• みー7266さん
  • みー7266さん

5 2022-06-16

無事届きました!
4Lサイズなのかかなり大きな梅でした。
梅酒を漬けるのに準備していた瓶では入り切らず、他の瓶に梅シロップも漬けてみました!
来年も頼みます!

• Micaさん
  • Micaさん

5 2014-06-13

どこが訳あり?なほど良品です
昨年に引き続きのリピで昨年より多い8kgを安心して購入しました。
どこが訳ありなのかわからないほどの良い梅でコスパも最高です。
大きさもほぼ均一ですし、届いた梅を玄関に置いた瞬間、お部屋の中まで梅の香りが漂ってくるほど熟しています。
また来年も、もちろん注文します。

4 2018-06-22

今度は梅干し用を注文
今回は注文して翌日には発送になりました。
前回、梅酒用の梅がとても良かったので梅干し用を注文。
箱を開けるととってもいい香りで、黄色く熟された梅達がお出迎えしてくれました。
梅酒用の梅は、大粒揃いで傷やスレもなくホントに綺麗でしたが、今回サイズのばらつきや斑点などが見受けられました。
でも、それは最初から分かっていた事ですし、梅酒用が良かったからと過剰な期待はせずにいたので、全く問題なしです。
廃棄になった梅は10kgで4粒。深い傷2粒カビが1粒痛みが1粒でした。
生物ですので、到着するまでは本当に不安ですが、このお値段で購入出来てラッキーです。
あとは、仕上がってからの梅の状態がどうかですね。
仕上がりも良かったら来年も是非お願いします。

5 2019-06-18

大満足です。
初めての梅酒作りに挑戦しようと思い立ち、肝心の梅をどこで購入しようかと悩んでいた時にこの梅を見つけました!皆さまのレビューが好評だったこともあり、購入を決めました。
後日、大きくて綺麗な梅が届いて、感動しました!初の梅酒、一年後に飲むのが楽しみです!
また来年もこちらでお世話になろうと思います。ありがとうございました。

5 2016-05-02

期待を込めて
以前こちらで梅ぼし用の梅を購入して大満足な結果でした。
梅は、何年もの間スーパーで購入したりご厚意で庭の梅をいただいたりと色々なもので作ってきましたが、こちらで購入した梅で初めて柔らかいのにつぶれない安定した梅干しが作れました。
今回は「訳あり」の物を頼んでみました。去年のレビューでは予約で早期に購入されていられる方の評価は良かったように思います。
ですので期待を込めて☆は今は5つつけます。届いたらまたレビューしたいと思います。

5 2022-05-10

すごく大きな梅も入っていて、すぐにつけれる状態の梅でした。
つけた梅も柔らかく美味しいです。

• 蛙好きさん
  • 蛙好きさん

5 2018-07-07

梅酒用、梅干用どちらも頼みました
梅酒用5キロ、梅干用10キロ購入しました。
同じ日に届きましたが、ちゃんと梅酒用は青くて、梅干用は少し熟して黄色くて甘い香りがしていました。
お天気のタイミングも良かったと思いますが、傷んでると思う梅は数粒だけでした。
確かに大きさはマチマチでしたが、実がしっかりしていて、うぶ毛もいっぱいで元気そうな梅でした。
これだけの量をスーパーで買うには、量が揃わないし、収穫から日が経ってしまっているし、梅酒用と梅干用を別日に買ったり、持ち帰るのが大変だったりと、苦労が多いので本当に良い買い物でした。
農作物を作られるのは本当に大変だと思いますが、続けていただいて次のご縁があればと思います。
美味しい梅酒と梅干が出来ると思います。

5 2018-06-19

とても良い梅が届きました
梅酒用の梅を探していましたら、訳ありとは言え、お安いこちらの店舗を発見。
初めての店舗ですし、訳ありの梅ですから口コミは大事です。
ほぼほぼ良い口コミですし、梅酒用なら多少スレや傷があっても大丈夫だろうと思い4kg注文しました。
発送メールも頂き、届いた梅は粒ぞろいな大粒で綺麗な青梅。
どこが訳あり?といった梅ばかりで、使えないものは1つもありませんでした。
重さはジャスト4kg。
あまりに良い梅でしたので、梅干し用も頼もうか悩みましたが、毎年お願いしている店舗に10kgを予約をしているので本気で悩みました(笑)
それでも、お安かったので梅干し用10kgを追加注文しました。
梅酒用は来年もまたお願いしたいです。
梅干し用は、届きましたらまた口コミを投稿したいと思います。

• chaumexさん
  • chaumexさん

4 2018-06-16

昔ながらの梅干し用
訳ありの存在を知ったのが2回目の時でした。
3回目も状態は良く傷らしい傷はさほどありませんでした。
今年も16キロ注文してジップロックに1.5キロずつ漬け終わりました。1キロほどカビや穴あきがひどく使えませんでした(>_<)
今年は例年よりも早く注文したせいか4Lが8キロ近く入っていましたが大きい分、傷みも目立ったように感じます。
ただ、毎年立派な黄色の梅が届くので届いたらすぐに漬けないと傷んでしまうのかもしれないですね。18%で昔ながらの梅干しを15キロ、1年で食べきってしまいます。また来年も利用したいと思います。

5 2021-06-09

良い状態の梅が届きました。少し柔らかいかな?と言う感じの梅が
数個入っていましたが、使えないものはなかったです。
大きさはバラバラですが、どちらかと言えば大き目が多かったです。
昨年、他のショップで購入したところ、黄色い梅が届いたので今年は
こちらで購入させていただきました(先日購入したレモンの状態が良かったので)。
梅酒と梅シロップにします。ありがとうございます。

5 2021-05-31

過去に一度購入させて頂いた事があり、他店と色々比べた結果、今年はこちらで購入させて頂きました。
前回購入させて頂いた時もそうでしたが、訳あり商品でありながらも、傷みがある実がほとんどありませんでした。(8キロ中4〜5個程)また、実も大きなものが多く、本当に大きなものではスモモ位の大きさのものもありました。
細かい所まで気を使って下さっているのもとても嬉しかったです。ありがとうございました
また、購入させて頂きたいと思います

5 2018-06-14

毎年大満足
こちらで購入し始めて3年目になりますが、いい梅が必ず送られてきます。毎回訳あり?って疑いますよ。
今年は梅酒の2種類を仕込みました。昨年仕込んだブランデー梅酒を今年は飲んでみようと楽しみです。
昨年は梅干しを3Kg漬けましたが、しそも一緒に購入して大変発色もよい梅干しができました。
来年は梅干し漬けるぞ!!

5 2016-06-20

粒が大きい
今回初めて利用させて頂きました。
本日無事に届き、箱を開けたら訳ありとは思えない立派な青梅が入っていて嬉しかったです。
多少キズとかはあってもこんなにお安く手に入れることができてかなりお得でした。
近所のスーパーで買うより新鮮で大きな実が多かったです。
さっそく下処理をして梅シロップを作ろうと思います。

5 2016-06-15

出来上がりが楽しみです
ネットで梅を購入するのは初めてです。
甘い香りを漂わせて届きました。