4 2022-06-30

リピ。安い❗大きめの粒も沢山入ってます。今年は、ほぼ白梅干しです。 梅酒用は冷凍保存し、7月に入ったら漬けます!

4 2021-06-14

桃のような香り
梅干し用に5キロ買いました。
いくつか、使えないのがあったものの、仕込み中の酵素ドリンクの方に投入して利用。
段ボールの下の方はやや青いものが入っていて、成る程傷めない工夫ですね。1日だけ追熟して漬けました。
香りが、梅と言うよりは桃やプラムに近い甘ったるい香りです。サイズは特大です。
胸のすくような爽やかな昔ながらの梅の香りが好みですが、果たしてどんな味、香りの梅干しになるのか、興味津々です。

4 2017-06-10

届きました!!
箱を持った瞬間良い匂いが!!
開けたら甘い香りで梅干し漬けるの勿体無かったです、、、
早速蜂蜜と普通の梅干し漬けてみました。
傷だらけでしたが明らかに使えないやつとかは入ってなかったので満足です。
また漬けたくなったら注文したいと思います。

4 2018-06-22

今度は梅干し用を注文
今回は注文して翌日には発送になりました。
前回、梅酒用の梅がとても良かったので梅干し用を注文。
箱を開けるととってもいい香りで、黄色く熟された梅達がお出迎えしてくれました。
梅酒用の梅は、大粒揃いで傷やスレもなくホントに綺麗でしたが、今回サイズのばらつきや斑点などが見受けられました。
でも、それは最初から分かっていた事ですし、梅酒用が良かったからと過剰な期待はせずにいたので、全く問題なしです。
廃棄になった梅は10kgで4粒。深い傷2粒カビが1粒痛みが1粒でした。
生物ですので、到着するまでは本当に不安ですが、このお値段で購入出来てラッキーです。
あとは、仕上がってからの梅の状態がどうかですね。
仕上がりも良かったら来年も是非お願いします。

4 2018-07-03

初の注文です。
訳ありとは思えない立派な大粒が届きました。
また来年も頼みたいです。

4 2017-06-14

早めに注文していて時期に入り無事商品が到着しました。小さな傷や形が良くないものばかりだけど、梅酒漬けとしては問題ないレベルです。去年も同様に頼んでおり、一年経って美味しい梅酒として仕上がりました。今年もお世話になりました、ありがとうございました

4 2016-07-22

今年も梅酒用に購入
今回で4回目の購入になったかと思います。
訳ありとうたっていますが、届いた梅は何の問題もありませんでした。
今年も梅酒を漬けましたので、来年まで熟成するのを楽しみにしています。

4 2021-06-18

3kg注文しました!
数個小さい物、傷があるものがありましたが満足です!通常便だったので鮮度が落ちる前にすぐ漬けました。また機会があったお願いしたいと思います!

4 2021-06-15

友達とシェアしました。大小不同ではあるものの、皆さんのレビューにあるように、傷んで使えないような梅は1つもありませんでした。
送料が若干高い気もしましたが、品物のの質の良さと値段でそれは帳消しですね。
早速、梅酒作りました。出来上がりが楽しみです。

• chaumexさん
  • chaumexさん

4 2018-06-16

昔ながらの梅干し用
訳ありの存在を知ったのが2回目の時でした。
3回目も状態は良く傷らしい傷はさほどありませんでした。
今年も16キロ注文してジップロックに1.5キロずつ漬け終わりました。1キロほどカビや穴あきがひどく使えませんでした(>_<)
今年は例年よりも早く注文したせいか4Lが8キロ近く入っていましたが大きい分、傷みも目立ったように感じます。
ただ、毎年立派な黄色の梅が届くので届いたらすぐに漬けないと傷んでしまうのかもしれないですね。18%で昔ながらの梅干しを15キロ、1年で食べきってしまいます。また来年も利用したいと思います。

4 2017-07-16

初の梅干し作り
梅のいい臭いがしました&#8252;
青い梅が来ると思てましたが黄色い梅でした!
傷物&黒い斑点も結構ありましたが
ひどくなかったのでそのままつけました&#8252;

4 2021-06-15

とてもきれいな梅でした&#127925;
初めてネットで注文しました。
口コミでは、ほめているのと、当たってるのが多くて使えない というのがありましたが、私のは、全部きれいでした。
丁度よいぐらいに、黄色になっており、届いてすぐに、梅干しとして浸けました。
大きさがよくわからなくて、例年のより、かなり大玉で、ちゃんと浸けれるのか不安ですが、
来年からは、サイズも考えて、注文しようと思っています。

4 2018-06-23

梅干し、ジャムなどを作りました
梅干しに4kg、梅ジュース用に2Kg冷凍しようと思いましたが、400g程は皮が部分的に痛んでいたり、1個だけカビが生えていたので捨てて、痛んでるものは良く熟してる証拠なので、その部分だけの皮を剥いてジャムを作ると、甘酸っぱくて今までで一番美味しいジャムができました。梅干しの方も梅酢が良く上がり甘いいい香りがし、昨日赤じそを加えました。あとは干すのを待つばかりです。ありがとうございました。

• jellyfish_さん
  • jellyfish_さん

4 2018-06-12

スーパーで買うよりずっと立派!
梅酒用3キロ、梅干し用3キロ計6キロ注文しました。6月中旬以降となってましたが、6月9日に届きました。
とても大きくキレイな梅で初めて漬けますが上手く出来るといいなー
傷ついていたのは8個程。初めてだったので梅ジャムにしましたが、なれている方なら気にならないで使える程度だと思います。
来年はもっと沢山注文します!

4 2018-06-06

梅干し用10キロ
昨年もこちらで購入して2度目です。
今年は梅干し用10キロ購入しました。
計ったら10.2キロはいってました!
完熟梅なのに一晩置いたせいなのか、ヘタにカビっぽい白いものがついてるやつが数個、茶色く変色してるのが数個ありました。やっぱり当日に仕込まないとだめですね(;o;)
虫食いも何個かありましたが使えないのは全体で500gくらいでした。でも、訳ありなので許容範囲内でした。今年もありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物