4 2024-02-10

サイズ:120センチ

生地が変わった
生地が変わってしまった
1年前に110を購入し、気に入ってたので
120を購入すると生地が少し安っぽくなっていました。
具体的にはツヤ感がなくなったこと、
アイロンが必要なかった生地だったのに
しわが目立つようになったことなどです。
まぁまぁなお値段するので、
高級感がなくなり少し残念です。

5 2022-06-10

お値段以上
生地しっかりしています!ゴムになっていて、子供も履きやすそうです。程よい光沢感がお値段以上にかんじます。120センチ、20キロで130ピッタリです。

5 2015-10-03

膝丈パンツ
こちらの商品は、運動のテストにぴったりで、当日は安心して履かせて望むことができました。薄手ですので、初秋の試験にはちょうどよかったです。サラッとした生地で、全然しわにならず、アイロン不要なのも、私がとても助かりました。

• tonkonyさん
  • tonkonyさん

5 2013-06-23

文句なし!
幼稚園受験用に。洗濯後、シワのばしやアイロンの必要なく、乾くのも早いので助かります。ウェストが一部ゴムになっていて、子供が自分で脱ぎ着しやすそうです。普段90だとお腹周りが小さくて、95や100を着用の息子に100を購入しました。とても良かったです。

4 2017-01-10

良かったです
身長110の男の子に120と130で迷いましたが、130で注文しました。結果ちょうどよかったです。細身の子なのでウエストは気持ちゆるく感じましたが、調節が必要なほどではありませんでした。レビューで小さめとありましたので、130にしましたが120にしなくてよかったと思いました。一緒に長袖の白いポロシャツも130で頼みましたが、こちらは120にすればよかったです。新年長になり、新春の講習会で必要になり購入。薄手ですが、1年通して使えそうです。

4 2019-02-26

小さめというレビューを参考に、現在106cmのややぽっちゃり娘に130cmを購入しました。
結果サイズは少し大きいくらいで、今からでも許容範囲のサイズ感でしたから、やはり小さめだと思います。
生地は薄いので夏にちょうどよいかと思うのですが、ストレッチではないですし吸水性もないと思うので、履く時期と動きの内容は限られるかと思います。

4 2019-02-23

ベルト通しががあったらな
買い直しました。5歳少し前に130サイズで購入しました。お教室で下がってくることを指摘され、買い直しました。ウエストは裏側ゴムタイプです。
ポケットは両サイドだからハンカチティッシュ入れやすいです。
洗い替え等、また一年での成長を考えると二枚持ちで良かったのですが、もしベルト通しがあれば、130のまま100均のサスペンダーが使えたのになと思います。お値段妥当ですが、某モールではこの時期フォーマルフェアで似たデザインの物が1000円以下で手に入ることも後で分かりました。

5 2014-10-25

幼稚園面接の遊びの観察に
身長88cm11kgの息子に95cmを購入。きちんと見えて動きやすそうで、なかなか良いお品物です。
わんぱくな為、下がってこないか心配しましたが、1時間の遊びの観察を終えて戻って来た息子を見ると、しっかりシャツが中に入っていたので安心しました。
オススメです。

5 2014-01-28

受験用
男の子の小学校受験用に使いました。長さも丁度よく、お腹周りも丁度よかったです。(身長121cm 体重21キロ)10月、11月の受験の時期にも十分対応できる生地の厚さでした。他に数枚同じようなタイプのズボンを試してみましたが、お腹周りがきつかったり、丈が短かったりと本人が心地悪そうだったので、こちらを試しに買ってみました。正解でした!

4 2019-10-19

面接と冠婚葬祭に
冠婚葬祭と幼稚園の面接用に購入。面接は、普段着で良いと言われているのですが、周りがどのような服装で来るのか分からない為、普段着より少しちゃんとした感じにしようと思いこちらに決めました。
ストレッチが入っていると書いてあったのですが、入ってる感じがなく、動きやすいのかちょっと心配です。
現在95の服がちょうどよいのですが、丈が短いズボンなので、100を購入。違和感なくちょうどよい感じです。ウエストあたりを考えると110でも良いのかなぁ?とも思いましたが、勿体なさより見た目きちんと見えた方が良いのでこのまま使わせていただきます。

5 2016-09-27

よかったです
学校見学の為、ポロシャツと一緒に購入。
113cmの息子に120のサイズにしました。
ウエストは若干余裕がありましたが、丈などはちょうどよかったです。
生地は薄いというレビューがありましたが、うちの息子は暑がりで汗かきなので
ちょうどよかったです。
見た目も、紺だし安っぽく見えなかったです。

• sach-cさん
  • sach-cさん

5 2014-11-23

以前、こちらでラップキュロットスカートを購入していますが、それよりも生地が薄いです。11月、12月に利用するには薄いかな?と感じました。
デザインは、女の子でも十分かわいいです。前にゴムが通ってないのですっきりして見えます。表題の通り、くま歩きの時にラップスカートだとラップ部分が気になりますが、こちらだと気にせず運動に集中できるのと観てる側も運動がうまく見えるのではないかと思います。サイズはやや小さ目な感じです。

• sh0riさん
  • sh0riさん

5 2021-07-30

120cm/23kgの年長児用に購入。某こども服ブランドのバミューダパンツ購入済みでしたが、そちらはサイズが130cmまでしかなく、冬の試験本番までにサイズアウトしそうだったのでこちらの140cmも購入しました。生地は薄めですがきちんと感あります。こども1人でしっかり着脱できるのでトイレも安心です。

4 2020-08-07

ツーサイズアップで
幼児教室用に購入。思っていたより、だいぶ薄い素材で、夏は過ごしやすそうです。
身長110センチで、普段、ミキハウスだと120センチの総ゴムのバミューダパンツを履いていますが、こちらは後ろのみゴムということで、お腹周りきついと困るなと思い、130センチにしたところ、ウエストも丈もピッタリでした!
息子もかっこい〜!と気に入ったようでよかったです。

• kao320さん
  • kao320さん

5 2019-04-27

ちょうどよい
少し生地が薄いかな、とも思いますが、動き回るにはちょうどよい長さです。学校の校内着として購入しましたので、汚れてもジャブジャブ洗えて、値段もお手頃ですのでとても貴重です。このようなお受験商品、たいてい受験年齢の130ほどでサイズがなくなってしまうのですが、これは160サイズまであるので入学後も重宝します。ありがたいです。