ラグ 洗える 1.5畳 ラグマット 130×190 サ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • サラサラふわふわ軽量なのにしっかり素材♪
  • 5mm厚フランネルラグを使って2年、繰り返す掃除洗濯で潰れぺたんこになり底冷えしてきたので新調5000〜1万円位のフランネルとシャギーでホワイト・ベージュを探しましたが安価な物は何処も入荷待ちで高価な物は厚みはあるものの洗濯不可が多く手入れが出来なそうなのでこちらのシールに決定動画やレビュー通りサラふわで超軽量、気にしていた製品臭は全くせず畳み皺も広げて軽く振ったら毛並みも無造作にな ・・・(続きを読む
  • LOVELESS7さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,069
  • 3 2011-04-21
  • シール(ベージュ)を購入カラーイメージの色と違いすぎて正直、色に困惑してます。イエロー系の薄いグレーのような茶色の想像をしていたのですが、ピンク系の薄いグレーっぽい色でビックリ、色が好きではないのでお蔵入りします。肌触りはとっても良く、少し薄手ですがふんわりしてゴロゴロしたい感じです。おまけの小さなマットは一部毛が剥がれている箇所がありました。送料無料でこの商品、この値段なら文句ないですが、色が好きでないためにすみません★3です ・・・(続きを読む
  • ニコマロさん

4 2018-07-22

真っ白が欲しかったので
以前から真っ白なマグが欲しくて探していました。ちょっと厚みがない感じですが、値段からしたらしょうが無いかなと言うところです。

5 2018-10-23

送料込みでこの値段なので、期待はしていなかったのです。シマムラで買った似たようなカーペットと比べ、踏んだときのボリュームがすごく驚きました。想像以上の物でした。丁寧で開けやすいパッケージにも感心してます。ちょっと汚い部屋ですが、写真とりました(^^)

5 2018-12-22

サラサラふわふわ軽量なのにしっかり素材♪
動画やレビュー通りサラふわで超軽量、気にしていた製品臭は全くせず畳み皺も広げて軽く振ったら毛並みも無造作になりすぐ床と馴染みました
シンプル丁寧な簡易梱包で無駄なタグも付いていないので袋から出してすぐに敷けます
8mm厚のウレタンってどうなんだろうと不安でしたが指で押しても戻ってくる位弾力があって底冷えも感じなくて感動
長時間座る時はクッションやブランケット併用で寒い冬も乗り越えられそう
カラーも想像通りの薄ピンクみのある白ベージュで明るめの床とシルバーグレーのカーテン、ホワイトで統一した家具に観葉植物にもぴったりでした
この価格でこのクオリティーは他にはないと思います
欲を言えば130×190cmの一回り大きい長方形で150×210cm位が欲しいです、130×190cmは少し足りないけど190×240cmは大きすぎる横長リビングって結構多いと思うのでサヤンサヤンさんお願い致します!
他で見つかるまではこちらで絶対リピします★

5 2018-09-29

グレージュ購入
ソファカバーに合わせてラグを新調!
なかなか欲しい色味のグレージュがなくてようやく見つけたここのラグ♪色味が想定通りすぎてテンション上がりました♪加えてすごい肌触りの良さ!お値段なりで厚みはないので直に座るのはどうかなと思いますがその点差し引いてもこのお値段でこの質ならば文句なしです!

5 2018-12-11

届いた時に袋の頭が半分開いてたけど商品は何の問題もありませんでした。
触り心地がふわふわサラサラで気持ちいいです!
冬だけじゃなく、夏も全然使えそうです!

