クマさん歩きにもオススメ!【紺色無地】安...(お受験用品 ハッピークローバー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-23
  • ベルト通しががあったらな
  • 買い直しました。5歳少し前に130サイズで購入しました。お教室で下がってくることを指摘され、買い直しました。ウエストは裏側ゴムタイプです。ポケットは両サイドだからハンカチティッシュ入れやすいです。洗い替え等、また一年での成長を考えると二枚持ちで良かったのですが、もしベルト通しがあれば、130のまま100均のサスペンダーが使えたのになと思います。お値段妥当ですが、某モールではこの時期フォー ・・・(続きを読む
  • stella9starさん
  • 3 2019-06-17
  • 他にも書いてあるように生地は薄いです。初夏から真夏の説明会や模試・講習には活躍しそうでうちの用途には最適ですが、想像以上に薄手でした。ストレッチに関しては、斜め方向には少し引っ張れますが、私の感覚ではストレッチは無いという感想です。サイズ感は、1つ大きめを買ってブカブカでした。(108cm/18k gで120cmを購入)来年も長く使えそうで良い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • 10102010さん

4 2019-02-26

小さめというレビューを参考に、現在106cmのややぽっちゃり娘に130cmを購入しました。
結果サイズは少し大きいくらいで、今からでも許容範囲のサイズ感でしたから、やはり小さめだと思います。
生地は薄いので夏にちょうどよいかと思うのですが、ストレッチではないですし吸水性もないと思うので、履く時期と動きの内容は限られるかと思います。

4 2019-02-23

ベルト通しががあったらな
ポケットは両サイドだからハンカチティッシュ入れやすいです。
洗い替え等、また一年での成長を考えると二枚持ちで良かったのですが、もしベルト通しがあれば、130のまま100均のサスペンダーが使えたのになと思います。お値段妥当ですが、某モールではこの時期フォーマルフェアで似たデザインの物が1000円以下で手に入ることも後で分かりました。

4 2019-10-19

面接と冠婚葬祭に
冠婚葬祭と幼稚園の面接用に購入。面接は、普段着で良いと言われているのですが、周りがどのような服装で来るのか分からない為、普段着より少しちゃんとした感じにしようと思いこちらに決めました。
ストレッチが入っていると書いてあったのですが、入ってる感じがなく、動きやすいのかちょっと心配です。
現在95の服がちょうどよいのですが、丈が短いズボンなので、100を購入。違和感なくちょうどよい感じです。ウエストあたりを考えると110でも良いのかなぁ?とも思いましたが、勿体なさより見た目きちんと見えた方が良いのでこのまま使わせていただきます。

4 2019-06-08

子供が一人で脱ぎ着しやすい
他の方のレビューを参考に、1サイズ大きい商品を購入しましたが正解でした。
生地は薄いですが、お稽古事用の洗い替えにすぐ乾きますし、ちょうど良かったです。洗っても形が崩れないのもポイント高いです。前はスッキリしていてボタンやチャックがありませんので、お手洗い時の上げ下げもしやすそうです。購入して良かったです。

• kao320さん
  • kao320さん

5 2019-04-27

ちょうどよい
少し生地が薄いかな、とも思いますが、動き回るにはちょうどよい長さです。学校の校内着として購入しましたので、汚れてもジャブジャブ洗えて、値段もお手頃ですのでとても貴重です。このようなお受験商品、たいてい受験年齢の130ほどでサイズがなくなってしまうのですが、これは160サイズまであるので入学後も重宝します。ありがたいです。

4 2019-11-16

細めかな
レビューで小さめと書いてあったので130サイズの息子に140を購入。結果ぴったりでした。
ただ、総ゴムではないので若干動きづらそう。
総ゴムのバミューダが130までしかサイズ展開ぎないため仕方なくこちらを購入しましたが、総ゴムの方も140以上のサイズを作って欲しい。

5 2019-11-14

ワンサイズ上を購入しました。ちょうど良いサイズ感です。

4 2019-11-14

生地は薄手です。ちょうどのサイズを購入し、ぴったりでした。思っていたより丈は少し短く、ゴムが少しきつめかな?ずり落ちなさそうなのでそれで良いです!

4 2019-10-16

幼稚園面接用に
他の方のレビューにあるように小さめですが、ワンサイズ上を購入したのでちょうど良いです。
お値段以上に生地もしっかりしていると思います!

5 2019-10-04

ウエストのゴムが後ろ側だけなので見た目がすっきりしてて良い上に、とても動きやすいらしく気に入っています。生地の感じもよいです。

5 2019-09-28

綿が入っているので◎
肌が割と敏感な子供なので、コットンが入っているこちらにしました。チクチクせずさらっとしていて良さそうです。1サイズ大きめでちょうど良いです。本番は寒い頃ですが、チクチクするものよりかはいいかな、ギリギリ使えそうという感じです。

• KJB4050さん
  • KJB4050さん

5 2019-09-21

三枚目です
形もよく、丈夫なので小学校になった今でも体操着用にずっと愛用しています。

5 2019-09-18

小学校受験用に購入しました。
生地もしっかりとしていますが、柔らか子どももく着心地が良いと言っていました。
洗い替え用に追加購入する予定です。

4 2019-09-13

幼稚園のお受験用に購入。レビューを参考に普段90の子供に100を購入しましたが、ウエストも丈もぴったりでした。普通に洗濯してもシワにならずガンガン着用できそうです。

• もも7240さん
  • もも7240さん

4 2019-09-08

お教室通い用に、身長105センチの息子にサイズ100を購入しました。息子はウエストが細いので、ぴったりで、運動する時も下がることなく、満足しています。