鳴門産塩わかめ 袋入り 600gセット(300g袋...(阿波の逸品〜うまいんじょ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-26
  • 日本人に必要不可欠な食品
  • どなたかも書いてありましたが、確かに少しずつ(2012/3 \667 2011/11 \610)値上げしていますが、それは一般市場でも同じだと思います。ショップのページに一言コメントを載せてあれば納得がいくのではないかと。それでも国産の塩わかめが2袋(600g)750円では我が家の近所のスーパーでは売ってません。これが宅配便限定だとためらうかも知れませんが、メール便で送ってもらえるので有難いです。わかめにはは ・・・(続きを読む
  • chery2974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,259
  • 3 2013-09-27
  • 何度目かのリピですが。
  • 毎回美味しいので、リピさせてもらってます。ただ、今回届いた品物は袋の真ん中辺りから、わかめの根っこ?軸?のようなものが多く、また、軸の両端に藻か泥のようなもの、砂が大量についていました。海老や小魚、プランクトン系なら、美味しいわかめなのでついていて当たり前かなと思うのですが、今までこんなことがなかったので、改善お願いできればと思います。 ・・・(続きを読む
  • idumi44さん

5 2019-02-09

たっぷり入っていて柔らかくて美味しい。大満足です!

5 2019-02-15

歯ごたえがしっかりしていてとても美味しいです!

5 2019-05-03

スーパーで売っている塩まみれのわかめとちがって、さっと戻せて、歯ごたえがしっかりしていて、本当に美味しいです。

• 813417さん
  • 813417さん
    購入者 レビュー投稿 19

5 2018-08-13

美味しいです
塩が薄づきで、戻すと大きなワカメでした。シャキシャキして美味しいかったです。夏にメール便でしたが、大丈夫でしたよ。量も丁度いいので、無くなりそうになったら、リピします!

5 2018-07-30

おかげさまで、わかめの量を気兼ねなく
たくさん食べられるようになり 大変体調が良くなりました。前日NHKで、大半の病気が食品で治る事が解明されてきて、今食品の研究が凄いらしいです。偶然私も楽天さんで、体に良い食品を大量に安く購入してたら、食生活が変わり下痢血便胃痛がすっかり治ってしまいました。信じられないありがたいです。またよろしくお願いいたします。

5 2019-06-06

ほどよい厚み
塩抜きが早いので少しの待ち時間で程よい歯ごたえのわかめを食べることができます。

5 2019-02-06

おいしい
わかめを戻す時間が1分ぐらいで簡単に増えます。
またスーパーで購入するわかめは塩が多く入っていて
もどすと少なくなりますが、こちらの商品はわかめのみ
味も良くふっくらして味噌汁とサラダ何でもOKです。
良い商品で満足しています。

5 2019-01-17

早い!
注文した翌日に届きました
味はもちろん美味しいです
鳴門のワカメ大好き
またリピすると思います!

5 2018-11-14

婆耶が毎日わかめの味噌汁作るようになり
こんなに、わかめの味噌汁が好きだったんだー感心してます。品物が良く安いのでリピートさせていただいてます。たくさん買い置きしてあると気持ちに余裕が産まれ、婆耶も毎日けちることなく料理するようになりました。大変ありがたい事で認知症予防になるといいな。

5 2018-10-28

今回初めてこの商品を購入させていただきました。
美味しかったですし、たくさん入っていてリーズナブルでしたので良かったです。

5 2018-10-27

美味しいね
毎日少しずつ美味しく頂いています、やっぱり本場物は違うね歯ごたえなど
近所のスーパー物とは比べ物にならないです。又リピートします。

5 2018-10-05

今回も美味しいです
何度もリピートしています。
肉厚でとても美味しいワカメです。
ありがとうございました!
また購入しますね。

5 2018-09-10

北海道の地震で、国から、わかめなど海藻
を食べるよう指示がNHKの字幕で出ました。たまたま楽天さんで、わかめ、昆布、海苔など大変安価に大量に購入させていただきました。物が良いです。みんな。防災のためにも家族の健康のためにもこれからもよろしくお願いいたします。安くていっぱいあるって安心です。ありがとうございます感謝してます。

4 2019-06-23

美味しいわかめ
もう何回も購入しているわかめです。他にもいろいろ試して、今はこのわかめを食べています。国産なので安心です。

5 2019-06-18

おいしい!
ちょうどワカメが切れそうなタイミングでお買い物セールだったので注文させてもらいました!発送も早くメール便なのにすぐ届きました!すぐ戻せるしとっても柔らかくて美味しかったです。あっという間に食べ切りそう〜

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