5 2023-04-25

上質な生地、リボンのないシンプルさ、求めていたもので満足しています。
中に、広がらないためのリボンがあり、型崩れしなさそうで良かったです。購入した時は気づいていませんでした。

• mogu215さん
  • mogu215さん

5 2023-02-16

シンプルで使いやすい
とてもシンプルな形で、男女共に使えます。
荷物をたくさん入れないとなかなか自立しません。
どんな場面でも使いやすいので、これから学校見学や説明会にたくさん使います!

5 2022-07-30

お世話になっております。
大きさもちょうど良くたくさん入りそうです。
お色も品がある紺色です。
シンプルなので夫と一緒に使いたいと思います。
良いお買い物ができました。

5 2022-07-05

たっぷり入り、生地も丈夫で使いやすいです

4 2022-05-01

学校訪問やお教室用に購入しました。
たくさん入って、使いやすいです。

• Ham-chanさん
  • Ham-chanさん

5 2015-10-13

こちらの商品、まさに欲しかったスペックです。主人が持つこともあるので、リボンはいらないのに大体ついていて、リボンなしのものをこちらのショップで以前購入して愛用しておりました。でも、受験を前にちょっとヨレヨレ感が…ナイロン製なのも嬉しいです。到着が楽しみです!

5 2019-06-06

発送が早く大変助かりました。大きめで自立するリボンなしのシンプルなものを探していました。百貨店の半額以下で条件が全て揃ったこちらを発見しすぐに購入。上品なネイビーで高級感のある質感、底鋲もあり丁寧なつくりで大変満足です!容量もじゅうぶんで、大人のスリッパ2人分、子供の室内履き、ファイル、お財布・スマホなどの小物類も綺麗に収まりました。お値段以上かと思います(^^)

5 2018-04-12

男性が持てるお受験バッグ
子どもの小学校受験に使うべく購入しました。リボンがついたデザインが出回っていますが甘すぎるので好みではありませんでした。これは、かなりシンプルで大満足。主人も嫌がらずに持ってくれます。また、上品な紺色、しっかりとした作り、スリッパや書類が余裕で入るマチ等、お受験ニーズにもあっています。「完全自立」とうたっていましたが、入れるものが少ないと少しよろよろします。私は無印良品の仕切り板を中に入れ「完全自立」させました。無印のはクリアで目立たないのでおすすめです。

4 2021-03-11

塾通い用に購入。内側で両サイドに渡るバンドを外せばA3ファイルもギリギリですが入りありがたいです。ペラペラ・ふにゃふにゃなバックは足元で具合が悪いのでこちらがしっかりしてそうと選び、逆に重いと嫌だなと思っていたのですが、とても、とまでは言いませんが許容範囲内の軽さです。重量も明記して頂けるとより購入しやすかったです。

4 2021-09-07

お受験用
濃紺というより少し明るい紺色でした。
自立型なので重宝しそうです。
カバンの臭も少し気になりました。

5 2021-07-16

最難関小学校受験用に購入しました。
タイトルの通り、このバッグとともに最難関突破します!
お受験用のバッグ色々あって迷いますよね。
私はどこに行くにもカーディガンが手放せず、他にも細々と荷物が多いので本革のカチッとしたバッグは買わずにこちらのトートバッグと、同店舗の商品の薄手のサブバッグでキメました。
届いて開封してみるとネットのお写真で見た物よりも美しくツヤやかでかなり頑丈でお受験だけに使うのは勿体ないお品でした。遠くにお出かけの時や下の子のマザーズバッグにも使えそうです。
あと働く予定があるので勤務先の面接にも!
リボンなしタイプなので旦那用にも問題なく使えると思います。
お葬式、結婚式、法事の際もフル活用します!

• KAOestateさん
  • KAOestateさん

5 2019-02-05

容量・見た目、機能性良し!
価格以上だと思います。
お受験グッズはいろんな店舗でさまざま持っていますが、どうしても急ぎで容量あるカバンが必要になり、購入させていただきました。
百貨店で購入した価格3倍ちょっとのお受験サブバッグも持っていますが、正直大差無いというか、機能面ではこちらの方が優秀に感じました。
自立しますし、素材感も変な光沢も無く上品です。大きめですが、見た目もスマートで良いです。
ネットにはかなり低価格のものもありますが、使い捨てになるようなものを買うなら、この値段でこの品質のものを買えるのはかなりコスパ良いと感じました。

• hanapitiさん
  • hanapitiさん

4 2022-01-26

しっかりとした厚みがあり大きめサイズに大満足です!ずっと迷ってましたがお値段も値下がりしてたので思い切って購入して良かったです!

5 2022-01-18

お値段からは十分な質
この商品を見る前に百貨店で同じようなバッグを17000円で見たのですが、やはり勿論、百貨店のものは、生地が分厚く、どちらかというと光沢の少ない感じでした。こちらの商品は、その百貨店のバッグより厚みはなく、光沢がありますが、しっかりと自立しますし、決して安物には見えません。このお値段でこの質でしたら、十分と思います。私としては、良い買い物ができて良かったです。

• pokomamiさん
  • pokomamiさん

5 2022-01-28

しっかりしたお作りで大変満足しております。