5 2015-06-25

大きく綺麗な梅
訳あり...
どこが?って感じです。凄く立派な梅です。
来年もリピートします。

5 2021-07-05

人生で、1番最高な梅です!(≧▽≦)
初めての注文になります!
届いた瞬間から、梅の芳醇な香りで家の中が幸せな香りが広がりました(≧▽≦)
ダンボールを開けて見ると、
更にフルーティーな梅の良い香りが(*゚O゚*)
漬けるのにちょうどいい梅がたっぷり入っていました!すぐに処理して、白干しにしています!
できあがりが楽しみです(^^)

4 2021-06-18

3kg注文しました!
数個小さい物、傷があるものがありましたが満足です!通常便だったので鮮度が落ちる前にすぐ漬けました。また機会があったお願いしたいと思います!

4 2021-06-15

友達とシェアしました。大小不同ではあるものの、皆さんのレビューにあるように、傷んで使えないような梅は1つもありませんでした。
送料が若干高い気もしましたが、品物のの質の良さと値段でそれは帳消しですね。
早速、梅酒作りました。出来上がりが楽しみです。

5 2021-06-13

大満足です!
届きました!とっても綺麗で大きな梅!どこが訳ありなのか教えてほしいくらいです。笑 一つも使えない梅ありませんでした☺︎ これから初めての梅シロップ作ります!

5 2021-06-10

満足です(^^)
とても良い梅で、傷は1個しかなく、それも本当に小さなものだったので、購入して良かったです。

5 2021-06-05

梅酒用に注文しました。
少しオレンジくなっているのもありましたが、全然大丈夫です。
いい青梅を安く買えました、ありがとうございます。

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 234

5 2019-07-03

感謝です
今年も6月に、旅行の計画が入っていて
事前予約が出来なくて 帰国後
さっそく注文しました。今年も素晴らしい梅が届きました。
傷んだ2、3個?に少したして梅ジャムにして
あとは全部漬けました。水も上がってパックの紫蘇ずけも入れて大成功です。後は土用干しです。感謝です。
来年も宜しく です。

• jellyfish_さん
  • jellyfish_さん

5 2019-07-02

2回目
去年購入して大当たりだったのでリピートです。
届いた瞬間から梅のいい香りがたまりません。
梅干し用・梅酒用ともに大きな梅でキズもなく
配送途中でつぶれちゃったと思われる1個だけでした。
今年はもみしそも一緒に購入。
また来年も購入します!

5 2014-06-09

きれいな梅
少しだけ傷があり、不揃いサイズですがとても香りも良いしよく熟しています。
良い梅干しが出来そうです。
贅沢を言えば発送完了メールが欲しかったくらいでしょうか。

5 2015-04-30

去年こちらの梅で漬けた梅干しが大成功だったのでリピです!
他の方のレビューから察するに、新鮮で綺麗な梅を届けて頂くには予約したほうが正解のようですね。
今年もどうぞ宜しくお願いします‼︎(⌒▽⌒)

• 054180さん
  • 054180さん

5 2020-06-28

梅酒・梅シロップ用に
昨年・2019年に購入しました。
毎年梅酒、梅シロップをたくさん漬けているので、安くて良さそうなものを探してこちらを購入。1キロ590円でした。
アタリでした!
とっても大きくて、青くて形もいい綺麗な梅でした。痛んでいるものもなく、傷もほとんどなかったです。
一昨年前は別のところで買ったら、青梅とあっても完熟した黄色かったりオレンジのものでしたので(それはそれで美味しくできました。)、次は青梅を!と思っていたので嬉しかったです。梅酒は一年漬けて、そのあと梅だけ取り出して甘露にしました。一年漬けても立派な大きくて綺麗で味も良いものでした。
今年2020年は、別のところで買ってしまったのですが、青梅を買ったのにやはり完熟していて傷もあって、それに小ぶり。漬けたらすぐに色が茶色っぽくなってしまったので、ここでまた買えば良かったらと思いました。来年はまたこちらで購入したいなと思います。

5 2019-06-15

安くてもいい梅でした!
昨年、初めてネットで青梅を注文しました。(このショップではありません)安かろう悪かろうで微妙な梅酒ができました。一昨年までは生協で注文していましたが、訳あって注文できなくなってしまい。今年はどうしようと悩みましたが、ダメ元でこちらのショップに注文しました。大正解!!このお値段とは思えないくらい立派な梅でした。12キロお願いしましたので、若干熟れてる物も含まれてましたが、スーパーで倍の値段で売ってる物にも含まれてますので許容範囲でした。1キロずつ計って作りましたが、かなり多めに入れてくださってありがとうございます!来期も是非よろしくお願いします!美味しい梅酒ができたらまた追記しようかな。

• 蛙好きさん
  • 蛙好きさん

5 2018-07-07

梅酒用、梅干用どちらも頼みました
梅酒用5キロ、梅干用10キロ購入しました。
同じ日に届きましたが、ちゃんと梅酒用は青くて、梅干用は少し熟して黄色くて甘い香りがしていました。
お天気のタイミングも良かったと思いますが、傷んでると思う梅は数粒だけでした。
確かに大きさはマチマチでしたが、実がしっかりしていて、うぶ毛もいっぱいで元気そうな梅でした。
これだけの量をスーパーで買うには、量が揃わないし、収穫から日が経ってしまっているし、梅酒用と梅干用を別日に買ったり、持ち帰るのが大変だったりと、苦労が多いので本当に良い買い物でした。
農作物を作られるのは本当に大変だと思いますが、続けていただいて次のご縁があればと思います。
美味しい梅酒と梅干が出来ると思います。

5 2018-06-19

とても良い梅が届きました
梅酒用の梅を探していましたら、訳ありとは言え、お安いこちらの店舗を発見。
初めての店舗ですし、訳ありの梅ですから口コミは大事です。
ほぼほぼ良い口コミですし、梅酒用なら多少スレや傷があっても大丈夫だろうと思い4kg注文しました。
発送メールも頂き、届いた梅は粒ぞろいな大粒で綺麗な青梅。
どこが訳あり?といった梅ばかりで、使えないものは1つもありませんでした。
重さはジャスト4kg。
あまりに良い梅でしたので、梅干し用も頼もうか悩みましたが、毎年お願いしている店舗に10kgを予約をしているので本気で悩みました(笑)
それでも、お安かったので梅干し用10kgを追加注文しました。
梅酒用は来年もまたお願いしたいです。
梅干し用は、届きましたらまた口コミを投稿したいと思います。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物