5 2022-07-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽しい
孫に購入しました。
車のおもちゃで喜んで遊んてくれると期待してます。
とても素敵です。

• 英坊0904さん
  • 英坊0904さん

5 2022-08-25

孫のために買いました。敷いてあげたら大喜びで、ずっと座っています。

4 2022-05-04

大きめでちょうど使い勝手が良い
この大きさは量販店でないので良かったです。こどもの部屋にいい。

5 2010-03-29

子供の誕生日プレゼントに!
190×190サイズを購入。133×190サイズと迷ったが、商品紹介の写真を見て全体の絵柄バランスが良さそう…との理由から190×190サイズに決定。他社の同様の商品は、サイズが変わると絵柄の縮尺が変わったり同じ絵柄が2枚組み合わせられたようなデザインになっており【町並み】としては重複デザインでは楽しくないと感じて却下。こちらの商品はサイズによって絵柄(道の通り方など)が変えてあり「手が込んでいる商品」と感じた。手元にある商品紙タグには133×190サイズの写真が載っているが、このサイズでも良かったかな〜と感じた。部屋のカーペットも兼ねるのであれば190×190サイズでも良いと思うが、子供のオモチャ感覚で購入するなら…190×190サイズは大きかった。約2畳分のサイズだが、14畳のリビングにそれなりのドッシリ存在感あり。色合いはクッキリハッキリなので、チョットごちゃごちゃ感はあるかも…。ゴージャスに置きたいなら190×190サイズ、インテリア感覚で可愛くさり気無く!?置きたいなら133×190または110×130サイズがスッキリしていて良いかもしれない。我が家はカーペットも兼ねてと思い買ったので満足している。薄手のわりに肌触り・座り心地は◎掃除機もかけやすく◎埃も立ちにくいような気がする。約2畳サイズでこのお値段はなかなか無い。 お店の対応は大変良く、また利用したいと思った。 【追記】道路幅は、トミカがピッタリ!離合も出来るし良い作りになっている◎ 線路もプラレールがピッタリ!線路が一周している絵柄は、探した限り他には無かった。この商品に決めた理由とも言える。絵柄に消防署もあれば尚嬉かったが、生活に馴染みのある建物が描かれており、子供はトミカのパトカー・タクシー・救急車・幼稚園バス等を走らせて遊んでいる。

5 2013-04-29

可愛いです。
年中使える子ども部屋のラグを探していて、値段が同じで違うロードマップもあったのですが、こちらのロードマップがサイズと質感がぴったりでした。本当に可愛くてイイ商品です。

5 2015-02-12

2歳過ぎたら大活躍のロードマップ
昨年、プラレールが好きな孫が帰省した時に買ったのですが、
その時1歳4ヶ月だった孫ちゃんはまだロードマップの絵の意味があまりわからないようで、普通にホットカーペットカバーの役割を果たしただけでした。
ところが、今年、1年ぶりに帰ってきた孫ちゃんは大違いでした!!!
ロードマップで遊ぶこと、遊ぶこと!
お気に入りのプラレールの電車とトミカを数台持って来ていたのですが、マップに描いてある線路だけでなく、踏切までちゃんと認識して、「カン、カン、カンカン」と遮断機の音の形容までしながら手にした電車を線路に沿ってグルグル走らせていました。
やはり、線路がループして繋がっているデザインのロードマップを選んで正解でした。
マップの観覧車の絵にも気付き、おしゃべりがかなりできるようになっていたので、観覧車に乗った時のお話もしてくれました。
よく遊ぶねぇと言って、息子夫婦が自分たちの家に帰る時、「そのカーペットを送ってほしい」というので、
梱包する手間や送料を考え、同じものを購入してお店から直接送ってもらいました。
届いたカーペットを見た孫ちゃんは、「これ、おばあちゃんのところにあったね」と言って覚えていてくれて喜んだそうです。
【234436-20150111-0717995304】

5 2014-02-08

線路が繋がっているロードマップカーペット
お正月に帰省してくる孫のために選びました。
トーマスやプラレールがお気に入りと聞いていたので、線路がデザインしてあるカーペットを探しました。
線路がループして繋がっているところが決め手になりました。
フローリングで遊ぶ時に冷たくないようにとこのカーペットを購入したのですが、ホットカーペットにしたほうが良いんじゃない?という要望があり、電器店でホットカーペット本体のみを買って来て使用しました。
もしかしたらそういうことになるかもと思い、ホットカーペットカバー対応のものを選んでおいて正解でした。
素晴らしいのは巻いた状態で届いたことです。
一応、一度外で陰干しして使いましたが、折り目がついてないのですぐに気分良く使えます。
【234436-20131218-0211608204】

