5 2024-02-11

もう、芽が出た苗でした、根もしっかりしています。白いバラのそばに植えこみました。

5 2023-04-08

やっと、6つも蕾がつき、大輪の花を咲かせてくれました。とても綺麗です。

5 2023-04-21

購入したのが昨年末でした。新年になって、西日本には珍しい積雪の害を
もろに受け、ほんの小さな主枝が腐っていましたので、ダメにして
しまったと諦めていました。そうしましたら、春先の温かさで新芽が出て、
今もう明日にも花が開きそうになっています。繊細な蔓の花なのですが、
丈夫で安心しました。うんとはびこって欲しく思っています。お隣との網目の
フェンスが賑やかになるよう、もう一本紫と、それにピンクも注文済みです。

4 2022-05-22

来年の開花を楽しみに
昨年購入した「カートマニージョー」が白い花を次々に咲かせ、今年も一層見事に咲いてくれたので、今度は紫色で育てやすいという本品を購入しました。届いた時にはひょろっとしてか細く、大丈夫かなと心配でした。その後の晴天、夏を思わせる気温の上昇でグングン育ち、歯の数も増えています。今年は花は見られないので星4つにしましたが、来年咲くのを楽しみにしています。

4 2023-02-19

苗も店舗も実質的良心的
以前購入したバラ他の苗が安価でもちゃんと育っている事から信頼出来るので、
今回もクレマチスを数種購入した。
休眠期で10センチ強の枯れ枝状の苗だったが、
植えて一週間過ぎどれも根を張っている様でもう新芽が吹いてきて嬉しい。
”土っ子”と云う名にたがわず実質的で安心できる店舗なのでまた利用したい。

4 2022-06-11

迅速な対応で苗が届きました。
花が咲くのが待ち遠しいです。

• 0522シバさん
  • 0522シバさん

4 2022-05-29

満足です。
元気な苗をありがとうございます。今年は成長の年で来年の開花が楽しみです。

5 2017-05-03

寄せ植えにします
白雪姫とHFヤングの寄せ植えを他店で購入していたのですが 発送前に不手際がありキャンセルさせて欲しいとの連絡で こちらの苗を買って自分で寄せ植えし 母の日(間に合わなかったら来年用に)プレゼントにしようと思ってます 元気な苗なので安心です 有難うございました
注文番号:234229-20170408-0352201271

5 2021-11-19

クレマチスが好きなので
寒い季節には、苗を頼んだら
どんなのが届くか心配でしたが
葉が青々とした良い苗が届きましたぁ

4 2018-04-19

これからが楽しみ
これぞテッセン!って感じのこの商品と、少し変わった色目の違うクレマチスを一緒に買いました。
小さな箱に二つ入って丁度良いせめぎ具合だったのか型崩れも横倒しもありませんでした。
ポット部分を保湿の為にビニールで覆ってあって葉も萎びてませんでした。
ご近所に『植木鉢のを買ってきて庭に置いといたら、大して手間もかけてないのに勝手に庭土に根付いて門扉に絡まりつつ盛大に育ってしまった』と仰るご家庭があって、時期には門の横一面に薄紫の花がびっしり開花してそれは見事で、そちらに憧れての購入です。
ただし、勝手に根付いて巨大化して貰っては困るので、まずは植木鉢で頑張って貰おうと思います。
オススメにあった通り6号鉢に植えたところ、今は画像の通り支柱もいらない位ちんまり収まっていますが、来年は花が咲かせられるよう丹精込めて育てます。

5 2013-02-11

元気に芽吹いていました
前からクレマチスを植えたかったのですが、調べたら休眠中が植え付けによいとのことだったので、あわてて注文しました。花どころか葉もない時期なので、よそは品切れのところが多く、こちらで買えて助かりました。
葉の無い状態で届くと思っていたらけっこう芽吹いていて、間に合わなかったかと不安ですが、とりあえず植え付けが終わりました。根はバケツの水で軽く振り洗いしましたが、元気そうです。これとスノーパラダイスを同じ鉢に植えました。大事に育てていこうと思います。

• KA-RI-Nさん
  • KA-RI-Nさん

5 2019-03-14

蕾らしきものが…!
初めてのクレマチス。
半額だったので思い切って購入!
3月だし葉っぱも出てないのかな?と思ってたら、
葉っぱと蕾のような物が付いてました(^o^)
一緒に買ったクレマチスと寄せ植えにしたんで、
上手く咲くといいなぁ(^^♪

5 2014-05-01

薔薇に似合う
薔薇の近くにに植えると、お互いに引き立つので、今年も買いました。小さい苗ですが、2年も経つとたくさんの花がつきます。大事に育てます。

5 2020-06-06

購入して1ヶ月半ほどになります。はじめは小さいままでなかなか新しい葉が出ませんでしたが、一旦出始めると勢い良くなってきました。最近は伸びるのも早くてツルが出てきました。花が楽しみです。
追記:購入3ヶ月経ちました。大きな美しい花が一輪咲きました。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2015-01-24

育てやすい品種
色も綺麗なのでピンクと組み合わせて200×200のグリーンカーテンを作ろうと.購入しました。四季咲き大輪系たかさも2〜3mなので...育てるのが楽しみです。2箇所に芽がありましたよ。
追伸...購入後に1節目も真横に倒して埋めてみました。2ヶ所から見事に葉が出てきました。