5 2018-12-08

グレージュ購入です
他にはないグレージュのお色味がなんとも言えない可愛さ。グレーが強めの色かなと思います。さらふわなだけあって、毛足は長いですが、ぎっしり付いているわけではないのでさらさらとしています。特ににおいがあるわけでもなく届いてすぐ使えています。お値段相応という感じですが、梱包がとても綺麗で丁寧な仕事をされてるな、と思いました。お安いのでまた利用したいです。ありがとうございました。

• micci★さん
  • micci★さん

5 2018-09-22

シール購入
【色】
色で悩みましたが皆さんのレビューを参考にさせていただきシールに決めました。
ほんのりピンクがかったアイボリー、という感じのお色で、シルバーグレーのカーテンともマッチして満足しています。
女性のお部屋にオススメです。
【厚み】
以前のバージョンより厚みがアップしたそうですが、薄すぎず厚すぎずちょうど良い厚みで実際に寝っ転がってみましたが気持ちいいです。
【軽さ】
折り畳まれた状態で届いたのですが、片手で軽く持ち運べるぐらいの軽さでビックリしました。
以前使っていたラグは2〜3万円ぐらいのシャギーラグだったのですがとっても重く洗濯もできないタイプだったので最初からこちらのラグを買えばよかったと後悔しています。
まだ届いたばかりなのでわからない部分もあるかとは思いますが、そのうちまたリピート購入したいと思っています。

5 2018-12-25

シールを購入しました。とっても綺麗な色ですね。ピンク味を感じるベージュです。最初実物を見た時は、色がちょっとガーリー過ぎたかな?と後悔したのですが、広げてみるとそんなこともなくとても気に入りました。傷んだらまたリピートします。毛抜けもないし、滑り止めも効いていて、フローリングの上で使うのは問題ありません。

5 2018-12-19

部屋にぴったり
ローズピンクとホワイトを基調とした寝室にまさしくぴったりでした。
手触りはいいし、いまのところ毛も抜けてきません。
クッション性についてペラペラだというレビューもありましたが、弾力はちゃんとあります。
滑り止めが裏面についていて、気を付けて歩かなくても滑らないのはとくにgoodですね。
見た目も安っぽくないし、この値段でこれだけの出来のお品でしたら文句なし、です。
いいお買い物でした。

5 2018-12-15

買って良かった!
本日受け取り、早速敷いてみました。
マンションで室温もそこまで低くならないからか、このマット1枚で十分暖かいです。
犬がいるためフローリングの上にクッションシートを敷いていて、ラグはその上に敷きました。
フローリングに直接敷くよりラグの滑り止めは効かないのかもしれませんが、気になりません。
それより!ふわさらで、私も犬たちも気に入りました。

5 2018-12-13

寒くなってきたので、子ども部屋用のラグを探していてこちらを発見!
淵まであるフワフワな毛並み&グレージュの色に一目惚れで即決でした。
実物は手触りもサラサラで気持ちよく、裏も滑り止めが付いているので滑りにくいです。
毛が長めなので掃除機に絡まるかと思いましたがそんなことはなく、ダイソンもスイスイいけます。
厚みは薄いですが程々にはあるので、想像してたより暖かかったです。
総じて購入して良かったと思う商品です!

5 2018-12-12

冬にピッタリ
届いてすぐに敷きましたが、臭いもなく、折りジワもゼロです!毛並みもふわふわしていて満足です。

• cheese#さん
  • cheese#さん

4 2018-11-24

ふわふわです
スノーを購入しました。触り心地がふわふわで気持ちいいです。配送も早く今のところ毛も抜けていないのでこの値段のラグとしてはとても満足しています(^^)♪

5 2018-11-04

ふかふか
値段の割にとてもいい
買い物をしたと思える商品です。
汚れても買い換えればいいのでまたリピートしたいと思います。
注文番号:234436-20181023-00028813

5 2018-10-27

いい感じです
二度目の購入です。ソファ前のスペースにと買いましたが、最初のは少し小さかったので、一回り大きいサイズにしました。
サラサラとした感触がよく、滑り止めもしっかりしていて、フローリングに敷いてもズレることがありません。
グレージュの色が、家のソファの色とよく合って素敵です、
キッチンマットもお揃いにしたかったのですが、同じ色が無いのが残念です。
最初の小さい方のは、主人の部屋に敷いてあげました。気に入っているようです。