すきま収納 20cm 隙間収納 【キッチン 洗面...(家具こうば オガモク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-04-06
  • 台所の整理のために
  • 我が家のキッチンは収納が少なく、買ったものが適当にレンジ台の空いている所におかれている状態。見た目にもまた使い勝手も悪く、台所に目をやるとストレスを感じる毎日です。そんな毎日から脱却したい!と思いホームセンター、家具やさんと梯子をしていろいろ見てまわったのですが、どれも帯に短し襷に長しといった具合にピンと来るものがありませんでした。また、レンジ台を買い換えるとなると今のレンジ台 ・・・(続きを読む
  • プーさん号さん
  • 3 2013-08-09
  • 水回りには防カビですね!
  • 昨日の夜から1日かけて商品を見回りましたが、こちらの商品が一番良いと判断しました。「隙間収納」で検索すると、鬼のようにたくさん出てきたので四苦八苦しながら検討しましたが、「防カビ」「完成品」「低ホル」これが決め手となりました。私は物作りが好きなので、組み立ては苦にならないのですが、商品説明にもあったように、工場と自宅で組み立てのレベルが同じはずないので、どうせならしっかりした物 ・・・(続きを読む
  • ムーミン谷の私さん

4 2017-01-26

とりあえず○
全体的には○だが、天板が白くなってなかったのでマイナス1。ちゃんと書くなり、画像載せて欲しかった。

• 松娘0303さん
  • 松娘0303さん

5 2016-12-21

ぴったし
キッチンの隙間20センチにぴったりはまりました。作りも丁寧にされてちゃんとしたもので安心しました。組み立ても1人で出来ました。

5 2016-09-15

これが届いてから、洗面周りがぐっと片付いておしゃれになりました。
一番上にはタオルを。その下には洗面用具・化粧品などを置き、引き出しはこまごました子供の歯ブラシストックなど、下の扉の中は入浴剤やスプレーなどを収納しました。
取り出しやすく片付けしやすい、とても重宝してます。

5 2015-09-03

洗面台と洗濯機のすきまに置くために購入しました。当初は似たような棚を他の通販で購入するつもりでしたが、ふと思い立って楽天で検索したところこちらの品を見つけ、即注文しました。決め手は(1)国産(2)合板使用でカビがはえにくい(3)半完成品で組み立てが簡単(4)送料込みの価格、の4点です。当初購入予定の棚は、価格がほぼ同じでプラス送料、国産ではなく、繊維板、自分で組み立てでした。届いた品は梱包がきちんとされていて、組み立ても簡単でした(箱を開けてから完成まで15分もかからなかったと思います)。しっかりした作りで、すきまにぴったり収まり、これから使用するのが楽しみです。いいお買い物ができました。

5 2016-05-25

説明もわかりやすく、上下ジョイントするだけなのですぐ完成。そこまで重くないので一階から二階に運ぶのも特別苦労しませんでした。
感心したのは梱包が丁寧なこと。梱包のダンボールの角に更に硬いダンボールを重ねてあり、ちゃんと届けようという心意気を感じました。実は同じ時期に某有名通販で家具を購入したところ家具の脚が折れたものが到着し、交換で一苦労…ちゃんとした会社は梱包にも手をぬかないのだとよくわかりました。

5 2016-01-18

しっかりしてます。
色々なすきま収納を見ましたがこちらのは作りがしっかりしてます。梱包も細部まで気を使っています。買って良かった。ちなみに洗面台の横に置く予定で抗菌で湿気に強いのはなかなかなかった。

5 2016-04-27

ずっしりと安定感があって良い
上段が開き戸タイプのものと迷いましたが,こちらで正解!両方向から物の出し入れができるため,便利だと思います。上段にタオルを収納しましたが,埃が気になったたなったため,某良品店の調味料ストッカーの引き出しが,丁度良いサイズでした。

• amybuleさん
  • amybuleさん

5 2016-04-13

引っ越し先の洗面所に棚がなかったので20センチのすき間に合うものを購入。組み立てというほどの組み立てもなく、梱包を開けて上下を合わせてすぐ使い始められました。

5 2015-12-09

探していたものが…
洗面所に置くためのランドリーラックのサイズが限定されていて、なおかつ湿気に強いものを探していました。
この商品以外には無いのではないかと思うほどに、しっくり収まって感動しました。
値段にあった良い買い物をしたと思います。

4 2015-12-08

洗面所に
洗面所のすき間収納のために購入。組み立ても簡単で、何より完成品というのが良い。説明のプリントに一部間違いないがあったのが気になった。

4 2015-09-17

いいです。
我が家の隙間にぴったりでした。
私一人で余裕で運べましたし、簡単な組み立てなどもできました。
たくさん収納できそうなので活用させてもらいます!

4 2015-08-27

注文してから約5日程で届きました。
組み立ても1人で簡単に行えました。
下部も開き扉で上部共に高さ調節が出来るのは使い勝手が良いです。
収納してすっきり出来て良かったです。

• n.tanaさん
  • n.tanaさん

4 2014-02-17

質感が良くしっかりしています
今まで洗面所で使っていた通販で購入のプリント紙化粧繊維板製のすきま収納が何年もしないうちに湿気で表面のプリント紙がはがれ洗面台側の表面や引き出し内はカビてきて、ひどい状態となりました。プリント紙化粧繊維板そのものの質も悪いようだったので、良いすきま収納をいろいろ探してこちらに出会いました。白がいいかなと思っていましたが、品切れのためナチュラルにしました。でも、ナチュラルで良かったです。やさしい色合いです。そして、質感もよく木製なのでとても綺麗です。引き出し部分がもう一つ欲しかったので星4つにしています。とてもいいものに出会えたと思っています。

5 2011-03-24

組み立てが楽!
今まで、値段の安さにつられて組み立て式の安い家具を買っていました。組み立てに何時間もかかるのに、材料がチャチ。素人でも簡単に全部組み立てられるけど、簡単に不具合も出ていた上に、各材料の梱包材でごみ捨て大変でした。こちらの商品は要所要所は工場でしっかり作られていて、特別な工具が無くても取り出し〜設置組み立てまで数十分の楽さ。材料も物が違います。梱包も最小限で捨てるのが楽だし、案外軽い。買って良かったです。一つだけ難をあげるとしたら、工場の木屑が少しついていました。埃取りでなでたら簡単に落ちましたが。

5 2014-12-11

スリムすきま収納20cm 白
今までこの棚を置くまで、紙袋やナイロン袋などごちゃごちゃしていましたが、ちょうどよいサイズを見つけて購入し、注文後2日程で到着しました。上下分割で送られてきて、私1人で組み立てできました。まわりの小物類を収納できてとてもすっきりしました。ちかくのホームセンターなどではすきま20cmサイズの棚はありませんでしたが、こちらでよい商品を見つけられてよかったです。棚の高さを変えたり出来るのもいいです。