折りたたみバスタオルハンガー2本組・ステ...(アールエスハンガースタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-29
  • 質感と発想の良い商品。ちょっと惜しい。
  • バスタオルなどの大物用ハンガーは使わない時に場所を取るのが嫌なので、折りたたみ式又は伸縮式を選択します。こちらは以前から気になっていたので、使っていた伸縮式のものがひとつ壊れたのを機に2セット購入してみました。 自宅にある伸縮式は長さの調節ができるので、バスタオルだけでなくジーンズやパンツのウエスト部分に合わせて干すにも便利で重宝しているのですが、いかんせんプラスチック製で質感が ・・・(続きを読む
  • komama0822さん
  • 3 2015-07-30
  • バスタオルを干すのに物干しざおに干すととても場所を取るのがストレスで購入しました。100均のプラスチックのは劣化しそうなのでこちらのステンレスに。バスタオル干そうと思うとやはり大きいですね。ワンタッチで折りたためたり広げたりできますが、それすら面倒で広げたまま物干しざおに吊るしっぱなしです。乾きはやはり物干しざおに干した時よりも遅いような気がしますが、部屋干し時でもハンガーが悪目立ちせず、見た目にやさしいです。横幅の省スペース ・・・(続きを読む
  • マフィン_ジョンさん

4 2017-01-29

質感と発想の良い商品。ちょっと惜しい。

自宅にある伸縮式は長さの調節ができるので、バスタオルだけでなくジーンズやパンツのウエスト部分に合わせて干すにも便利で重宝しているのですが、いかんせんプラスチック製で質感がどうにも残念でした。
対するこちらの商品は、折りたたみできるという発想と、求めていたステンレスの質感・シンプルさに大変満足しています。伸縮式のようなパンツの干し方はできませんが、目的を限ればこの価格ならまずまずかと。

ただ、バスタオルに限らず子供のお昼寝布団カバー類やおねしょシーツなど、布製品は多少大きめに作られていることもしばしばです。もう2cm幅があれば大抵のものが折ったりシワが寄らずに干せるのになぁと。僅かな差ですが惜しいです。

それと折りたたみできるのは素晴らしいですが、構造上ちょっとしたはずみで外れやすくなっているので、片手にハンガーを持ちながら洗濯物をかけようとするとすぐに外れてイラッとすることも。
なので多少値段が上がったとしても、差し込み口の奥部分をもう少し狭くしたりナットで締める構造にするなど、もう少し外れにくい工夫があるとなお嬉しい。
というわけで、今後の期待も込めて星4つ。

5 2017-02-21

ステンレスでしっかりした作りです。
使わない時にコンパクトになるのでいいですね。

5 2017-01-10

便利
大判バスタオルでも干せるし、差し込むだけのシンプルな作りで、ステンレスでもたいして重くないし、見た目もすっきりでいいです。

4 2016-02-10

満足
外にだしたままでもさびないし、生活感がでないところがいい。
バスタオルは余裕で干せます。

• ena1073さん
  • ena1073さん

4 2016-03-25

買ってよかった!
新居に引越し予定があるので、洗濯用品を一掃。
ステンレスのハンガーは若干値がはりますが、プラスチックのものより長持ちするので長い目でみて購入。
今まで普通のハンガーにバスタオルを干していたので、シワがよるし、乾きは悪いしで。
はじめてバスタオル用のハンガーを使用しましたが、良い!!
キチンと干せて見た目も気持ちがいいです。
素材もしっかりしていて安定感があります。
また折りたたみが出来るので、収納する際にも良かったです!
折りたたみするのが少しだけ面倒なので-☆。
でもそこを含めても満足いく買い物ができました!

4 2016-06-22

普通の針金ハンガーより太く、しっかりしています。
かける部分に透明のキャップがあり、棚などにかけても傷がつきません。
端の部分をぎゅっと握ると少し形が崩れますが、シンプルな形で満足しています。

• harawayさん
  • harawayさん

5 2016-02-18

いいですね!
バスタオルハンガーもいろいろありますが、劣化しにくいステンレスを探していました。同じような商品ですっごい高い商品もありますが、こちらを選んで大正解です。折りたたむことはありませんが、シンプルで長期間使用できそうです。

4 2016-01-21

折りたたみで収納場所に困らないと思います。又、ステンレス製で清潔感もあります。
ただ、お値段が高いのか・安いのか分かりません。

5 2015-12-08

満足
バスタオルを干す場所の節約になってすごくいいです。
ガーゼのバスタオルを使っているので、すぐ乾くし問題ないです。

5 2015-11-25

今までプラスチックのバスタオルハンガーを使っていたのですが、
ステンレスは見た目がすっきりしていいです。
折りたためるので他の洗濯ハンガーと一緒に収納できます。
組み立ても一瞬なので苦になりませんでした。

5 2015-11-19

すぐれ物
バスタオルだけでなく、エプロン、パーカーやトレーナー、幅の広い物全般に使える。
真ん中が開くのでワイヤーを通して干すこともできる。
しかも、場所を取らない。細くてもしっかりっしている。
これは想像以上に便利だった。
追加で購入し、合計6本フル回転している。

4 2015-09-14

日本製で丈夫そうな18-8ステンレスという事で購入しました。
主に雨天での浴室乾燥時の省スペース用として使っております。
シンプルな形で使わない時は畳んでしまっておけるのが良い。
組み立ては開いて一カ所差し込むだけと簡単でした。

5 2016-02-21

とっても満足!
2本購入しました。ちょっと高いと思いましたが、毎日使用しているしバスタオルも何枚も洗うのでもう何個か欲しいくらいです。
何といっても折りたたみできるし、見た目もステンレスなのでよい!

4 2015-12-14

我が家のバスタオルは全て大丈夫でした*
折りたたみ部分の強度がやはり心配ですが
お安く買えて満足です。

5 2013-02-24

折り畳みしませんが、
買って良かったです。
バスタオル、バスマットもこれで干しています。
そのまま竿に干していましたが、このおかげでスペースを有効に使えるようになりました。
折り畳みは面倒なのでしていません。
片方があいていて横からスルリとセットできるタイプのとかなり悩みまして、皆さんのレビューを参考にこちらに決めました。
確かにセットするときは、片サイドあいていたほうがくぐらせる手間はなく楽なのですが、あちらは、バランスが悪そう!と判断し、強風ふいても大丈夫で、丈夫で長持ちしそうなこちらにしました。
バスマット結構重いので、バスタオルハンガーだし大丈夫かなぁと思いましたが、全然大丈夫です。ゆがみもありません。