カウンター下収納 プッシュ扉60(高さ80 cm...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-07

ピッタリでした
我が家のカウンター下の高さが80.5cm。本当にちょうどいい高さの収納が無く、心配もあり事前に確認もしましたが、とても迅速でご丁寧な返答をいただき、安心して購入することが出来ました。幅を図り、組み合わせを考えた結果、写真のような組み合わせになりました。ご覧のとおり、ピッタリです!完成品というのも決め手の一つです。

4 2013-08-20

探していた
カウンター下の高さが81cm。これに入る収納庫を探していましたが中々ありませんでした。やっとこの商品にたどり着き注文させていただきました。このタイプも鏡面仕上げがあれば尚良いと思いましたが残念ながらありません。まだ、届いておりませんが、楽しみにしています。また、完成品ということで組み立てとは違う質感も期待しています。ロータイプ・価格・品質・質感でバランスが取れた商品だと思われます。90cm幅と同時購入です。商品が届きました。品質はしっかり作っているなと思われ良いと思います。高さも問題有りませんでした。上部隙間が1cmの為、標準アジャスタと別にボルトが同梱されており、固定出来ました。一転、付嘱の工具(スパナ)は柄が短く使用不可。自前のメガネレンチでボルトの高さを調整し固定しました。

5 2011-08-04

やっと探していた物に出会えました。
我が家の、カウンターの長さは約24センチで、カウンター下は約92センチ、奥行きは約23センチで、とにかくスッキリさせたかったので、プッシュ扉90(高さ80センチ)を1台と引き出し42を二台とプッシュ扉60を購入しました。
カウンターからは少し出てはしまうのですが、あまり気になる事は無く今まで無駄にしていたスペースが、活用できてとてもよかったです。。
処分価格となっていたので、正直あまり期待していなっかたのですが・・・
大きさも丁度よくてA4フャイルが入るので、雑誌なども入りかなり収納できて大満足です。お安く買い物できたと思います。

5 2014-04-06

まちどおしい
家のカウンターは高さ90cmですが、間の10cm隙間は
小物入れ等で活用する予定でこの商品を購入しました。
ほかに90cm,42cm製品と組み合わせてカウンタ下に設置予定です。
どこも同じですが、銀色のアジャスターにカバー?があるとよいですね。
100円ショップでラバーカバーを束線バンドで付けてみましたが、金属丸出しよりはよくなりました。
それと、思いのほか収納力ありましたので満足です!

5 2014-03-15

追加購入
半月前に90幅の物を購入しました。
試しに購入して良ければ追加をと思っていました。
ジャストフィットとデザインも気に入り追加購入。
嫁さんも気に入り引き出しも追加して・・・と
家族みんなで大満足。
商品到着を楽しみにしています。
本日3/21に到着しました。
前回購入したものと並べて設置。
とってもいい感じになり片付けが楽しみです。
色合いも大きさも既製品とは思えないほど
マッチしています。

4 2013-12-11

ようやくリビングが片付きました
高さ80センチで、幅60センチ・90センチ・引き出しを購入しました。A4サイズがぴったり収納できるのが良いです。つくりもしっかりしていて、3つ並べても高さもぴったり合いました。やはり日本製・完成品は精度が高いと思います。扉・引き出しの開け閉めもスムーズです。真ん中の棚の位置が上下に変更できないのが残念です。写真イメージよりも赤みがかった色でした。全体としては満足しています。

• toki3544さん
  • toki3544さん

4 2013-06-16

カウンタ−下のスペ−スを収納したいサイズでA4のファイルが入るとこで此の商品シリーズに決めました。
プッシュ扉収納庫と併せて購入、カウンター下にスッキリ収まっています。
開閉もスムーズで遣い勝手は問題ありません。
梱包形態も問題なく配送されております。
品質は値段相応ですが、最初から完成している為、組み立ての手間もなく完成品ででよかったです。

• ahiru6121さん
  • ahiru6121さん

5 2012-11-27

色々探していたのですが安ければ商品的に不安だし、よさそうな物は高いしで、なかなか決め手がなかったのですが丁寧な商品PRと処分価格で決めました。
商品到着が楽しみです。
大変しっかりとした丁寧な梱包で商品が届きました。900×2と600の三台を購入したので並べてみましたが3台とも天板がきれいにとおり完成度の良さが分かります。
見た目よりずっしりとしており作りもしっかりしていて大変満足しました。

5 2012-04-03

寸法が求める通りでした
我が家のキッチンカウンター下の空間高さは82cm。他社の物でも高さ80cmの商品がありますが、転倒防止金具込みで82cmから対応可能なのは、これだけではないでしょうか。
また、横幅も90cm、60cm、42cmを同時購入しましたが、我が家のカウンターの横方向の長さは193cm。ほぼジャストサイズだったわけです。

• dr800sさん
  • dr800sさん

4 2012-02-26

我が家のカウンター下にジャストフィット!
カウンター下の隙間が無駄で、カウンター下収納を考えていたところ丁度良い商品があり、購入することにしました。
サイズもいろいろあり購入の際に組み合わせが自由に出来るのは便利でとても良いです。
色々調べてもなかなかサイズの合う商品がなかったので、近所の家具屋さんへ見積もりを頼んだことがあったのですが、倍以上の金額で、しかも一番安い合板でした。
こちらの商品に出会えてラッキーです。商品が届くのが楽しみです。

• aoinopapaさん
  • aoinopapaさん

5 2011-06-16

カウンター下のルーター類の整理用に
キッチン用品の整理にはDXシリーズを購入し、同じカウンター下に我が家のネットワーク関連機器が一式あるので、コンセントの位置を考慮しちょっと背の低いこの商品を選びました。カウンター下すぐにネットワークやコンセント等があるのでうまくコンセント類を避ける事が出来る高さの商品に出会え幸せです、しかも処分価格でお安く購入出来てうれしさ2倍です。

• ゆき3227さん
  • ゆき3227さん

5 2015-11-08

ジャストサイズ!
ジャストサイズでした。天板の上とカウンターとの間のスペースもちょうどよく、我が家では約10cmほど空いていますが、読みかけの雑誌や新聞、タブレットを一時的に置くスペースに使っています。ピッタリの高さにすべきか悩んだのですが、正解でした。

• aさん
  • aさん

5 2015-10-21

サイズばっちり
このサイズの商品を探してました。どんぴしゃです。

• 斬り丸さん
  • 斬り丸さん

4 2015-03-13

A4サイズが収納できる!
A4サイズが収納できる!これがなんといっても購入の決め手です。
それでいて28.5cmの奥行きというのは最薄の商品だと思います。
高さも選べるし、完成品なので面倒な組み立てもいらない。
バリエーションも豊富で、BESTな製品だと思います。

• jmtsmさん
  • jmtsmさん

5 2014-10-20

大満足!!!
この商品の他2点とセットで購入しましたが、デザインや色合いなどとっても気に入りました。内棚のヴァリエーションも豊富なため、いろいろなものが収納できてとても便利です。ただ一点、引き戸バージョンがあればさらに便利だと思いました。