販売期間
2,490円  買い物かごに入れる

5 2021-10-21

値段以上の良品のオリーブの木でした。
地元「福岡」の植木屋さんです。
ちなみに福岡県は「植木」の産地です。
50年前は「久留米ツツジ」が有名でしたね。
今回は、4年生のオリーブの木を5千円で購入。
2本とも「幹が太く」、手の人差し指ほどありました。
門柱の横に鉢植えして満足しています。
73歳福岡在住

5 2021-10-17

元気なオリーブ
とても良いオリーブでした♪
思ったより背が高かったのですが、
葉っぱも無事に丁寧に梱包されていました。
とても元気そうで嬉しかったです。
翌日にサービスの土で鉢植えしました。
別の種類のオリーブをまた購入したいです。
大満足です。ありがとうございました。

5 2021-09-23

セ−ル特価とは思えない期待以上のオリ−ブ
スーパーセ−ルで、こんな良いお品が出品されるなんて、驚きです。セ−ル対象でないオリ−ブも購入しましたが、どちらも期待以上のオリ−ブでした。
大切に育てたいと思います!

5 2021-06-14

良い買い物ができました。
スーパーセールに出遅れてしまい、一種類しか残って無かったけど、安さにつられて購入。
丈が150センチ程もある立派な苗が届きうれしいです。箱に折り曲げて入っていたので、最初おじきしたような苗だったけど、柱にくくりつけておいたら、3日程で綺麗にのびました。
庭に植えて大切に育てようと思います。

4 2021-03-22

とても立派な苗が届きました。傷んでもいないし、このまま元気に育つといいなと思います。

5 2020-06-03

お買い得
オリーブを購入するにあたり、色々なサイトを見比べました。こちらはその中でもたぶん最安値。
届いて10日ほどですが、ベランダに鉢植えとして設置。違う種類を2本購入しましたが、こちらは現在小さな美がなっています。
全長も140センチはあるのでは?
ハマキムシらしいものがいくつか見られたので、気づいた時に駆除しています。
毎日子どものように見てやることが大切だと思います。

5 2020-06-22

サイズに感激!
思った以上の立派な株に驚きました。早速植え付け、来年が楽しみです。
電話による問い合わせにも親切丁寧に対応していただいてありがとうございました。

5 2014-03-11

交換してくれました。
購入したオリーブ150センチ、品種シプレッシーノが、開封すると全身真っ白!
うどんこ病の爆弾が届いたぐらいのショック、我が家にすでにある二本のオリーブに移らないか心配でもありました。
でも到着後一時間以内に商品の写真を数枚撮影してショップにメールしたところ、きちんとうどんこ病であると認めて無料で交換品を送ってくれました。シプレッシーノの店舗在庫・生産者在庫ともに全てうどんこ病とのことで、似た立ち性の別種のオリーブを再度送って下さいました。
ネットで植物を購入する上でこのようなリスクは避けられず、それに対するショップの対応には、満足しています。安心してこちらを利用できると思いますよ。

5 2019-02-19

元気な苗が届きました
とても元気な苗が届きました。配送も注文日から4日ほどで、想定していた範囲内で届きました。ありがとうございます!
銀葉のミッションが綺麗と感じ、花屋を色々回ってみましたが、運良くミッションを見つけてもだいぶ小さい苗か1万円弱するような値段の高い苗かしかありませんでした。
今回届けていただいた苗はポット下から137cmあり、想像より背が高く幹もしっかりしていました。
メールで育て方の相談もできるそうで、不明点などあれば問い合わせさせていただこうかと思います。

4 2014-08-29

アルベキナ アルボサナ フラントイオ
三種類購入しました。値段が安いので大体は想像していましたがその通り幹の細い ひょろひょろと長い苗でした。枝数も少なかったですが、アルベキナとアルボサナには実が結構成っていました!
投稿画像は1種類ですが3つとも同じような苗です。おまけの肥料は1つなので3苗購入なので足りないです。(もう少し欲しかったですが 笑)
欲しかった品種なので大事に育てようと思います。

5 2014-07-03

しっかりしています!!
店舗用のディスプレイとして購入しました。以前、自宅用に購入したオリーブが大変良い状態でしたので、まよわずにこちらのお店のオリーブを再購入しました。
4本中2本にすでにオリーブの実がついていました。ほんとは、5年以上の大きい株が欲しくて、お店に探してもらったのですが、これが一番大きい株との事でした。対応も大変親切でした。
オリーブを購入する時は、こちらのお店がオススメです。

5 2012-12-06

シプレッシーノと一緒に実がなるのを楽しみに買いました。1000円違うと大きさがずいぶん違いますね実感しました。立派なオリーブが来ました。
こちらのショップはレビューがなくてずいぶん悩みましたが買って良かったです。

5 2019-04-04

北国なので耐寒性が強いらしいシプレッシーノを購入。(実つきは特に期待せず)
箱を開けたらてっぺんを丁寧に曲げてありました。少しでも大きいものが欲しかったので剪定されずに届き、嬉しかったです。箱の上だけ開けておいたら一日で直りました。
鉢から抜くと根っこがかなり回っていて、地面の上までピョコピョコと出ていてひげのようでした。これから大きくなりそうな予感です。ワクワク。
ちょっと苔が生えてますが我が家では地植えなので問題なし。
近くのホームセンターのオリーブはルッカや織姫で欲しかったシプレッシーノはありませんでした。昨年はバラなど色々同梱して送料無料で届けていただき、本当にありがたいです。

5 2019-03-12

背が高く了解な苗木
スーパーセールでお安くなっていたので、今回初めてオリーブの苗木を買わせていただきました!
セールでのエラーで複数購入になってしまっていて、メールでの連絡で、送信が夜でしたがすぐ返事を頂き、とても対応がよくありがたかったです!
苗木も立派でとても大きくホームセンターや花屋さんで色々見た金額では絶対に買えない品物です!
鉢植えで育てるので枯れないでしっかりそだてられればいいなと思います!
オリーブがあるだけで素敵な庭になりました!

• 寒蘭35さん
  • 寒蘭35さん

5 2014-03-28

育てたオリーブが枯れてリベンジで購入
4年生になったネバディロブロンコの対に購入しました。
実は同じときに植えたアスコラーノが枯れてしまった経緯があっての購入です。
4年生の相性の良いオリーブに出会えて良かったです。
届いた幹は、三年生くらいの印象ですが、梱包の為の剪定にもかかわらず
樹の背丈は育てているネバディロブロンコと同じで立派なものでした。
7号ポットの根の張り方でこれだけのもので価格にも満足です。
他店では3年生でもちょっと高いくらいなのでおすすめです!
しかも、品種が選べ、オリーブ品種それぞれの特徴がわかりやすく
注文しやすくて良かったと思います。
さらに言えば、二本買う場合この中での相性の良い物同士など、
それぞれに合うオリーブの品種の記載があれば良いと思います。
オリーブの収穫が出来るように大切に育てたいと思います。