益子焼 kinari(キナリ)しのぎ くつろぎカ...(益子焼 和食器通販 わかさま陶芸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-24
  • 穏やかで落ち着いた雰囲気の優しい器です
  • 部屋の片づけをきっかけに、心から気に入ったものを少しだけ持つ生活に切り替えつつある中、自分の家に迎え入れたいなあと思い、この湯呑を注文させていただきました。 ネットでの注文でしたので、数日間、迷いに迷って一つだけ注文させていただいたものが、本日手元に届きました。本当に素敵で、季節を問わず使い続けられるとても落ち着いた優しい雰囲気の器に、とても幸せな気持ちになりました。口を付けた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-01
  • ほっこりしたデザインでお茶も紅茶もコーヒーも合いそうなオシャレなカップです。少し色むらがあり、茶色の部分が多く、そこが汚れみたいに見えるので、ちょっと残念だなと思いました。実際手に取ってみたら選ばなかったかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • マーガレット1873さん

5 2019-02-24

普段使い&お客様用に3つ購入。
以前買ったkinariシリーズの急須が良かったので、湯呑みも買うことにしました。
大きさは思ってたより一回り大きかったけど、
kinariシリーズの急須(小)の二杯分の容量なので、丁度良かったです。
茶色の部分が汚れているみたいで、お客様には出せないと書いている人もいますが、それがこのkinariシリーズの良さの一つでもあるので、好みに合わなかっただけだと思えます。
写真3枚乗せるのでご参考まで。

5 2019-04-20

我が家用に…
以前プレゼントとして親類に贈ったのですが、自分用にも欲しくなり…。
人気の商品だけあって在庫が心配だったのですが、無事に購入できました!
素朴で可愛らしいデザインと、手に持った時のしっとりとした質感…。
ひと目で、手に取って、大好きになりました!
想像していたより少し大ぶりだったので、お茶だけでなくコーヒーの器と
しても楽しめそうです。
作家さんの情報や、お手入れの方法、器に合わせたお料理のレシピ等、
同封の手紙もとても参考になりました。ありがとうございました!

5 2018-11-26

普通に使える
特別、高級感やずば抜けて可愛い!て感じではないのですが、来客にも対応できる飽きのこないシンプルさが良くてリピート買いしました。
いろんな、湯呑みを見て回りましたが、いいものは高すぎて数を揃えられないし、大きさや値段が好みのものがなかなか無い中、丁度良い買い物ができたと思います。焼きものは買いに行くのも大変ですが、ネットで簡単に買い足しが出来るのも良いです。

5 2018-06-28

可愛い
レビューが大変遅くなりましたがこちらの商品、大変気に入って、かなり頻繁に使っております。最初の頃は湯呑みは茶渋が気になるのですぐ洗うなど少し気を付けていましたが、最近適当な扱いになってきて、次の日まで少し入ったまま置きっぱなしになっていたこともありますがそこまで変色しないし、使い込むほどに味が出る感じです。部厚いのでスタッキングしても嵩張るのが難点かな。デパートのお洒落な高級雑貨屋さんに同じものがあって、やっぱり誰が見てもお洒落なんだ!と嬉しくなりました。

5 2019-01-20

ずっと欲しかったカップです。
他のサイトではいつも売り切れで、たまたまこちらで見つけ即買いでした。
ちょうど両手にすっぽりおさまる大きさで、素朴で暖かみがあり、形もとてもかわいいです。
以前購入した同シリーズの小皿は茶托としも使えます。
早くこのカップでお客さまにお茶をお出ししたいです。

5 2018-09-27

すてき
母へお茶とセットでプレゼント用に購入。
作り手さんのカードもあり、喜ばれました。
合うコースターを探して楽しんでいるようです。使うほど味わいや愛着でそうですし良かったです

5 2018-09-25

主人の誕生日に
キナリの夫婦茶碗と揃いで、自分には此方を購入させていただきました。
キナリのカフェオレボウルとペアで夫婦湯呑み風です。
並べると、大小で可愛らしいです。
口当たりもよく、熱いお茶も飲みやすいので体があたたまります。

• tanya*さん
  • tanya*さん

5 2018-04-02

可愛すぎます…。
質感、大きさ、色、ネット購入が心配でしたが、
届いたものは、私の好みそのまんまでした。
手触りとフォルム、ひとつひとつ同じ柄ではない…そこに温かみを感じ、見るたびに使うたびに、
ホッコリします。
湯のみ4個購入し、同じ小さな皿も購入。
自宅にある茶托に合わせても可愛く、
小さなお皿にちょっとした茶菓子を乗せると、
雰囲気があがります。
普段使い購入したのですが、
家庭訪問に使いたい!笑。
とても良いお買い物ができました。
他の種類も揃えたいです!

5 2018-05-15

滑りにくそうな物を探していました。サイズも良さそうです。

5 2018-02-26

かわいい!
優しい色合いでお茶もコーヒーもおいしそうに見えます。
サイズも大きすぎず手になじむ形ですごく気に入りました。
2つ購入しましたが、手仕事だけあってなんとなくそれぞれに個性があるような、愛着を持てる器です!

5 2018-01-15

素敵です
一目惚れして購入しました。色と良い形と良い大きさも丁度良いです。来客用にしたいので徐々に揃えていきたいと思っています。

4 2017-12-27

すてき
素朴なカップでした。でも普段使いには私には小さい。ゴクゴク飲むと一瞬の量でした。

5 2016-10-24

穏やかで落ち着いた雰囲気の優しい器です
本当に素敵で、季節を問わず使い続けられるとても落ち着いた優しい雰囲気の器に、とても幸せな気持ちになりました。口を付けたときの感じも、ざらつきはあまり感じず、肌に吸い付くような心地よい口当たりで、とても気に入りました。注文前は、大きさが少し小さすぎるのでは、と心配していましたが、ぎりぎりいっぱいまで入れると200ml入りましたので、お茶だけでなく、コーヒーや紅茶を飲むときにも重宝すると感じました。
買い替えようと思っていたほかの食器も、こちらのkinariシリーズに決め、追加で注文をさせて頂きました。
愛情をもって丁寧に大切に使っていきたいと思います。
素晴らしい器をありがとうございます。

5 2017-02-08

写真の通り、とてもかわいいです。
写真のように使いたくて、(小)のプレートと共に
購入しました。

5 2015-04-19

可愛い♪
あたたかみのある湯呑みを探していたらたどり着きました!湯呑みの色もくびれも可愛く持ちやすいです❤︎一緒に買った豆皿も可愛いです♪ティーポットもほしくなりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶道具・湯呑・急須湯呑み