• ネコ雪さん
  • ネコ雪さん

4 2012-10-15

良いです!
リビングに大きいサイズを購入しました。
息子はプラレール大好きなので、たくさんあるロードマップカーペットの中でも、こちらの線路が円状になっているものにしました。
車や新幹線を走らせたり、楽しく遊んでます。
プラレールの新幹線で遊ぶ時は、連結フックが絨毯にひっかかり、ほつれたりします。(´Д` )
でも、ひっぱらずにすぐ切れば、そんなに目立たないかなー。
この値段だし、そんなにもったいなくないので、好きにさせてますが。
掃除機をかける時に手伝いたがる2歳児ですが、「駐車場かけて!」とお手伝いもしてもらいやすいです。w
少し固めのカーペットなので、寝転がったりするには固いかな。慣れてしまえばどうって事ないですが。
消防署があれば完璧ですね。
あと、絨毯の上にクッション等を置いていると、どけて!と言われるので、もう少し小さいサイズを購入してもよかったかも…。

• cha*chaさん
  • cha*chaさん

4 2013-10-06

和室を子供部屋に♪
引越を機に、1歳になったばかりの息子に子供部屋を作ろうと思い、和室にテラコッタ風マットを敷き詰め、その上にロードマットを!
IK○Aやニ○リなどでも同じようなマットをみつけましたが、どうもパッとするものに出会えず…
楽天で探し回り、カラフルで見栄えもするし、道路も繋がっているこれに決めました!
190×190は思っていたより大きく、6畳の部屋に敷き詰めたテラコッタがほぼ隠れてしまいました(笑)でもとにかく可愛いし、息子くん大喜び!
でも、正方形なはずなのに少し歪んでいるようで、テラコッタのタイルのマス目に合わせるとズレます。
それと、指定日に届かなかったことが少し残念でしたが、トータル的にはとても満足しています!

4 2014-11-26

電車好きの息子に
道路だけでなく、線路もあるので車や電車を走らせて遊んでいます。リビングが子供部屋のようですが床も保護されて一石二鳥です!
お値段が少しお高めなのと滑り止めがないのでマイナス1で。

5 2014-08-17

子供部屋用に購入
少し大きすぎたかもしれませんが、子供にとっては、遊ぶためのスペースがあり良かったようです。4歳児ですが子供は大満足の様子でした。

4 2019-08-06

子供が予想以上に気に入ったようです!
トミカが好きな5歳児と1歳児の兄弟のためにリビング用に買いました。車を走らせたり、お店にフィギュアを置いてみたり、私が想像していた以上に楽しく遊んでくれて大満足です。届いてすぐはラグの折れ目の跡が気になりましたが、リビングに敷いて数日経つとほとんど気にならないくらいに跡が伸びました。

5 2012-01-07

電車系や車系が大好きな二歳の息子へ☆
寝転がって顔を地べたに引っ付けて、フローリングのラインを道路(線路)に見立てて電車や車をてころがしする長男の姿。トミカのロードマップとかも持ってますが、結局たたむのは私で…。
いっそのこと地べたがロードマップだったらなぁ…と思って探したらコレを発見♪
広くないリビングにはうるさくなりそうなので子供部屋に敷いてみました。
敷くまではデカすぎたかなぁとか不安でしたが、敷いてみたらカワイイ!!存在感はタップリだけど、そこがまた素敵でした☆
色合いがとても綺麗ですね♪
長男は大喜びです☆
次男はまだまだ赤ちゃんだけど、来年には二人で一緒遊んでるのかな〜と思います。なので思い切ってこの大きさにしてよかったです(^^)

• chakaboさん
  • chakaboさん

5 2009-06-11

子供部屋のラグに最適♪
サイズも大きめで図柄も細かくて、とても気に入りました。
この大きさ・デザインでこの価格は他のショップさんでは無かったです。
是非おすすめの商品です。

5 2020-04-12

大喜び
孫が遊びに来たときに喜ぶかなあ、と思い購入しました。5歳の男の子、思っていた以上に気に入ったようで、娘夫婦も喜んで持ち帰ってくれました。使用するまで2回ほど日に当てておきましたが、特に匂いも気にならないでした。道路も線路もとにかくはっきり描かれていて、今では、もう一回り大きいものにすればよかったかなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納カーペット・ラグ