梅を購入し、2日程追熟させました。何ともフルーティないい香りです。早速梅干しにしました。
出来上がりが楽しみです。来年もこちらのお店で購入しようと思います。

5 2016-06-20

粒が大きい
今回初めて利用させて頂きました。
本日無事に届き、箱を開けたら訳ありとは思えない立派な青梅が入っていて嬉しかったです。
多少キズとかはあってもこんなにお安く手に入れることができてかなりお得でした。
近所のスーパーで買うより新鮮で大きな実が多かったです。
さっそく下処理をして梅シロップを作ろうと思います。

5 2016-06-17

訳あり?ないです!
今か今かと待っていましたが、ようやく届きました!届いた時にはいい感じに黄色くなっており、早速梅干し作りに取り掛かる事が出来て嬉しかったです。去年はスーパーで買いましたが、追熟に思ったより時間がかかったので…。訳ありとありますが、使えない実は2キロ中6コだけでした。それも傷んでいて明らかに使えないのは2コだけ。大きくて立派なので4コだけ弾いたものでも小瓶に梅シロップができました。サイズがまばらな感じですが、大きい実もたくさんあり、梅干しの出来上がりが楽しみです。スーパーで買うより絶対お得です!

5 2016-06-15

出来上がりが楽しみです
ネットで梅を購入するのは初めてです。
甘い香りを漂わせて届きました。
近くのスーパーではこんなに大きくて立派な梅は
販売していません。
(梅干し用5キロ)比較的大きいのと小ぶりなのを分けて
傷をチェックし
問題はありそうなのは早速シロップに仕込みました。
果肉が多いので冷凍してジャムにした方がよかったかな。
梅干しを漬けるのは初めてなのに
量が多かったかな、とも思いますが
美味しいのができますように!
モミ紫蘇梅酢で新生姜を漬けるのも楽しみです。
ありがとうございました

5 2016-06-15

梅干し用に
毎年、梅干しをつけるためこの時期スーパーをはしごしたりして結構大変です。それでも価格は高い割にいい梅に出会えない。
はじめて注文しましたが、これでわけありならスーパーの店頭に並ぶのは難ありですね・・・。立派でいい香りの梅が届きました。サイズこそ不揃いでしたが大粒のものが多く、4キロ買って傷や痛みでつけられなかったのは6粒だけでした。来年もよろしくお願いします。

5 2016-06-10

二種類
今年 初の梅酒作りをしようと
検索したら激安の南高梅を発見!
レビューを読み
訳ありでも綺麗な梅で問題ない美味しい
書いてあったので即注文しました!
そして今日届き確認しましたが。。。
めちゃくちゃ良い香り♫
これで訳ありなの?
っと思うほど立派な梅です!!
絶対に美味しいだろうと期待こめて
星5ですツツ!!!!
味比べをしたいので
青梅も完熟梅も梅酒にします。
毎年作ろうと思ってるので
リピします!

5 2016-06-01

昨日届きました。
昨日届きました。宅急便の方が「すごく良い匂いですね」と言いながら渡して下さいました。
昨年も同じ事を言われました。梅の入った箱を置いた部屋中い〜い匂いがして幸せです。
昨年初めて梅干しを漬けましたが、とても美味しく仕上がりました。
今日、早速塩漬けしました。サイズ不揃いがうちでは重宝です。ありがとうございます。
来年もよろしくお願いします。

5 2015-07-04

梅雨明け待ちです
完熟の梅が届きました。
配送の人に「梅ですよ」と言ったら、「いい香りがしてますよ〜」とにっこりされました。
母や周りの人達に、梅は失敗すると良くない事が起きるから辞めなさいと言われましたが、ジップロックで漬ける方法で今の所可愛く赤く染まってますよ。
粒が不揃いなのも、個性があって良いものです。可愛い梅たちで気にいってます。同梱して頂いた赤シソ漬けは便利でした。
来年はやはり4キロをお願いしたいと思っています。

5 2015-07-01

綺麗でフレッシュな梅でした!
大きさにばらつきがあったのが訳ありなのかな?
他には傷もそれほどあるわけでもなく、綺麗な青梅で採りたてそのもの、という新鮮さに驚きました。
しかも安くて、この品質ならば来年も是非お願いしたいと思います。
梅酒はやっぱり南高梅のものが好きなので……。
遅くなりましたが、いいものをありがとうございました。

• Hitoshinouさん
  • Hitoshinouさん

5 2015-06-18

よかったです。
毎年梅干しを作っていますが、ネットで購入するのは初めてでした。
購入した梅自体のことも心配でしたが、通販ということで梱包と配送にも届くまでは心配でした(箱詰めではなく袋で送られてくるところもあるようなので)。ちゃんとダンボール詰めで、中を開けてみると良い香りが。
今年もいい梅干しができそうです。来年もよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物