ラグ 洗える 1.5畳 ラグマット 130×190 サ...(ラグマット通販のサヤンサヤン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-25
  • お手頃で良い商品です
  • 購入のきっかけは3年ほど使っていたラグに食べ物をこぼしてしまい、中々汚れが落ちず、コロナ禍でお家時間が長くなったことと、気分転換をしたかったからです。 色味はとても迷いましたが、床の色がこげ茶色っぽい濃い色で、部屋に入った瞬間に明るい雰囲気にしたかったため、『シール』を選びました。サイズは少し小さいかなとも思いましたが、床面積が見えることで、部屋がより広く見えたのでなんだかんだで ・・・(続きを読む
  • ラブコ9692さん
  • 3 2020-01-18
  • 前回、シールカラーを購入して良かったのでサイズアップしてミルクココアを購入しました。ウォールナットのフローリングに良く合います。毛足が長いので躊躇しましたが、掃除をする際軽いので天日干しも頻繁にするようになりました。ただ、2、3週間くらいは毛の抜けが多く、部屋中毛だらけ(TωT)黒カバーのヨギボーも毛だらけー(TωT)ハードコンタクトなので、抜け毛が入って激痛(TωT)現在は抜け毛の量は減りましたがゼロではないので、黒い服を着てゴロゴロする ・・・(続きを読む
  • DakiMakuraさん

5 2020-03-23

買って大正解でした♪
グレージュを購入しました♪
本当にアタリなカラーで大満足です…!
以前よりずっと、「ベージュほど黄味すぎず、グレーほど白っぽくない」という絶妙な色味のラグが欲しかったのですが、なかなか巡り合えず…(;_;)
しかし今回購入したこのラグは、まさに追い求めていたグレージュカラーそのもので、本当に大満足です!(*>ω<*)リビングがとてもラグジュアリーな雰囲気になりました♪
毛足の長いシャギーラグなので掃除や汚れの面で不安でしたが、こまめにコロコロをしたりゴミを取るようにしていると、汚れも全くなく綺麗な状態を保てます( *´艸`)購入から2ヶ月たちますが、買った当時と同じくらい綺麗です*.+゜
とてもおすすめです(*vωv)

• 丘surferさん
  • 丘surferさん

5 2020-11-19

毛足が長くて肌触りがいい。
洗える分生地は少し薄め

5 2020-05-24

よい買い物ができました
ふわふわ、ふかふかで良かったです。
色はシールにしました。ベージュや白のインテリアに馴染む色味で良かったです。
長時間寝転がったり、座り続けるとさすがに痛そうなので、補助としてクッション等を使用することにします。
包装袋に手書きのメッセージが書いてあり、凄く丁寧な対応で嬉しかったです。
また模様替えする際に利用させてもらいます。

• halukaelaさん
  • halukaelaさん

5 2020-08-24

買ってよかったです!
犬を飼っていてラグを定期的に変えないとニオイが気になってしまうので、値段が高過ぎず、でも見た目も安っぽくないものを探していたところ、こちらのラグに出会いました。
色も理想通りの色で、思っていた以上にクッション性があって気持ち良かったです。
折り畳んであり不織布ケースに入れて配送していただいたのですが、サイトに記載に通り広げたら落ち目などは全く気にならなかったです。
また買い替える時はこちらのラグを再購入したいと思います。

5 2020-04-12

満足です!
梱包もコンパクトで良かったですし、触った瞬間、サラサラ、すべすべ、つるつる、、洗濯するのが勿体無いと思うくらいの手触りでした!
使用前に洗濯をしたのですが、乾いた後も手触りは変わらず安心!笑
毛も長めです!!
ラグの厚みは薄めになるのかな??でも個人的には問題ありません!
色はシール、凄く良い色です!!アイボリーよりの淡いベージュって感じです!
とても良い買い物しました!
写真は、夜、電気の色が電球色(オレンジ色)の下で、スマホのライトをつけたものと、ライトを消したもので撮影しました。暗い部分は家具の影が入っています。

4 2021-01-19

肌触り最高!
肌触りもよく、中材も肉厚でモッチリしており、踏み心地もちょうど良いです!
ただし、包んであるビニール袋に傷は無かったのに、商品を梱包している不織布が破れており、ラグの毛も切れているようで、抜けていました。
初期不良だと思うので、その点は星1つマイナスです…
とても良い商品なのですが、ちょっと残念でした。

5 2020-12-19

ふかふかで手触りも気持ちいいです!
配送も早くて助かりました!

4 2020-12-17

ふかふかスベスベ
とても肌触りがいいです。ふかふかスベスベ
使いはじめて4、5日経ちますが、ほつれなどは今のところありません。
色はスノーホワイトを購入。写真の通りの色でした。少しオフホワイト的な色合いなので、温かみを感じます。
床暖も今のところ問題なく使えてます。
ダイソンでの掃除も問題なかったです
星を1つ減らしたのは、裏の滑り止めのゴムが、今後床暖でどうなるか分からないのと、まだ洗っていないから、洗濯後の肌触りなどがどうなるか分からないためで、何か悪い要素があるわけではないです。今のところは大満足です。

• RYO-TA0608さん
  • RYO-TA0608さん

5 2020-11-17

本日届きました。
届いて早速敷いてみましたが、とても滑らかな触り心地で気持ち良いです。厚みも程よくあり、クッション性もよいですね。
色味も画像と同じで良いお買い物ができました!

5 2020-05-03

高級感あります。
シール(ベージュ)を購入。毛が抜けるだろうと思ってましたが、全然そんなことありませんでした。愛犬がベッドから飛び降りたとき、怪我しないよう注文しましたが、フカフカが嬉しいのか喜んで走り回っています。裸足で触れると気持ちがいいです。お洗濯できるのはありがたいけど、かなり頑張って折り畳まないと洗濯機に入らないです。7kgの洗濯機でやっとです。

5 2020-02-22

ふわふわ〜!来客にも褒められます♪
カラーはシールを購入しました!ふわふわです〜!子供も喜んでゴロゴロしてます♪ 思わず素足で触れたくなるフワフワ感です♪ お安いですし、色違いで子供部屋用にも購入したいと思いました!遊びに来てくれたお友達も、ふわふわー!これいいね!と言ってくれました! いいお買い物ができました。ありがとうございました。

• micoco4900さん
  • micoco4900さん

5 2020-01-29

コスパ最高
ふわふわ可愛い白のラグを探していて、白なので汚れたら買い換えることも考えてプチプラでいろいろ見ていたのですがこのコスパのは店舗では絶対見つかりません。
厚さはまあ値段相応で、フローリングに直接敷いて座るのには少し硬いけどあんまり安っぽく見えず手触りもフワッフワです。毛が抜けたりもあまり気になりません。別でフロアマットを下に引いたらゴロゴロするのにもちょうどいいかも。とってもおススメです。ショップの方の対応もとてもよかったので何かトラブルがあったとしてもちゃんと対応してくれると思います。

5 2020-12-27

大満足!!
グレージュを選びましたが、本当に綺麗なグレージュで大満足です!
手触りもふわふわ、さらさらで気持ちよくて思わずうたた寝してしまいました(笑)
折りシワもまったくなかったです!買い換える時はまた同じものが欲しいと思いました!

5 2020-12-26

満足です
カラーはシールを購入しました!写真でみるとベージュというよりピンクっぽいのかなっと思いながら購入を決めましたが、求めていた通りのホワイトに近いベージュだったのでとても満足です!また、届くのも早く助かりました!

4 2020-12-12

リピ買い
前回、子ども部屋用(シール)に購入して気に入ったのでリビングにも色違い(ミルクココア)を購入しました。今回の色も可愛くて良いです。
厚みも適度にあり暖かいです。