5 2010-04-06

台所の整理のために
我が家のキッチンは収納が少なく、買ったものが適当にレンジ台の空いている所におかれている状態。
見た目にもまた使い勝手も悪く、台所に目をやるとストレスを感じる毎日です。
そんな毎日から脱却したい!と思いホームセンター、家具やさんと梯子をしていろいろ見てまわったのですが、どれも帯に短し襷に長しといった具合にピンと来るものがありませんでした。
また、レンジ台を買い換えるとなると今のレンジ台を廃棄しないといけませんし、お値段もそこそこ出さないとしっかりしたものがありませんでした。
そんな時にこの「スリムすき間収納」を見つけました。
レンジ台と食器棚の間20センチを埋めるのに幅も奥行きもぴったり。
ごちゃつきがちなキッチンまわりの小物から食材をストックしておくのにもってこい!
それに案外すき間収納家具というのはまわったお店にはなく、それも購入のきっかけになったと思います。
昨日注文もまだなのにレンジまわりを整理しておきました(≧∇≦)
届くのが楽しみです。
《追記》
商品が届きました。
安かったのでもっとチープな作りなのかと思ったのですが、思った以上にしっかりしていました。
想像通りキッチン周りが整理できたので、★4つ→★5つに変更です。

• n703さん
  • n703さん

4 2014-12-08

ついに注文しました!
引っ越してから約3年。ずーっと洗面台横に収納が欲しい欲しいと思いながらちゃんと探していませんでした。設置幅狭いし、こんな細いのあるんかな?とか思いつつ。
全く違う収納を検索してるときたまたまこの商品が目にとまり、すぐさまメジャー持って洗面所へ!うちのスペースにも入る!旦那にLINE!購入オッケーが出てもしばらく迷い、本日めでたく注文です☆
届くのを首を長くして待ってます!商品かなり良さそうなので大いに期待してます‼︎

5 2014-09-06

ジャストサイズ〜!
旦那と何回もはかり、何回もシュミレーションしてやっと購入に至っています。
洗面台と洗濯機の間にピッタリサイズ!満足です!
バスタオル、フェイスタオルはもちろん!洗剤、化粧道具、ドライヤー、化粧水や乳液、、、がっちり入ります!
値段のわりにしっかりしてるし、、、長く使えたら嬉しいです!
梱包がすごかったです!(笑)
壊れないようにだろうけど。開けるの大変でした(笑)

• ☆9839さん
  • ☆9839さん

4 2013-10-23

三連休初日に注文し、連休明けにすぐに届きました。
設置予定場所に理想通りに設置でき、
洗面所にあふれていたタオル類を収納がすることができました。
女の私一人で組み立て、組み立て自体は簡単でしたが、
ひとつわからないネジ(ジョイントネジ)をつける穴がみつからず
付けていない状態です。。
あと、棚板の裏面に塗装があればよかったなーって思います。
高い位置に棚板をつけると、普通に立っていて裏面の木の部分が見えてしまうので…。なのでひとつ−☆ですが、このお値段で買えて大変満足です。

4 2013-10-16

まだ商品は届いていませんがレビューします。
組み立ては嫌いでは無いのですが、部品を広げるスペースが無いし忙しくて時間も無いので、ほとんど組み立てられた状態で届くこちらの商品を購入しました。
欲を言えば、25cm幅でもう少し奥行きがあれば家の隙間にピッタリ収まるので、もう少し細かいサイズ展開があれば良かったです。

5 2013-09-30

洗濯機と洗面台とのわずかなすきまに入り、なおかつオープンタイプの物を探していて、理想に合うもの見つけたので購入しました。
届いてさっそく組み立て20分で出来上がり。
設置してみて、あまりにぴったりで、作り付けのようで、本当に買ってよかったと思いました。
収納性も、整髪料や、スキンケア用品、ドライヤー、コンタクトレンズなど思っていたよりも、収納できて、洗面所がすっきりしました。
北海道なので、追加送料が別途400円かかりましたが、良心的なショップさんで、良い買い物が出来ました。ありがとう♪

5 2012-03-04

洗濯機と洗面台の間に置くすき間収納を探していました。サイズは勿論、水濡れに強く、毎日の洗剤の出し入れが面倒でないように上半分がオープンスペースであることが条件でした。条件にぴったりでしかも完成品でしたので希望以上ということになります。ただ棚板の移動ができますが柔軟剤は入らないので、棚を一つ使っていません。ちょっと残念。

5 2011-08-26

満点!
洗濯機と洗面台の隙間にホワイトを購入。
このタイプの25cmものを6年前に通販で購入してたので、便利さは実感してました。以前の物は全て自分で組み立てで私一人でセッセと苦労して完成させた苦い記憶があり、、今回は完成品を即決めです!
ほぼ完成品なので本当にラクでたすかりました。質感も良く、安っぽく見えません。シンプル収納なのがまた良いです。戸棚があるタイプと迷いましたが、ハンドタオル、バスタオルはすぐに取り出しが出来ると便利なので、この裸のタイプを選びました。使い勝手も良く重宝しそうです!

• sheknowsさん
  • sheknowsさん

5 2010-04-15

洗面台と洗濯機の隙間に
新居のランドリー周りの収納を充実させたくて購入。サイズがちょうどいいのと、低ホルムアルデヒドや防カビ加工、国内製造等のスペックも気に入りました。
洗濯機の上には洗濯機ラックを設置し、その洗濯機と洗面台の間の隙間にコレを置いて、ランドリースペースの収納はばっちり確保です。
組み立ては主人にやってもらいましたが、苦労した様子はありませんでした。良いお買い物をしたと思います!

5 2009-11-15

洗面台と洗濯機の隙間用に購入しました。
本当は30センチ幅のものが欲しかったのですが、洗濯機のホースが一部出っ張っていたために泣く泣く20センチ幅に。
10センチ違うとだいぶ収納力が変わってしまうだろうと心配しましたが、棚や引き出しの絶妙なバランスで20センチでも十分収納できました☆
組み立てが「重ねるだけ」という手軽さも嬉しいです
お店の対応も良く、また隙間収納が必要になったときは、きっとまたこちらの商品を選ぶと思います♪

5 2015-07-12

使いやすい
新居にて使用しています。
一気に収納が増え、使いやすくなりました。
買ってよかったです。

5 2014-06-02

またまた期待をこめて!
きのう、ランドリーチェストが届き設置しました。
思った以上によかったので
洗面台の横の収納も同じ素材で合わせることにしました。
本当は扉つきが欲しかったのですが入らないのでこちらに決めました。
きれいな洗面所は気持ちがいいですよ。

4 2013-06-04

新居用
洗面台の隙間に買いました。作りがしっかりしていて、女一人でも簡単に作れました。
ただ、防カビ剤の匂いがきつくて、いまだに消えません。過敏症の私は、ぶつぶつがでちゃいました。なので★一つマイナスです。

4 2013-04-05

スッキリ
他の商品は下の段が引出タイプが多く、引出は不要で20センチを探していたので、全てがマッチしました。商品的には価格を考えれば文句を言えません。十分です。

4 2013-03-29

期待をこめて
新居に引っ越しとともに探していました。
パイプとかだと脱衣所に置くと錆びるかな…と、予算より高めですがこちらを注文
楽しみにしています♪