5 2023-08-25

控えめに言えないぐらい最高!
とっても素敵なお皿で、お料理だけでなくデザートやフルーツなど何をのせても相性バッチリです。
プレゼント用にも購入したら、渡した方が幸せな気分に浸れるほどの相手の喜びようでした。
形やサイズ違いでリピありです。

4 2023-02-18

使いやすい
表面はさらっとした感じのお皿です。艶なしで使い込んでいけば馴染んでいきそうな質感です。お料理が映えて、良いです。
色味はグリーン寄りです。イメージとちょっと違いましたが素敵です。

• H39Tさん
  • H39Tさん

5 2022-02-18

ずっと眺めていられる素敵なお皿です
可愛いお皿達が我が家に来ました(*^o^)/?(^-^*)
二枚購入させて頂きましたが、割れないように
クッションになるように新聞紙を20枚近く丁寧に隙間なく入れ込んでいたり、段ボール素材?を真ん中に入れお皿同士が衝撃を与えないような工夫、そして画像を上げさせて頂きましたが、段ボール上下に留めるガムテープの端々を綺麗に折り曲げカッターを使わなくても綺麗に開けることができる、きめ細やかな梱包に先ずは感動し御社様の温かい優しさに感動を致しました。
大量生産されている商品とは違い嬉しいのは
お皿も一つ一つ個性があり一点モノ(*^^*)
喜びを感じます。
焼き方、塗りかた等々?(^_^)(^_^)/
感謝して大事に大切に使わせていただきます。
大きさが分かりやすいように
うまい棒を乗せさせて頂きました(*^^*)
今から何を作ろうか嬉しくワクワクしてます。

• Natsuki729さん
  • Natsuki729さん

5 2021-07-28

めちゃ大活躍!!
ほんと買って良かったです!料理も映えるし、料理にはやっぱりお皿は大事なので多少値段出しても買う価値あると思ってます。

1 2022-06-14

色がぜんぜん違いました。
数ヶ月前に一度購入し、その後他のサイズもいくつか購入しました。これまでは特に問題なかったですが、今回届いた商品は釉薬のかかりも薄く、色もかなりくすんでいました。
画像左上が今回届いたもの、右下が3ヶ月ほど前に購入したほぼ毎日使用しているものです。
色味に違いが出てしまうのは承知の上で購入はしていますが、ここまでくすんでいたり、お皿中央に釉薬がかかってない部分があったりというのは、B品に近いのではないでしょうか。楽しみにしていただけに残念です。
梱包も大変丁寧で、その点は毎回安心していますが、ここまでイメージと違うものが届いてしまうと、今後の購入はないかな…と。
返品手続きは面倒なので、このまま自分で使用するつもりですが、プレゼントに…とも考えていたので本当に残念です。

2022-07-08
レビューへのご投稿を頂き、ありがとうございました。
写真もお送りいただき、お手数おかけしました。
ご返答が遅くなり申し訳ございませんでした。

写真を確認させていただきました。
恐れ入りますが、今回お届けしたもの、3ヵ月前にご購入いただいたもの、どちらも当店の基準内の焼き上がりでございます。

一般的に陶器の釉薬は、窯ごとに焼き上がりのお色が異なってきます。
特に、今回のシャビーターコイズの釉薬の青色はその幅が大きく青寄りの青緑、緑よりの青緑、また、釉薬の濃度が薄い部分や、温度の高い場所で焼成されたものはこげ茶色になります。

当店では、すべて手作業にて釉薬がけ(施釉)、窯詰め、大小7基の焼成炉にてできる限り同じような施釉、焼成を行っておりますが、まったく同じお色を出すことは困難な状況です。

「炎」という自然現象による焼成のため、釉薬のお色に幅があること、また、工業製品ではない、手作りならではの陶器の特性ととらえて頂き、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

尚、今回の件につきましては、それぞれの商品ページ、「◇ご注文および配送に関して」にて掲載しております。よろしければご確認ください。