4 2023-03-26

カウンター下収納として扉なしのスチールラックを置いていましたが、子育てが始まり、子供が物をばら撒いてしまうようになり、扉付きの収納を探していました。
高さ80センチというジャストサイズで、カウンター台と家具の固定も出来るので安心です。
扉はプッシュマグネットで閉じるようになっていますがマグネットが少し弱いのか開きやすい印象です。わが家では市販のドアロックを付けて開かないようにしています。
サイズ違いで2つ購入して、わが家の間尺にピッタリになりました。ありがとうございます。

• JOJ0さん
  • JOJ0さん

4 2013-09-16

ジャスト
幅154センチ、高さ82センチ、奥行き33センチのカウンター下に収まる収納をひたすら探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
幅60センチと90センチの2つを購入して並べるとピッタリでした。既成品でピッタリ収まるものが見つかると思っていなかったので満足しています。
周りに置いている家具が鏡面仕上げなので、こちらの商品も鏡面仕上げであれば、言うことがなかったのですが、このお手頃価格ではこれ以上望めないかな。
これまで2歳の息子がカウンターに頭をぶつけては泣いていたのですが、これでもう大丈夫!収納も増えて一石二鳥です。

5 2015-01-16

ほぼぴったりでした!
カウンター下のデットスペースに長年悩んでいました。高さが82センチ、奥行きが27センチの我が家のカウンター下にはオーダー以外に合うものがないと諦めていました。けれど、こちらで80センチ、奥行き28.5センチのものを購入しました。少しだけ飛び出ますが生活に支障はないです。大容量で今まで置いていたものは下の段にちゃんと収まりました。まだ上の段も使えるのでどうしまおうか考え中です。汚らしかった今まででしたが、こちらの収納を置いてから見た目もスッキリしてお値段も大満足です!引き出しタイプも買い足そうか検討中です!他に鏡面仕上げのものがあればなぁと思いました。

5 2016-06-23

エレベーター無し 団地五階住み・・・
エレベーター無しの古い団地、そして5階住みの為、配送に少し不安があり問い合わせしたところ、とても丁寧な返信メールを頂き、問題なさそうでしたので
購入に至りました。
発送メールの翌日に到着!!はやーーー!!(当方、千葉県です
私の用途は、カウンター下収納では無く、壁面収納として・・・です。
奥行きが少ない分、開け閉めする度に前後に揺れるかなと思ったのですが
中に収納して尚且つ滑り止めシートで問題なしでした。
完成品ですので、到着後すぐに配置できるのもポイント高いですよね。
ダンボールから出す際、余裕がある部屋で2人で作業すると楽チンです☆
(ダンボール自体がかなり丈夫で分厚いので)
迷っている方は是非☆
とても信頼のおけるショップさんだと思います。
迅速な対応有難うございました。
今後も利用させて頂きたいと思います☆

• ぽみぃさん
  • ぽみぃさん

4 2014-01-31

デッドスペース活用のため
高さ80.8cm、奥行28.5cmのカウンター下に置く収納を探しており、42cmの引出しタイプ2つと90cm・60cmのプッシュ扉タイプを1つずつ購入しました。
商品の高さが80cmとかなり丁度良かったためアジャスターは使用していませんが、
引出しタイプもプッシュ扉タイプもあまりぐらつきを感じることなく使用できています。
引出しタイプは細々としたものを収納するために選びましたが、スライドレールが
スムーズで開け閉めが軽く、使い心地は上々です。
プッシュ扉タイプの2つは、前面の一部にダイニングテーブルが来るように
配置しようとしていたため、高さ80cmにも引き戸・上部オープンのタイプがあれば
欲しかったです。
また、プッシュ扉は押し方が軽いと開ききってくれないことがあるので
引き戸タイプはなくとも、他の高さの商品と同じ扉のものがあれば良かったのに
と思いました。
しかし、使い慣れればあまり気にならず、目的の通りA4サイズのファイル類などが
丁度良く収納できているので満足です。

• mmdisneyさん
  • mmdisneyさん

5 2013-10-21

新居へ
カウンター下の高さが81.5cmで、通販などの一般的なカウンター下収納が85cmのため入るサイズが見つからずこちらに辿り着きました。
アジャスターの件も、他の方のレビューを見て対応してくださっていたことから、その旨をご連絡すると快く対応して下さいました。
悩んだ末、開き戸のタイプと引出タイプを組み合わせて購入です。
日本製の完成品でこの価格は大変お得ですし、他の方のレビュー評価も高いので期待を込めて☆4。
届くのが楽しみです。
【追加】
届きました。
扉の角に凹みができており、簡単に取り付けできそうだったので扉のみの交換をお願いしたところ、快く受けてくださいました。
とても丁寧にご対応いただきました。
各棚の調整穴が3箇所つづありますが、
ワイングラスなど長めのグラスが入らないため、3段使用にしました。
調整穴が全体にあると4段使いできて嬉しいかな。
しかし、値段・品ともに満足ですので、☆5へ修正しました。

