スライドラック・ハイタイプ【日本製】シン...(アールエスハンガースタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-22

この商品を使うことで空間がなくなり目いっぱい使うことが出来ます。大きさもしっかりした作りも透明シートも大変気に入りました。

5 2018-07-11

自分用
シンク下の収納が小さくいろいろ探してこちらで購入。
日本製で梱包もしっかりしてあり、丁度収納スペースと高さが合っていてよかったです。
折り畳み式のタイプもあればと思いました。

5 2017-03-20

棚の横寸法に合わせた使い方ができる
食器棚、キッチン上の吊り戸棚の整理用に、本品ハイタイプ(高さ…外寸:17.5cm、内寸:14cm)とロータイプをそれぞて2台購入しました。
本品の良いところは、外寸36cm〜57cmの範囲でスライドできるので、棚の横寸法に合わせた使い方ができるところです。
また、小物の落下防止用に棚に敷く透明シートが付いているのもいいですね。
お蔭で、限られた空間を有効活用できるようになりました。

• phiphi3254さん
  • phiphi3254さん

5 2015-08-01

便利です。
横幅の調節がその都度、場所により変えられるのでとっても便利です。しっかりしていて大皿をのせても頑丈で助かりました。

5 2015-03-22

期待通り、とても良いです。
食器棚に使っています。食器が重いので、多少しなっていますが、まったく問題ありません。日本製の期待を裏切りません。塗装もとてもきれいで、丈夫そうです。前の鍋ぶた掛けと同じく、とても気に入っています。

4 2017-01-11

高さがもう少し欲しいです
とても内容は良いのですが、ベリーハイタイプ、ハイエストタイプ出していただけませんか

4 2015-11-28

思ったより
思ったより大きく感じました。1本1本が太くしっかりしている⁈ので、一応透明の板がついてましたが使用してもしなくてもお皿を置く分には問題なさそうです。
一応1枚敷いて使ってます。
キッチンの棚など新たに購入するかもしれないので、置き場が変わっても使えるかなと思いスライドタイプにしました。
今まで重なって取り辛かったので、整理整頓でき良かったです。

5 2015-07-15

ワンルームの台所で
ワンルームの狭い台所で収納がなくとても困っていたのですが、鍋ややかんに、作り置き用タッパなんかもカゴに入れて沢山収納できるようになりました
長さが変えられるのも魅力的です。長さを変えると重なる部分が鍋の蓋なんかにあたりますが蓋を裏返せば気になりません
とてもいい買い物ができました。届くまでもとても早かったです

5 2014-11-12

伸縮調整できるが良い
設置する場所によって微妙な調整ができるのがとても良いです。デッドスペースが無くなりました。

5 2017-07-14

スッキリしました。
最近システムキッチンタイプのオーブン部をキャビネットに変えました。
ですがキャビネットには仕切りがなく、鍋を重ねて収納していました。
今回このスライドラックを使ってスッキリと収納が出来き、満足しています。

• mico36さん
  • mico36さん
    購入者 レビュー投稿 22

4 2016-01-25

ありがとうございます
以前使っていたラックが、重いお鍋に耐えられなくなってきたので、買い替えました。幅がスライドで調節できるのがとても良いです。
高さがもう少しあっても良いかなという気もしました。
スライドは難しいと思うので、2パターンあって高さを選べるといいですね。

• tyiuさん
  • tyiuさん

5 2015-08-20

二回目の購入です。
重ねって使ってスッキリ収納出来てます。

5 2015-03-30

シンク下に食器を置くために購入しました。2段にして使用していますが、しっかりしているし、上部のスペースを使用できたので、買って良かったです。

5 2014-10-16

想像通り!
百均の棚がへしゃげてきたので購入。
やはり百均のものとは比べものになりませんね!
頑丈で収縮自在なのでとても便利です(^_^)

5 2014-05-07

満足です
透明のシートがあるのでとてもいいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品整理ボックス