2015/11/12
    こばん3199さん
    柄の部分
    柄の部分がくるくる回るといいのにな。 そこだけが残念ですが、組み立ても簡単ですし、 大判なので使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/07/30
    マフィン_ジョンさん
    バスタオルを干すのに物干しざおに干すととても場所を取るのがストレスで購入しました。 100均のプラスチックのは劣化しそうなのでこちらのステンレスに。 バスタオル干そうと思うとやはり大きいですね。 ワンタッチで折りたためたり広げたりできますが、それすら面倒で広げたまま物干しざおに吊るしっぱなしです。 乾きはやはり物干しざおに干した時よりも遅いような気がしますが、部屋干し時でもハンガーが悪目立ちせず、見た目にやさしいです。 横幅の省スペースにはなりますが、狭い我が家のベランダ(マンション)の物干しは、2本使用していますが間隔が狭いのでこのハンガーを吊るした別の物干しにかかっている洗濯ものにひっかかります。
    注文日:2015/07/08
    2015/03/17
    細すぎるので・・・
    写真でも十分わかってはいたことですが 太い針金のハンガーのようにかけるところが細いので 私にはちょっと使いにくかったです・・・。 バスタオルが一枚一枚かけられる幅は便利なんですけど・・・。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/30
    半分になって便利
    日本製なので、しっかりとした作りです。 大きいバスタオルもしっかり干せますが、 収納の時は半分に折りたためて便利です。 もう少し安いといいですね。 でも長く使えそうです。
    注文日:2014/06/11
    2014/02/14
    ep2r1fさん
    折りたたみ式ではないものを、3年近く使っていて、1本風に煽られ大判タオルと一緒に行方不明になったので、バスタオルハンガーを探していて、こちらにたどり着きました。 個人的には、折りたたみ機能は不要で、逆に、ハンガーを持って場所を動かすときにがたついて・・・数回、真ん中のジョイントが外れてしまい「使いづらい」という印象でした。 中川○○○店にも、ジャンボハンガーがありますが、お値段が立派なのと、フック部分が「?」の形で、ひっかけられる先が制限されそうなので、こちらを選びました。 結論は、以前池袋ロフトで買った品が一番使いやすい(涙)。 折りたたみなしの類似品、販売してくれないかしらん。
    注文日:2014/01/04
    2012/11/13
    バスタオル用ハンガー
    今までバスタオルを普通のクリーニングでもらうハンガーにかけていましたが、使った後、かわかない部分もあるため、バスタオル用のハンガーを購入しました。 その後 100円ショップでも売ってることが判明し、ショックなので★3つ・・・ でも、これは半分に折りたためて場所をとらないし、ステンレスで丈夫だから一生使えるもんね。
    注文日:2012/10/02
    2011/10/05
    組立が簡単だけど面倒かな
    簡単な組み立て?ジョイントが、毎日のことなので面倒です。しかし、バスタオルはしっかり干せるので重宝しています。省スペースであるのも良し。
    自分用
    注文日:2011/09/25
    2011/02/21
    Kaori0721さん
    今までバスタオルはピンチでとめる干し方だったのですが、これを見てから変形しないで干せたらいいかな~と思って購入しました。が、私には面倒くさい…。大きいのでバランスを取らなくてはならずサッとかけられないので、毎回5枚位ハンガーに通して…というのは無理でした。質は頑丈だし折りたためるというのもいいんですけどね~。1~2枚のタオルならいいかもしれませね。
    注文日:2010/12/25
    2009/02/10
    子育てって物入り(><)さん
    まあまあ
    特に問題なく使えてます。・・・が、こちらで買った後で100円ショップで類似品が売っていたので、そっちでもよかったかなって思います。折りたたみもできるみたいですが、わたしはやっぱり手間なのでそのままにしています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2009/01/06