5 2012-02-05

カウンター下に
このプッシュ扉タイプ×2、引き出しタイプ×1 で、三つ繋げて使用する目的で購入しました。
色はナチュラルを購入しました。画像よりはちょっとオレンジが強い色みかな? と思いますが、我が家のインテリアに合っていると思います。
板も厚みがあり、その辺のホームセンターで売っているカラーボックスとは雲泥の差です。しっかり感があります。
カウンター下用家具を沢山探しましたが、ほとんどが85センチ以上の高さがあり、低いサイズのこちらの商品を見つけたとき嬉しかったです。
完成品というところと、国産というところ、更に送料無料というところが購入の決めてとなりました。大きめの家具はやはりプロの手が加わったものだと安心です(先日私が組み立てたカラーボックスが、本の重さに耐えきれず崩壊したばかりだったので^^;)

5 2012-01-14

大満足!
CD類やカウンターの上につい置いてしまう細々したものを何とかすっきり片付けたくてカウンター下キャビネットをずっと探していました。
しかし探してみると、我が家のカウンター(高さ81cm)に合うものがなくて・・。
やっとこちらの商品を見つけて、皆さんのレビューも良かったので決めました!
そして今日到着。早速設置してみたらまるでオーダーしたみたい!!幅90cmを1つ、60cmを2つ、引き出しタイプを1つ、計4つを購入して、きっちりおさまってすっきり!価格もお手頃で、買ってよかったです!旦那も「何か部屋が広く見える〜」と喜んでました。
また、組み立て済みで届くのもとてもありがたい!

• 豆みさん
  • 豆みさん

5 2018-05-09

完璧
シンプルにかつ頑丈でリーズナブルな商品はこれ以外ないんじゃないかな?と思います。
取っ手もシャレたデザインもないのでスッキリしていて我が家には重宝しています
商品説明欄にもありましたが繊維板については購入する上でとても参考になりました
上下で分けて子ども達の教科書を入れていますがクリアファイルもなんなく入ります
後ろが工夫してあるおかげでぐらつきって何?って思うくらい壁にピッタリ!しています
素敵な商品ありがとうございました!

4 2017-07-02

シンデレラフィット
造作で作ったカウンターに
ぴったりはまりました。
隙間が無く転倒防止の金具が付けられなかったため
ドアに力を入れると傾いてしまいがちですが…
こちらで以前、ランドリーラックも
購入しており、材質、作りは同じ。
シールやセロテープがつくと
表面が剥がれやすくはなりますが、
サイズ的に希望の物が無かったので、
出会えて良かったです。

• yossy-u.uさん
  • yossy-u.uさん

5 2016-08-27

大変満足です
82cmのカウンター下収納として、引き出し、90cmの棚と合わせて購入しました。
妊婦でも1人で動かせ、全く違和感なく設置できました。
一つ、アジャスターの位置が中心部分にある為、ギリギリの高さのカウンターに設置する場合アジャスターをしめるレンチがとどきません。
ですので、片方はギリギリに、もう片方はしっかり締めている状態です。それでもしっかり設置できているので問題は無いと思いますが、アジャスターの位置をもう少し前方にするかレンチを長くしてもらえたら嬉しいです。

5 2014-02-16

カウンターキッチン下にピッタリでした!
注文し、指定の日付に届きました。組み立てる必要もなく、カウンター下にピッタリとおさまりました。うちのカウンターは低めで、カウンター下が81〜82センチだったので、なかなか会うものがなかったのですがこちらの収納は特注したかのようにピッタリでした。色も白にしてキッチンに統一感が出ました。
仕切り棚が少しはめづらいかな、と思ったのですが、何度も位置を変えるものではないので全く問題ありません。このお値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。

4 2014-02-02

サイズがぴったり
カウンター下にぴったり合うものを探していたのですが、ようやく見つかりました。
完成品で品質も良さそうなので、楽しみにしています。

4 2014-01-15

ぴったりサイズ
カウンター下81センチ、奥行30センチ、幅205センチにぴったりくるモノを探していましたが、サイズオーダーのものは高いし、某通販の組立家具は以前買った時微妙だったしでなかなかいいのが見つけられませんでしたが、まさか日本製の完成品でこんな安いのがあるとは驚きです。サイズも42引出し×2、60扉×2の組み合わせで横幅もぴったり。最近子どもの身長がカウンターと同じ位になってよく頭をぶつけるので、カウンター下を通れなくするのと収納力アップで一石二鳥です。

• GO!GO! 777さん
  • GO!GO! 777さん

5 2014-01-10

昨年から、幅1m高さ90cm奥行30cm位の所に置ける棚を探していました。色々な会社の家具を見ていたのですが、自分で組み立てないといけなかったりして、なかなか注文出来ずにいました。
そんな中、「オガモク」さんの収納庫に出会い日本製の完成品で安心して購入できました。
丁寧な梱包で、商品もしっかりしていて良かったです。