【完全自立型】お受験バッグ ナイロンサテ...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件
  • KAOestateさん
  • KAOestateさん

5 2019-02-05

容量・見た目、機能性良し!
価格以上だと思います。
お受験グッズはいろんな店舗でさまざま持っていますが、どうしても急ぎで容量あるカバンが必要になり、購入させていただきました。
百貨店で購入した価格3倍ちょっとのお受験サブバッグも持っていますが、正直大差無いというか、機能面ではこちらの方が優秀に感じました。
自立しますし、素材感も変な光沢も無く上品です。大きめですが、見た目もスマートで良いです。
ネットにはかなり低価格のものもありますが、使い捨てになるようなものを買うなら、この値段でこの品質のものを買えるのはかなりコスパ良いと感じました。

5 2019-06-06

発送が早く大変助かりました。大きめで自立するリボンなしのシンプルなものを探していました。百貨店の半額以下で条件が全て揃ったこちらを発見しすぐに購入。上品なネイビーで高級感のある質感、底鋲もあり丁寧なつくりで大変満足です!容量もじゅうぶんで、大人のスリッパ2人分、子供の室内履き、ファイル、お財布・スマホなどの小物類も綺麗に収まりました。お値段以上かと思います(^^)

5 2018-11-13

とてもいいお品です
正直もう少し安い他店のものでも良いかと思っていたのですが、購入して正解でした。
とてもしっかりしていて、品があるため自信を持って歩けそうです。

5 2018-10-21

シンプル
おリボンが無いので普段使いしやすく、早速練習に保育園の行事で使いましたが、サイズも大きめでしたが、子供の上着や細々としたものがサッと入るのでちょうどよく、また、自立しますので便利でした。

• atamitonさん
  • atamitonさん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2018-04-12

男性が持てるお受験バッグ
子どもの小学校受験に使うべく購入しました。リボンがついたデザインが出回っていますが甘すぎるので好みではありませんでした。これは、かなりシンプルで大満足。主人も嫌がらずに持ってくれます。また、上品な紺色、しっかりとした作り、スリッパや書類が余裕で入るマチ等、お受験ニーズにもあっています。「完全自立」とうたっていましたが、入れるものが少ないと少しよろよろします。私は無印良品の仕切り板を中に入れ「完全自立」させました。無印のはクリアで目立たないのでおすすめです。

5 2018-02-06

良いです
シンプルで大きくて、主人が持つことを考えても全然おかしくないですし良かったです。私のスリッパ、主人のスリッパ、雨具やら色々入りそうです。

• Ham-chanさん
  • Ham-chanさん

5 2015-10-13

こちらの商品、まさに欲しかったスペックです。主人が持つこともあるので、リボンはいらないのに大体ついていて、リボンなしのものをこちらのショップで以前購入して愛用しておりました。でも、受験を前にちょっとヨレヨレ感が…ナイロン製なのも嬉しいです。到着が楽しみです!