4 2013-04-13

どこに置いても しっくりなじみます。
20年使っていた耐熱ガラスのティーポットを壊してしまい、今回は陶器のティーポットを探して こちらの商品を購入しました。
日本茶も紅茶もどちらにも使えるもの。塗りの座卓にも 木のダイニングテーブルに置いてもなじむもの。たっぷりの湯量が入るもの。など、色んな条件をクリアしたのがこのポット。
実際、日本茶も紅茶も本当においしく入ります。また、どんなカップが傍にあっても邪魔をせず かといって自己主張しすぎない ゆったりとした 懐の広い感じがいいです。
これからの経年変化分の楽しみを残しつつ、おすすめ度は星4つにしましたが、十分満足しています。

5 2014-03-05

ジャンピングする陶器ポット
以前から気になっていてそろそろ買おうかなぁ…と思っていたら、完売。
ショックで即、問い合わせしたら、その日の内に補充した旨の丁寧なお返事をいただきました。
メールを読んだのは次の日の朝でしたが、嬉しくて即購入しました。
手元に届いたティーポットは早速使っています。
日本産の紅茶、和紅茶には、日本の陶器で飲みたいと思っていましたが、なかなかコレというのに出会えず、たどり着いたのがこのティーポット。
デザインも可愛いし、ジャンピングしやすそう♪
中の茶漉し部分もジャンピングの邪魔にならない形だったので、まさに理想的。
金具の茶漉しをポットの中に入れると、
折角のまん丸ポットの特性を生かせないように思えたので、金具の茶漉し無しで私は満足しています。
欲を言うと、このポットと同じエッジの利いたデザインで
飲み口の広いタイプのティーカップ&ソーサーがあると良いのですけど…。
作る予定は無いでしょうか?
もしこのシリーズのティーカップが販売されたら即買いします♪
それまでは、手持ちのティーカップを使って気長に待っています(笑)
受注番号:234156-20140227-218803263

4 2014-03-03

カップと一緒に来客用として購入しました。まんまるの形がかわいいです。カップと溝のデザインが同じだったら尚良かったかな。まだ使っていませんが、大きめなので紅茶を淹れる時に役立ってくれそうです。小さいポットと違って茶漉しが付いていないのが残念ですが、合うものを探して使おうと思います。

• kiwichikaさん
  • kiwichikaさん

4 2015-12-24

写真で膨らませていたイメージよりも、のっぺりしている印象です。
やっぱり実物を見られないというのは難しいですね。
容量は大きすぎず小さすぎずいい大きさです。

5 2015-02-23

大のお気に入りです♪
この何年も、サーモスポットにお茶を入れて、一日 温かい飲み物を楽しんんでいました。が、一人でゆっくりしたいとき、友達とお茶を飲むとき、サーモスだけでは淋しくかんじていました。
探し始めたものの、なかなか たっぷり入り、しかも 注ぐときに漏れない ティーポットが見つからずにいましたが、今回 出会えました! 注ぎ口についている、保護のストロー(?)のようなもののおかげで漏れません!漏れるか否かは、皆さんのレビューがとても参考になりました。
粉引が好きなので、風合いも 形も 気に入っており、よいお買い物をしたと思います。 以前、リチャード・ジ●リの ティーポットを持っていましたが、良いのは高級感のみ。機能的ではなく(人前で、お茶が注げません。こぼれるだけでなく、やけどの危険性すらありました)使えなかったことを思うと、このお値段と風合い・機能性は、素晴らしいと思います。
購入から2週間ですが、見るたびにホッとするフォルム。
大切に 毎日使っています。

4 2013-09-24

価格面で大満足ですが…
もう少し、しのぎが繊細な感じだといいのになと思います。
それと、写真ではかなり白めですが、実物は黄色味がかっています。
白というよりはアイボリーかなあ…

それと、小の方は中の茶こし網がついているのに、
こちらはついていないのが残念でした。
最初小の方の購入を検討していて、
サイズ面から大に変更したせいもあって、
同じように茶こしがついているのだと思ってしまっていました。

ただ、形は可愛らしいですし、価格面でも満足です。
それに、個体差的には、掲載写真よりもイメージに近いものが届いたので、
末永く大切に使いたいと思います。

234156-20130919-0607212329

• emsanaeさん
  • emsanaeさん

5 2013-02-11

お気に入りになりそうです。
本当は小さい方が欲しかったのですが、売り切れでこちらを購入しましたが、結果としてこっちでよかったです。手作りというとガサツで無骨なイメージがあったのですが、細かい所までキチンと「手作りされている」感じが愛おしく、あちこち指でなぞって愛でています。とても気に入りました。ありがとうございました。大切にします。

