5 2015-04-30

使いやすいです
今まで、二つ折りにできるタイプを使っていました。
コンパクトになるのはいいのですが、履く時に折りクセがついていて
なかなか履けない、履き終わった後もさっとしまえない・・・
と不満がありました。
なので、今回はあえて二つ折りでないタイプを購入しました。
さっと履けて、さっとしまえる。
もっと早くに購入すれば良かったと思っています。

5 2021-04-06

条件ぴったり
色々なサイトを見ました。フォーマルで、踵が少し高く、袋付き、質素過ぎず、価格が安い。この商品がぴったりでした。学校行事に使っています

5 2015-02-20

とてもキレイなスリッパ
普段、22.5〜23センチの靴を履いていますが、こちらのスリッパでピッタリでした。ヒールが少しあるので、足の裏が痛くなりにくいです。さりげないリボンも可愛いくて、とっても私好みでした。これから幼稚園受験や入園式など、色々と活躍してくれそうです。ヒールのないスリッパと悩みましたが、少し高いこちらを選んで良かったです。

• fevesさん
  • fevesさん

4 2014-08-27

参観用に…
今まで愛用していた携帯スリッパが傷んできたのでこちらを購入。
折り畳みタイプで探していましたが、探しているうちにヒールアップタイプが欲しくなり色々探していましたら、外履用の袋もついていて程よくかわいいく安価だったのが決め手になりました。
普段22.5cm〜23cm、Sサイズを着用していますがほぼぴったりでした。

4 2016-09-11

早速使いました。
高級感はありませんが、この価格で多少ヒールがあり、下足入れまで付いているとは、それだけでも十分満足です。
普段24cm着用で、かかとが出るか出ないか程度でした。
発送もスムーズで助かりました。ありがとうございました。

4 2015-10-26

就学時健康診断に必要で購入しましたが、普段24.5cmのサイズを履いている私の足では少し踵が出ましたが許容範囲で、厚みもあるので床の冷たさは全く感じませんでした!
ただ、甲の部分はスウェットの様な生地なので好みは分かれると思います(^^)

4 2015-05-30

卒業・入学式用に購入。シンプルで良いです。23.5でちょうどです。小さなリボンは折れ曲がっていたし必要ないと思ったので取りました。

4 2014-12-15

学校や幼稚園のちょっとした用事用に。今まで折りたたみ式のものを使っていましたが、出し入れが面倒なので、くたびれてきたのを機にこちらを購入しました。生地が薄い気もしますが、荷物をコンパクトにしたいので、普段使いには十分です。サイズ22.0の小さい足ですが、問題なくはけました。

4 2019-03-18

届きました
卒業式に使いたくて注文しました、女性用のスリッパは低めでした、男性用のも注文しましたが高めです、訪問着の予定で足元が冷えるのでスリッパを履く予定

5 2020-03-26

三年前に買いたかった
幼稚園三年間、出来るだけ安く軽いのが( ゚ー゚)と深く考えずに300円で買った2つ折り携帯スリッパを使っていました。あまりにペラペラなので中敷きをひいていましたが、それでもペラペラでした。何より掃くとき2つ折りスリッパを広げないと履けないのが一番不便でした。後ろで待っていり人がいるときなど、急いで荷物を持ちながら屈んで広げねばなりません。もしくは不格好に爪先でグリグリ広げ歩きながら履くことになります。幼稚園は行事も多く買い替えたいと思いつつ、店舗でもなかなか納得するのは見つけられず結局そのまま使っていました。小学校入学式までになんとかしたいと、ネットでこちらを見つけました!
探していたものピッタリです!普通の公立校なのでフォーマルすぎるのは逆に目立ちますし、でも、こちらは式でも使えます。2つ折りではないので多少かさばりますが、とても軽く許容範囲です!何より2つに折れてなくて履きやすいのがポイント高いです!甲の部分は折れていますが、これも許容範囲です!
軽いぶん、かかとは履いているとつぶれて来そうですが、それもお値段的に仕方ないかと。
収納袋もあり、靴袋もあるのが嬉しいです。毎回ビニール袋をガサガサさせていたので。しかも靴袋を収納するポケットが、スリッパ袋についていて、くつ袋を持っていくのを忘れることもなさそうです!
あまりに気に入ったので、幼稚園入園予定の子がいる友人にプレゼントしようと思います。
もっと早く買えば良かったです!

• Coco7tyuiさん
  • Coco7tyuiさん

4 2019-09-05

無難かつ上品です
幼稚園の入園説明会用に購入しました。
見た目は無難、かつ上品でお受験にはぴったりかと思います。外靴袋もついていたのでかなり役立ちました。
実際履いてみると、普段23cmですが、ほんの少し踵に余裕があります。底面は滑りませんが、履いてみるとスリッパの中の生地が少し滑るようで、気を付けて歩けば問題ないレベルですが、階段などは足に力が入りました。ストッキングでも素足でも滑り度合いは変わりません。
小さなお子様をお連れの場合は、スリッパではなく踵が覆われる上履きタイプの方が良いかもしれません。
なんにせよ、すぐ必要だったのでメール便でも配送が早かったのが本当に助かりました。

• うき7727さん
  • うき7727さん

4 2019-06-18

小学校受験用に
子供の来年の小学校受験に向けて、折り畳みスリッパを探していました。フットカバータイプとスリッパタイプと悩みましたが、着脱しやすそうなこちらのスリッパにしました。
ヒールか少しあるだけで温かく感じ、冬の受験にはぴったりだと思います。
普段の靴のサイズは22.5〜23でこちらは大きすぎずぱかぱかしにくそうだと思いました。
シンプル好きなので、リボンも控えめで良かったです。←リボンがないと、シンプル過ぎて安っぽく見えるかも?
靴用のシンプルな袋がついていたのも、探す手間が省け良かったです。
今後、小学校の参観などにも長く使えそうです。

5 2014-02-01

良品でした
写真の見た目そのものです。
デザインも控えめだけどかわいいし、軽くてヒールもしっかりしています。つま先はぐっと力を入れれば指の形が出るかな?というくらいの柔らかい素材です。その分軽いです。
折りたたみではないので、スリッパ1足分のの長さ、幅がそのまま収納される大きさです。小さいバッグには入らないかもしれませんが、収納袋も安っぽくないので、持ち歩いてもいいかなと思います。
収納袋のメッシュポケットに、靴の収納袋を入れておけるので、とにかく使いやすそうです。
これから学校行事が増えるので、楽しみです。
必要があれば折りたたみ式のスリッパも購入したいと思います。
安くて質がよいものだと思います。

5 2021-12-15

コンパクトにしまえる!
子どもの園参観のために購入しました。
値段からして、さほど期待していなかったのですが、とてもコンパクトで外履きの袋も付いていてとてもよかったです!
特に、外履き用の袋が、スリッパ用の袋に入れるところが付いていて、とてもコンパクトになるのが嬉しい!
子連れはなにかと荷物が多くなるし、これひとつ持っていけば安心なのがありがたいです。

5 2019-12-11

2足目
2年間学校に行く時に履いていたら踵がはがれたので、また購入しました。
高さもちょうどよく足がすらっと見えます