4 2022-11-22

洗面システムの向かいの壁に置いて、お揃いのシリーズのよう。
見た目もきれいで収納スペースも多い。
一つ、ちょっと押すと前に倒れやすかったので、★マイナス1

4 2022-08-24

注文してすぐに納品されました。高さ90奥行25の場所に高さ87奥行25の商品を購入しました。ピッタリ綺麗に収まり大変満足しています。配送も丁寧でした

4 2015-06-15

ぴったりサイズでした!
カウンター下に高さ・奥行ともにほぼピッタリなサイズでA4サイズの本が縦収納できる点が気に入り、購入しました。完成品だったので、部品や組み立て方法と格闘することなく、届いた日から使えるところも魅力でした。机の上に出しっぱなしになりがちな書類や本棚のある洋室まで取りにいかなければ行けなかった料理本などを収納できて、リビングがスッキリしました。奥行きの狭さのせいか、中に何もない状態では多少のぐらつきがあったため、星4つとさせていただきましたが、中に本を入れたら、そこまでぐらつかなくなったので、概ね満足しています。

4 2015-10-27

すっきり
半年前、電話台下に42cm幅の引き出しロータイプ(奥行28.5、高さ80cm)を買ったので、物自体の良さは分かっていました。他社もいろいろ探しましたが、奥行25cmの商品で内寸が一番広い(A4サイズが入る)のがオガモクさんだったので、今回は89.5cmのカウンター下に購入。高さの空きは2.5cmなので傾いても倒れることなく、カウンターの上に置いていたお菓子類や小物が片付いたので良かったです。完成品なので設置もラクです。全体としては満足していますが、扉がバタンと閉まることと、天板の裏(扉の上、正面から見える)が木のまま(白に塗装なし)なのが気になるのでマイナス☆です。

4 2014-09-27

満足
引き出しタイプと一緒に購入しました。並べて置くと作り付けの収納のようです。
高さ88センチ奥行き25センチのカウンター下にピッタリ設置できました。高さは少し間があいていますが許容範囲内です。
引き出しタイプと並べると天板はぴったりとくっつくのですが、側板?同士はぴったりとはくっつかずに2~3ミリの隙間が開いてしまうのが残念です。
扉を閉めるときにバタンと音がするのが気になりますが、衝撃吸収のシールでも貼ればいいかな。
多少不満はありますが、見た目もシンプルで素敵だしカウンターの上がすっきり片付き買ってよかったです!

4 2015-10-27

新築カウンター下用
引き出しと一緒に買いました。
商品の説明が細かくしっかりしていて、それを見て鏡面ではないのにしました。
鏡面仕上げでないせいか、レビューで見た「高級感」は感じられませんが、引き出しと一緒に壁にぴったり付けられて良かったです。

4 2015-05-28

新居用に
素材もよく、国産でこの品質で組み立て済でこの価格はすごいと思います。
ただ、引き出しでなくドア式なので内部の蝶つがいの部分が書類や本等を収納する時に邪魔になってしまうこと、A4サイズのものでも厚みがあるとドアがしまらないのが個人的には残念でした。
それ以外は大満足です。

• osx86_pt1さん
  • osx86_pt1さん

4 2015-04-28

カウンター下91cmの場合
他の方のレビューを読んで、造りは良いと確信できましたので迷ったのは高さを90cmと87cmどちらにするか。
90cmは突っ張りアジャスターが付いていて、92cm〜対応。
87cmは突っ張りがなく、転倒防止の金具付き。
うちのカウンター下は91cmなので、突っ張りが使えないと思い87cmにしました。が、4cmの隙間では金具の取り付けなんてできませんでした。
また、よく考えると、カウンター下91cmに高さ90cmであればカウンターに引っかかってそうそう倒れません。
1cmの隙間に滑り止めシートとブロック材でも詰めておけば、さらに倒れにくいはず。
なので、90cmにすれば良かったとほんのちょっと後悔しています。
とりあえずは、4cmのブロック材と滑り止めシートを用意して、転倒防止しておきます。
物自体はとてもよく、追加購入の予定です。
(並べて置くので、残念ながら87cmになっちゃいますが)

