5 2024-04-04

おすすめ
古くなったので、新たに購入しました。とても使いやすくて気に入っています。白い方を使うので、両面白があるといいかもしれません。日本製なのも最高です。同じ素材てテーブルクロスがほしかったのですが、作っているとの事で早速購入しました。

4 2023-02-24

撥水性のあるランチョンマットです。普通のランチョンマットよりもやや厚めですが、その分しっかりしています。ややオフホワイト寄りの白と淡いグレーでその日の気分や料理に合う方をつかっています。醤油をこぼしてもすぐに拭き取るとシミにはなりませんでした。クッキーやパンなどの細かいカケラが詰まることもないので、扱いやすいです。ただ、商品から接着剤のようなニオイがあり、気にならなくなるまで4日ほどかかったので、ニオイに敏感な方や、すく使用を考えている方は注意が必要かもしれません。

5 2022-08-19

おしゃれで無難に何にでも合うので良いと思います。色違いも購入したいです。

4 2022-05-31

ほどよい厚みと重みでしっかりしたランチョンマットでした。ホワイトとグレーで食器によって使い分けられて、料理の格があがります。
ただ、開封したてだからかビニールのような、接着剤のような匂いが気になりました。しばらくして匂いがしなくなるといいなーと思います。

4 2022-05-10

取り扱いはラクで、カラーも良いです。ただし、まだ臭いがぬけません。

素敵なマットです☆
家族分で4枚注文しましたが、届いた時から重さにびっくりしました。予想よりもかなりしっかりした分厚いマットでした。手触りやツヤ感なども上品な感じで満足です。色は特にグレーが気に入りました。大切に使わせてもらおうと思います。
難点をあえて言わせてもらうなら、周囲のミシン縫い部分の糸が数ヶ所飛び出している部分は少し気になりました。よくよく見ればというレベルですが。そしてこの白い糸の部分に汚れが染み込んだ場合はとれないかもしれないなと思いました。気をつけて使おうと思います。

5 2018-11-07

すぐに届きました。
人気商品なので発送に時間がかかるのかなと思ったら、マラソン期間中に注文しても翌日には発送されていました。オーク材のテーブルに黄色のお皿が映えず…かといってテーブルクロスは子供が小さいので敷けず…手持ちのランチョンマットはメッシュ状ですき間の掃除が面倒…と困っていたので、少しお高いですがしっかりしたこちらを4枚購入。1000円引きがありがたいです!憧れのyukiさんのコラボ商品、使うのが楽しみです!
【追記】
無事届きました。オシャレで厚手の布のような質感で汚れ落ちもよく最高です!

5 2018-11-10

思ったとおり上品で素敵!
デリケートなウォールナットの机を守るために水分を通すことのないランチョンマットを探していました。思ったとおりウォールナットにはえる白とグレー。お手入れが簡単な上に素敵で上品!食器の色に合わせて使えそうです。

5 2019-01-06

いい感じ〜❣
お正月に使うつもりで頼みました。
間に合って嬉しかったです。
ランチョンマットは有名なメーカーとかいろいろ使ってますが、リバーシブルでとてもしっかりしたものでした。汁などが垂れても、裏に染みないないものを探していました。少しの汚れならすぐに落ちました。
とても良いと思います。

4 2019-01-20

予想以上にしっかりした作りで、ホワイトもグレーもとても素敵です。ホワイトはアイボリーに近いとレビューで読んでいたので、それを分かった上で購入できたこともよかったです。グレーも実際には少し濃いように感じました。どちらの色も我が家のメープル材のダイニングテーブルにマッチしました。また食事の時、子どもが料理をこぼして、すぐに拭き取りましたがきれいに取れました。注文してから届くまでに4日もかかったのでその分☆−1にしました。

• もも6685さん
  • もも6685さん

4 2018-12-18

思っていたよりアイボリー寄りでしたが、リバーシブルだし、シンプルモダンの我が家にピッタリです!これから使わせて頂きます!

• mse1117さん
  • mse1117さん

素敵です☆
再販をずっと待ってました!!
ランチョンマット買うことをずっと躊躇してましたが、これならっ!と思って前回買うつもりでしたが売り切れ…
やっと買えたのですごくうれしいですっ☆

5 2019-06-29

とてもよかったです
なかなか、気に入ったランチョンマットがなくて、いつも使いにくいと感じていました。
こちらの商品は、リバーシブルで楽しめるし、日本製なのも気に入りました。
何よりしっかりしていて、長く使えそうです。
白いテーブルなので、グレーから使ってみます。
stabuなど熱いお鍋を置く時に、ランチョンマットに触れないように気をつけようと思います。

5 2018-12-04

デザイン良し使い勝手良し!
ひょんな事からインスタでyukiさんとこのランチョンマットfitの事を知り、タイミング良く販売期間だったので、4枚購入しました。
今まで布製のランチョンマットを使ってましたが、毎回洗濯する手間や、汚れたときの染み抜きも面倒で、でも清潔なランチョンマットを使いたいというジレンマを抱えていた時でした。
商品到着後、早速使ってみると、
ホワイトもグレーも素敵で、どんな食器にも合わせられるし、
何より撥水加工の素材が最高でした!
汚れてもさっと一拭き、本当に助かります。
あとは、本体自体が弾力があり柔らかく、自立はしないので、収納をどうするか迷っています。今は平置きしてます。

5 2018-11-19

小さな子供がいて食べこぼしのない日はないので、洗濯機でガンガン洗えるコットンのランチョンマットを使っていますが、それでも調味料のシミ抜き、乾燥機を使うとアイロンがけ、使わない場合はランチョンマットだけ乾燥前に取り出して外干し…と何気に手間のかかる毎日のルーティンにプチストレスを感じていたので、こちらの商品を見つけたときはこれだ!と飛びついてしまいました。
家族4人分買うにはちょっと躊躇うお値段でしたが、まとめ買いクーポンとコースターに惹かれて一気買い!でも思ったとおりの使い心地で買って正解でした。
食べこぼしも広い心で受け止められるようになったし、ホワイトでテーブルも明るくなるしで、早速毎日愛用しています。
注文番号 234454-20181105-00484705

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリックランチョンマット