5 2022-08-05

美味しい茎わかめ
茎わかめとても美味しいです。
酢の物やお味噌汁に入れたりして食べています。
国産なので安心して孫が来た時には食べさせています。

4 2023-02-22

今まで購入していたお店が無くなって、初めて購入させていただきました。
商品はとても良いと思いますが、今までは空気も抜いた状態だったのですが、普通に小分けしたみたいな状態でした。
この状態で保存できるのかちょっと不安ですが、お味は美味しいと思います。
一番ありがたいのは、他店の価格がすべて上がっていましたのでうれしい価格です。

5 2022-12-27

何度もリピートしているコレ
本当においしいです
なくなったら、またリピートします

5 2022-06-13

定期的に購入しています。注文してから到着までも早く、主人公が毎日食べてるので、助かります。

5 2018-07-23

茎わかめ♪(*^^)v
注文番号:234259-20180719-00011713
ーーーーーーーーーーーー
初めて利用させて頂きました。
そして「茎わかめ」も初めての購入です。
レビュー件数も多く高評価♪
低カロリーで食物繊維いっぱいの鳴門産茎わかめ♪
2袋(1袋1kg)購入してみました。
20日に届きました。
とても早かった〜〜♪
袋がチャック付きなのも良かったです。
早速、塩抜き!!
細く裂くと早く塩抜きできます。
ショップさんお薦めの・・・
とってもかんたんde酢を作ってみました。
塩抜きした茎わかめをらっきょ酢に漬けるだけ^^;
酢昆布みたいでうまいんじょ( *´艸`)
もう1つ人参とできんぴらを♪
当分楽しめます。
クール便で届き送料480円別途掛かりましたが
とてもお得な茎わかめを購入する事が出来ました(●^o^●)
無くなりましたらまた購入したいと思います。
賞味期限:10.19でした。(冷蔵保存で)

5 2013-06-05

リピです
上限の3個購入。
少し値上げされましたが、
袋いっぱいにつまっていて、500円代はそれでもリーズナブルです。
家族で茎わかめが大好きなので、すぐになくなってしまいます。
水に浸して塩抜きし(時間の無い時はお湯で)
梅酢・さとう・リンゴ酢で漬け、
きゅうりや大根スライスと合えるのが我が家の定番です。
こちらのお店は、問い合わせからの返信や発送がとても迅速で親切です。

5 2013-07-16

鳴門海峡の潮流でもまれて育った鳴門ワカメのおいしさはダントツですが、
お値段もそれなりにお高くて。
しかしながら同じ鳴門ワカメでも葉の筋の部分は1kgなんと550円。
茎ワカメはあまり頂いたことがないのですが、
レビューも高評価ですし、健康上、
わかめに多く含まれるカリウムはむくみ解消、高血圧予防、利尿作用があり、
植物繊維は便秘解消/、コレステロールの吸収防止
ヨウ素は基礎代謝のアップ、精神の安定、免疫力アップ
アルギン酸は大腸活性向上、動脈硬化予防、コレステロール低下
等々、積極的に摂りたい食品ですので
700円の送料がかかりますが、3kg購入。
立派な茎ワカメです。国産の、しかも鳴門産ですから、やはり美味しい。
塩蔵ですので、冷蔵庫で3カ月もつというのもうれしいですね。

5 2014-06-13

一晩塩抜きして炒め煮、ぽん酢に漬けたり美味しかった。

5 2013-09-16

わかめを購入の際にいつも同梱してます。
短時間で塩抜きも出来、便利です。
カボスや梅和えなど、家族に好評です。

• suke0さん
  • suke0さん

5 2011-10-27

常備菜
茎わかめのコリコリとした食感が好きです。
我が家では、酢の物、佃煮、サラダなどに使っています。
酢の物は、じゃこと一緒にとか、カニカマを入れるとかアレンジできますし、
柚子酢に柚子の皮を加えるパターンや、同じ徳島名産のすだちを絞るのもお勧めです。
佃煮も、えのきなどのキノコを加えたり、味もニンニク風味やショウガ風味などいろいろあります。
常備菜としてご飯のお供になる便利な食材です。
写真は、1kgx2袋です。

4 2012-06-06

1kgでこの金額は涙が出るくらい嬉しい!!!
ちょいと送料高いですが・・・
でも、高速使って買いに行くより安いしね〜。
そうそう四国には行ってませんが、行くと必ず購入する商品の1つです。
昔は、スーパーで買い放題だったんだけどね〜。
今は全く見ない・・・(悲しいじょ〜)
我が家の定番は、塩抜きした茎わかめを細く斜め切りして、醤油・鷹の爪・砂糖・ごま油で・ごまで炒めるっていうのが定番です。
佃煮ほどじゃないけど、ご飯のお供に最高です。

5 2012-11-08

わかめを注文の際、茎わかめのレビューもとても良かったので
3パック購入してみました。
数時間塩抜きし、一緒に購入したすだちとお砂糖少々に漬けたら、爽やかでシコシコ美味しいかったです。
子供達も喜んで食べてました。
まだたっぷりあるので色々なお料理に挑戦してみたいです。

5 2011-10-05

健康食品
こんな良い茎若芽はスーパーには置いてないので同梱しました。それに値段も、凄く安く買えて良かったと思います。我が家はお肉が好きなので、出来るだけ海草類を多く食べるようにしています。理由は、腸内の環境を整える為で、悪玉菌を増やさない様に心がけているからです。それと、テレビで、腸にたまった放射能は海草類、ネバネバ食品で除去出来ると、学者が言っていたのでその言葉を信じて毎日食べています。それに、此方の鳴門若芽は、産直でブランドですし、スーパーのパック物では味わえない旨味が有るので購入しています。たたいて、納豆のように食べたり、カボスに浸して、酢昆布風に、炒めても美味しいです。ミネラル豊富でコリコリ、ネバネバ、しっとりして美味しいです。

4 2013-10-29

鳴門ワカメです。
地元のスーパーでは全く見かけない茎わかめ。
ちょっと遠くのスーパーに置いてあったのに、1年振り(!)位に来訪してみたら無くなっていました(涙)
みんな食べないのかな?
未開封なら結構日持ちがするし、我が家では常備しております。はい。
それはさておき、鳴門産・新物の茎わかめ。3キロ買っちゃいました!(笑)
クール便で届きましたー。
物としては全体的に細めかな?と思ったりしましたが、思う存分料理してじゃんじゃん食べるぞ〜!
袋はチャック付きなので便利ですね。期待を込めて星4つです!

5 2018-03-09

コリコリとした食感がたまりません。
しかも、量が多いので、毎食、満足です。
かつ、ありえない程安いです。
もう欠かせません。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