4 2013-06-14

届くのが待ち遠しいです!
同シリーズの引き出しとあわせて購入しました。
せっかくのカウンターが物置になっており、なんとかしなければと収納を探していたところ、こちらの商品にであいました。
わが家のカウンターは奥行き26センチ、高さ99センチなので、高さがもう少しあればとも思いましたが、隙間もうまく利用してすっきり整理したいと思います。
こちらのショップに決めた理由は、商品の説明が丁寧でわかりやすかったこと、引き出しがスライドレール付きだったこと、完成品だったこと、レビューの評価が高かったことなどです。
到着が楽しみです。
届きました。
同じ物1点と、引き出しタイプ2点を並べ、カウンター下の幅にぴったりおさまりました。奥行きもぴったりでした。
カウンターと収納の間の隙間には、ティッシュの箱やウェットティッシュなどが収まり、食卓がすっきり片付きそうです。組み立ては自分で組み立てるのとは全然仕上がりが違い、しっかりとしています。
大切に使います。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2016-11-23

使いやすいです
しっかりした作りで使いやすいです。
我が家のカウンター下は97cmあり、92か87か迷いましたが、ティッシュや充電器を置きたいので87にしましたが、正解でした。
箱から出すのが重くて少し大変でしたが二人で出すと大丈夫でした。組み立てしないでいいのも、すぐに使えて楽です。引き出しも追加したいです。

• teten730さん
  • teten730さん

4 2015-09-23

一度28.5センチ奥行引き出しを購入したことがあり、商品には信頼を置いていました。今回はその引き出しの横に置くカウンター下収納を探していて30センチのカウンターなので28.5センチ奥行でも問題なかったのですがやはり圧迫感があるのと椅子が近くに迫っているので薄くて高さもしっかりある引き戸が理想的だったので他の通販とも悩んだのですが。A4クリアファイル版のものも収納したいというのを最優先し、ギリギリまで悩み奥行25センチのこの商品にしました。到着後も商品に満足して使わせていただいております。

4 2014-11-06

カウンター下にピッタリ
ちょっと高価な気もしますが、当家のカウンター下にピッタリなので
幅40cmと90cmを注文しました。納品されたら感想を投稿します。
-----
カウンターが納品されました。この程度のものでも部屋の空き空間が狭くなった
様な気がしますが、カウンターの上は片付いてスッキリしました。
品物はきれいでしっかりしていますが、特に仕切り板の角の接着に良悪があり、
黒いすじになっているのが気になりました。
今回おすすめ度を星3から4に上げました。

• kh0216さん
  • kh0216さん

4 2014-04-17

コンパクトですっきり!
キッチンの限られたスペースに置ける薄型の収納棚を探していました。
置いてみるとピッタリ!! キッチンのごちゃごちゃしたタッパー類やお菓子作りの道具を収納しました。
棚板がたくさん入っていて余るくらいでした。作りもしっかりしていますが、意外に軽いので安定感には欠けるかも・・・(ちゃんと転倒防止金具は入ってました。)
でもお値段からすれば満足しています。

4 2013-08-01

カウンター下スペースの有効活用
キッチンカウンター下に高さ89cm幅180cm奥行25cmのスペースがあり、カラーボックスを3個並べて20年程使用していました。経年劣化による破損で棚板が歪み使用できなくなり、スペースを有効活用出来る収納家具を探していました。決めた理由は信頼ある日本での製造販売である事、完成品であり丈夫な事です。商品が届くのが楽しみです。

4 2013-07-10

我が家のカウンター下収納を探していて、奥行き26センチ高さ90センチのサイズにピッタリだったので購入を決めました!!沢山ある本を収納する予定です。評価がよかったので、先に1つ購入してからと思ったのですが、2つまとめて購入しました!まだ商品が届いていないので★ひとつマイナスにしました。到着後また感想を記入したいと思います!