• ataru7266さん

5 2023-11-10

とても使いやすいです
タオルがよく乾きます

5 2022-06-13

1番心配なのは接続部分がたわむ事。使ってまだ日にちがたってないので耐久性はわかりませんが、丈夫そうな気がします!収納時に嵩張らないのも本当に助かります!

5 2010-09-29

今までプラスチックのバスタオルハンガーを使用していましたが落として壊れてしまい、以前から気になっていたので迷わず2セット購入♪お店の対応も迅速で、木曜の夜に注文→翌日発送で土曜日の午前中に届けていただけました。思っていたより細くて軽めでした。折りたためるのでプラハンガーより使い勝手もいいです。
滑り止めのゴムも付いていたのですが、我が家のベランダは強風がちなので一緒に注文した「キャッチフック2本組」にかけて干しています。飛ばされずに大満足です。

5 2012-08-30

折り畳みを買って正解
レビューに毎回セットするのが面倒くさいともあり、ものぐさな私は心配だったが、簡単に差し込めるので何の問題もなく安心した。
ステンレスなのでしなっても形状が安定して壊れにくいし、差込口も鋭くなく怪我などもしそうにないので、洗濯カゴに収納できる折り畳みのものを買って本当によかった。

5 2013-01-15

★ものすごく良い★
今までは、室内でバスタオル(大判サイズ)を干すのに普通のハンガーにひっかけていましたが、専用のものではないので重なった部分が乾きにくくて、ずっと何か良いものがないか探していました。
今回たまたまこちらを発見し、残りあと2つしかないというのを見て慌てて注文しました・・・。
届いて早速使ってみました。
ハンガーの長さがあってかなり大きいので、大判のバスタオルでも重ならずに余裕で干せました。
今ではかなり重宝しています。
もっと購入したいのですが、売り切れになっていて残念です・・・。
また買いたいので早く入荷してほしいな・・・。
使わない時には小さく折りたためるのでいいです。
かなりお勧めですよ!

• BM momさん
  • BM momさん

5 2014-07-10

追加購入!
元々4本持って居てとても役に立つので追加しちゃいました!
普段はバスタオル用ですがエプロンなど面の広いものにもちょうど良いです!
畳んでまとめてしまっているので数本取り出したい時に絡み合うのがストレスですがないと干し場がなくなるのでかなり助かってます。
洗い物をサボる梅雨の時期はバスタオルがかさむので大活躍です。

• colsantoさん
  • colsantoさん

5 2012-12-08

場所とらず!
浴室乾燥を使用しているため、干せるスペースが限られるので購入しました。2本組なので、バスタオルが1枚の場合は、バスタオルハンガー2本を使ってM字干しにすると早く乾くのでおすすめです。

5 2013-12-27

送料対策で購入しましたがとても気に入りました!
いつもバスタオルの干し方でイライラしていましたが、
近所で売っているのはプラスチックのカラフルな物ばかりで
買う気になりませんでした。
ステンでシンプルで良かったです!

5 2012-10-23

干しやすい
軽いし、細くて嵩張りません。真ん中で折れるので、大きいものを干すとき、くぐらせず干せて便利です。
ちょっと高いけど、買ってよかったです。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2016-03-25

買ってよかった!
新居に引越し予定があるので、洗濯用品を一掃。
ステンレスのハンガーは若干値がはりますが、プラスチックのものより長持ちするので長い目でみて購入。
今まで普通のハンガーにバスタオルを干していたので、シワがよるし、乾きは悪いしで。
はじめてバスタオル用のハンガーを使用しましたが、良い!!
キチンと干せて見た目も気持ちがいいです。
素材もしっかりしていて安定感があります。
また折りたたみが出来るので、収納する際にも良かったです!
折りたたみするのが少しだけ面倒なので-☆。
でもそこを含めても満足いく買い物ができました!

• ACCOKEさん
  • ACCOKEさん

5 2014-10-06

頑丈、使いやすくデザインも良い
冬の乾燥対策で室内干しをする為に購入しました。
ちょっとした所に干せるのでベッド付近に干して寝る時の乾燥対策をしています。
日本製なので作りも良いです。
省スペースでたくさん干せるのも良いです。
まとめて干すハンガーは乾きにくく曇りの日は臭いがしやすい。
これは一枚ずつなので室内干しでも臭いにくく乾きやすい。
組み立て、折りたたみも穴に通すだけなので私は面倒ではないです。
プラスチックで干すより断然雰囲気もよいです。
何度も安い中国製を買うよりこちらを1本持つ方が数倍よい買い物だと思います。

4 2011-09-01

とても幅広♪
バスタオルやタオルを洗濯ポールにそのまま干している祖母と母の為に購入しました。とても幅が広くこれなら大抵のものが干せると思います。
表に出しっぱなしに保管しても劣化しにくいステンレス製はなかなか見つからず、2本で1500円が高い?と思いながらも注文しましたが、届いて物を見たら、まぁ納得出来たと思います。

4 2011-02-20

浴室乾燥で、竿にかける容量が限られている時用に購入しました。バスタオル1枚が、実質ハンガーの幅だけで干せるので、便利です。アイデア商品ですね。作りもしっかりしており、使わない時は半分に折りたためるのも良いです。
☆一つだけ減らしたのは、製品自体が細い棒状なので干した時にバスタオルの重なったところが密着していて、その分乾きが遅くなる為です。

5 2009-05-07

バスマット収納
お風呂上りに必ず乾燥をかけているのですが、その時に使用済みのバスマットをお風呂場に干したいんです。
今までは、お風呂場のポールに干していたのですがバスマットだけ大きく場所を取るので、他の物が干せなくなってしまい困っていました。
この折りたたみ式のハンガーのお陰で、お風呂場の乾燥スペースが劇的に広がり大変助かっています。

5 2020-09-24

とても便利
半分に畳むと普通のハンガーより少し大きいくらいです。
梅雨や台風時期の室内干しに重宝しています。
晴天時でも子供用シーツなどをこれに掛けて干せば、干すスペースが狭くてすむので便利です。