4 2012-11-11

友人から誕生日プレゼントに「モダンな急須が欲しい!」とのリクエスト。
プレゼントだから、癖のない白がいいかな。粉引きがいいな、と、早速デパートや食器屋さんを探して回りましたが、ぴんとくるものがなく、インターネットも見てみようと、ようやく巡り合ったのがこちら。
本日の誕生日会で渡し、私も実物を目にするのは初めてだったのですが、コロンとしてかわいらしく、お湯の量もたくさん入りそうで、お客さんが来ても十分対応できる大きさでした。ラッピングもとても可愛く、彼女もとても喜んでくれました。
今度彼女の家に行ったら、このポットでお茶を入れてもらうのを楽しみにしています。

5 2019-10-18

かわいくてちょうど良いポット
ポットを探して居てこちらのころんとした可愛い商品に目が止まりました
手作り品で塗りムラなどもあるとの事でドキドキして待ちましたが届いたお品は完璧で思った以上の可愛らしさに大満足
毎日お茶を入れるのが楽しくなりました
湯量も大きいマグ2人分+αで量も沢山お茶を飲む我が家にはちょうど良い
少量のお茶を入れるのみの方には向いてませんね
また丸みのあるマグも追加購入したいです
再入荷お待ちしてます^^
台風後、お忙しい中スムーズなご発送ありがとうございました

• mikinanuさん
  • mikinanuさん

4 2015-06-17

かわいいです
思ったより大きかったです。拳がすっぽり入る感じです。
個人的にはマットな粉引きが好きなのですが、形とデザインが良かったのでツヤありでしたが購入しました。
洗うときに口が小さめなので大変ですが、しっかりした茶漉しもついてこのお値段なので満足しています。
他のお皿も素敵なので、今度はそちらも検討中です★

4 2015-06-05

日本茶にも紅茶にも使えるデザイン・サイズが気に入りました。ステンレスの茶漉しも付属していました。気になったには、注ぎ口は画像よりも短く、ゴム?のカバーが付いていて、切り口が少し裂けてよれていたので外したのですが、外すと注いだ時に漏れるのでもとに戻しました。が、はじめうまくつけられず、すぐに外れてしまって困りました。何度か水で濡らしながらつけて落ち着きました。ゴムが着色や劣化してしまいそうなのが少し心配です。急須自体は可愛らしく、大切に使いたいと思います。

4 2015-02-19

家での普段使い用に購入したかったので大きさを大・小で迷いましたが大を購入してよかったです。大きさも重さも家族で使うのにちょうどよく安心しました。
色も、白というよりアイボリーとのことで色の出具合が心配でしたが、思ってたより黄味が濃くなくうっすらとアイボリーといった感じでした(^^)和洋どちらにも合う、ほっこりした素敵なポットです。
口の長さが画像の商品より短く☆4つにしました。でもそれも手作りの味わいだと思い末永く大切に使わせていただきます。

5 2013-03-14

ほっこり温かくなります
作り手の想いが伝わるとてもほっこりとしたデザインで、手に取ると温かな気持ちになります。もち手の下側のつなぎ目が細く、衝撃で欠けないかどうかが少し心配ですが、全体的には丈夫そうです。そそぎ口も湯きりが良さそうなシャープなデザインです。
お世話になっている大切な方へのプレゼントとして購入いたしましたが、
きっと喜んでもらえると思います。(自分用にも欲しいくらいです)
ありがとうございます。

4 2013-03-03

届きました♪
写真のとおりのかわいさで満足♪
さっそく紅茶を入れてみましたが、注ぎ口からの垂れもそこまで気になりません。
ただ、ほかの方のレビューにもあるとおり、わかってはいたけど茶漉しをつけてもらえるとうれしかったです(うちにあった茶漉しはちょこっと大きすぎたのでジャストサイズを探す旅に出ます(笑))。
同じシリーズの黒の丸マグがほしいのですが、売れきれとのこと、在庫が入るまで気長に待ちます☆

4 2013-01-23

今日届きました。購入を迷っていましたが先日たまたま出かけた先のお店でこの商品を見つけ、実物を見れたので購入をきめました。丸くて可愛いし、アンティーク好きなので雰囲気がすきです。白は何を入れてもあいそうです。
欲を言えば、もう一まわり大きいタイプのティーポットでも良かったかなあ。
でもこれはこれで満足です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品ティーポット