【日にち指定不可】鳴門産茎わかめ(元茎)1k...(阿波の逸品〜うまいんじょ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2017-06-23
  • やっとのことで手に入れた茎わかめ
  • 半径10キロ位のスーパー・生協を探しましたが、「三月ごろしかない」というのが結論。ネットで見つけるとあまりにも安く、これは?。送料がもったいないと迷いましたが、ダメ元で注文。翌日あっという間にジャムパンの箱が届き、開けてびっくり茎わかめ4キロ。早速、塩抜きしてニンニク・スライスと少量のだししょう油を入れた酢につけてたべました。歯触りがよく酒のつまみにもなります。毎日食べています ・・・(続きを読む
  • 茎わかめ探し人さん
  • 3 2017-12-28
  • 塩蔵ですが
  • 初めて購入しました。いつものショップで売り切れていたので、お安い事もあり購入しました。かなり塩気が強いです。塩蔵の塩抜きをするのに、かなり時間がかかりました。 ・・・(続きを読む
  • みい30233019さん

5 2018-12-25

リピート中
これまで何度リピートしたか分からないくらい、常備してます。
量もたっぷり、価格も良心的、送料が掛かってもお得だと思います。
うちは、たっぷりの胡麻油に鷹の爪、ニンニクを炒め、香りが出たところで塩抜きして細く切った茎わかめを投入、味付けはだしの素とお醤油、最後に胡麻をまぶした物を常備してます。
子どももおやつ代わりにパクパク食べてます(子ども用は鷹の爪なしで)。

5 2018-11-12

茎わかめの佃煮がすきで購入しました。いつものショプよりお安く購入出来てよかったです。ワカメもこちらのショプさんの方が肉厚でよかったので、次回からはこちらで購入したいと思います。

5 2019-06-06

大変満足出きる茎ワカメです
注文した翌日に届きました。迅速丁寧な対応です。茎ワカメもコリコリしてて、とても美味しいです。ざく切りにして、かんたん酢に漬けるだけなんだけど病みつきです。この安さなら超お買い得ですね。

5 2018-12-28

追加購入です。気に入ったので、また、買いました。お正月に親戚に配りたいと思います

• hoso777-ltvさん
  • hoso777-ltvさん

5 2018-11-25

美味しかった
とっても美味しかった。
安くて満足です。

4 2018-09-11

どっさり
塩抜きしてポン酢とすだちをかけたらおいしいです

4 2018-09-03

注文の翌日に商品が到着しました。対応の速さに満足してます。元茎わかめは少しかたいですが、佃煮にはこりこり感があり最高です。

4 2018-08-10

歯ごたえがあり佃煮には最高です。友達にもおすそ分けし評判が良かったです。

4 2018-07-25

佃煮にしました。こりこり感がとっても良かったです。佃煮は冷凍もできるそうなので常備食として保存しています。

5 2017-10-23

こりこり
厚みが有るので煮るには時間がかかりますが、主人はこちらが好きみたいです。
塩抜きして適度な大きさに切り、砂糖、醤油、お水鷹の爪少々コトコト煮て仕上げにごま油、絶品

5 2017-10-24

茎わかめ
以前食べた茎わかめは、海からわかめを収穫した状態の、わかめと茎わかめがくっついたものでした。先の方の柔らかい茎わかめより、下の方の歯ごたえがある方が、私は好みだったのでこちらを注文しました。思ったよりも、太く厚みもあり、塩抜きには時間がかかりました。塩抜きの後は、5mm位の細切りにして、ニンニクの千切りと一緒に、ペペロンチーノ風に炒めても美味しいし、お酢の味の調味液に漬け込んでも美味しいです。またリピしたいです。

5 2018-05-22

柔らかいです。
リピですが今回は新物だからなのか、とても柔らかいです。勿論、美味しいです。

5 2018-04-26

肉厚です。
塩抜きした後に酢醤油で軽く煮ます。冷蔵庫の常備菜です。

5 2018-04-26

コリコリとした食感が大好きです。またリピしたいです。

5 2018-03-18

にくです。
リピです。かなり塩蔵ですので前日の夜に塩抜きしました。正解でした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