• etooo5289さん
  • etooo5289さん

5 2021-06-24

可能性の塊、わかめの茎。
故郷徳島を離れて12年、ワカメ買うっちゅーたら絶対徳島産!実家でよう食べたわかめの茎炊いたんが食べたぁなって購入しました。
がっつり塩漬けされとるけん1晩塩抜き必須です!カットして塩抜きしたらちょっとは抜けるん早いかもしれません。
1晩待てんで水飲みながら1cmくらいにカットしたわかめの茎食べてみたらコリコリで美味しかったです!これは東京では買えん!塩抜き出来たら炊いて食べるん楽しみです。
しかもこの値段で1kgは安い!!
実家で食べよったやつよりかはちょっと細めの茎でしたがようけ入っとるし歯触りも最高です。オススメです。
こちらのショップにはこれからちょくちょくお世話になることにさせていただきます!店長さんの対応も柔らかい雰囲気の阿波弁でほっこりしました。
これからもよろしくお願いします!

5 2020-03-21

身体に良いらしいし、こりこり美味しい
普通の茎ワカメ1袋と元茎の茎ワカメ2袋購入。
普通の方は結構細めのぴろーんとした物が多く入っていたので短く切って煮物用に、こっちの元茎は幅広くて太めの物が大部分だったので短めにした後千切りにして塩抜きし、ポン酢、マヨネーズ、ごま油に胡麻をかけて混ぜ混ぜ。火を使わずにとっても美味しいお酒のおつまみ、ご飯のお供にもなります。
私は元茎の方が好きかなー。

5 2021-12-11

探していた商品に出会えてラッキー
早速水に漬け洗いで約6時間の時には5倍以上に膨らみました。早速餃子を焼く時にフライパンの空き部分に刻んだ茎ワカメを投入して酢味のみで食べてみましたコリコリして磯の香りに幸せが膨らみ素晴らしい美味しさでした。残りは細かく刻んで佃煮にします。こんなに良い店舗に出会えてラッキーです有難うございます

5 2020-01-11

コリコリ!
一晩水につけ塩抜きして、程よい長さと太さにカットして、
油で炒め、醬油と鷹の爪で味付けしただけで美味しくて、箸が止まりません。
二袋買いましたがなくなりそうです。
また買いたいです。

5 2017-10-23

こりこり
厚みが有るので煮るには時間がかかりますが、主人はこちらが好きみたいです。
塩抜きして適度な大きさに切り、砂糖、醤油、お水鷹の爪少々コトコト煮て仕上げにごま油、絶品

• pigbigさん
  • pigbigさん

5 2018-02-15

コリコリと美味しいです
コンビニとかで売ってる酢茎わかめを作ろうと購入しました。
綺麗な茎わかめです。
塩抜きは一晩で一回水を変えると綺麗に抜けました。
塩抜きした後は5・6cmくらいに切って縦も半分か3つくらいに切った後市販のらっきょう酢(梅干し1っこ入り)に漬け半日位で美味しい酢茎わかめができました。
市販の物よりコリコリと歯ごたえがいいので、とても食べ応えがあります。
3袋買ったのですが、いろいろと料理に使えそうなので良かったです。
無くなったらまた買いたいです。

• sgtstさん
  • sgtstさん

5 2019-10-19

美味しいです
人参ときんぴらにしてみました!ビックリ美味しいです〜!コリコリして箸が止まりません‼次は酢のものにしようと思います。楽しみです!ありがとうございました。

5 2018-05-22

柔らかいです。
リピですが今回は新物だからなのか、とても柔らかいです。勿論、美味しいです。

5 2018-04-26

肉厚です。
塩抜きした後に酢醤油で軽く煮ます。冷蔵庫の常備菜です。

5 2018-03-18

にくです。
リピです。かなり塩蔵ですので前日の夜に塩抜きしました。正解でした。

4 2018-02-18

スーパーで新物を購入し作りましたが、量が少量な為、こちらでまとめて購入し大量に作りたいと。塩抜きには少し時間がかかりますが、しっかり塩分が抜けるとプリプリに戻りました。細かくカットしたものと、3cmくらいカットで佃煮をつくりご飯のお供に。まだまだあるし、賞味期限も十分あるので、酢漬けも作ろうか考え中です。

5 2017-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
伯父のおすすめ商品
安い早い美味いとは、最早牛丼に限った事じゃないようで・・・
商品の金額が安い。届くまでが早い。味は・・・伯父は煮て佃煮風に食べるそうなので食感は柔らかい状態なのですが80を超えているのでその方が良いそうです。
隣近所に配るととても喜ばれてまた頼むよ!と電話がきました・・・
伯父のお墨付きの商品です。

5 2017-03-18

太いのだけ〜
わ〜本当に、コリコリ部分の太いところだけですよ。
切りやすいし、次もこれにします

5 2022-01-18

問い合わせにも迅速に対応していただき、ありがとうございました。無事におせちに使えたので助かりました。

• annnnn6822さん
  • annnnn6822さん

5 2021-01-15

すごく立派で驚きました!
これから食べるのが楽しみです!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