5 2023-05-23

オススメのベッド
楽天でベッドを購入するのは3回目ですがこのベッドは今までの中でダントツです!
さすが熊が乗っても大丈夫なだけあってほんとにしっかりした作りだし、画像2枚目の四隅のL字型版をベッドフットに引っかけて固定するので頑丈です。
あと部品の入れ方が連結したお菓子袋みたいに一袋ずつ入れてありすごく分かりやすかったです。
女ひとりででも組み立てられましたが、他の方の口コミにもあるように私も宮の組み立てで手こずりました。

• kotan299さん
  • kotan299さん

5 2023-05-27

プレゼント
知人へプレゼントしました。男性1人、猫に邪魔されながら2時間程度で組み立てたそうです。
快適な寝心地でとても喜ばれました。

• laugherさん
  • laugherさん

4 2024-04-15

タイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | カラー:ライトブラウン

子ども部屋に
色味とっても気に入りました!頑丈かどうかはこれからですが、よさそうです!
高さは一番下にして、マットは20cm厚のものを置きました。
組み立ては完成してから歪みに気付き、ベットヘッドの板が左右逆なのが発覚…R、L書いてある通りにしたのですが、逆だったようです。逆でも取り付けれてしまうので、もう少し詳しく説明が欲しかったです。

• KOTAJIJIさん
  • KOTAJIJIさん

5 2023-09-23

カラー:ダークブラウン

4畳半の和室に寝室として使う予定です。組み立ては、2人で4時間位掛かりました。本体の造りはしっかりで頑丈です。スノコの寝床もしっかりしています。当然風通しも良いですね。和室の畳に2cm厚位で30センチ×14センチの板を敷き凹み対策しています。

5 2024-02-22

タイプ:フレームのみ | サイズ:シングル | カラー:プレーンナチュラル

女性1人、子供に所々支えてもらい、1.5時間ほどで組み立てられました。
しっかりとしたフレームで満足してます。長く使っていきたいです。

5 2023-09-10

カラー:ライトブラウン

ガッシリしていて良いです!
組み立ては、電動工具があったので、2人で1時間かからない程度でできました。使い心地も良いです! ベッドに下もおけるスペースができたので、収納も楽になりそうです。

5 2023-06-06

大きな買い物で、何度も買い替えができるものでは無いので、
いくつものベットフレームと比較して迷いに迷って購入。
しっかりしているし、高さが欲しかったのでとっても満足です。
お友達にも褒められます。
組み立ても、自分1人で出来ました。

4 2022-12-01

中学生の子供と夫が組み立てましたが、なかなか大変そうでしたが、出来上がりはとてもしっかりした感じで、すのこで通気性もあり、ベッド下には予定通りニトリの収納も4個置けて、理想通りでした。

5 2023-01-16

ペットと寝るために購入しました。
とてもしっかりしており、商品に不満はありません。
軋みや歪みも一切ありません。
初めだけ木の香りありますがそのうちなくなります。
組立てはそれなりに大変で、組立て中級女で2時間くらいかかりました。
宮あたりの板の表裏が分からない場所があり、説明書をよく見てもどちらを向いているのか分からず…適当に付けました。
結果最終段階で、逆かも?となり初めからやり直したものの今度はどうやっても木ダボがハマらなくなり、やはり初めの通りに戻しました。
これがなければ30分は短縮できてました。
ベッドの高さは1番低いところでも結構高いなと思いました。

5 2022-12-03

買って良かった!
すごくしっかりした作りです。
寝返りしてもギシギシ音が鳴りません。
木の素材は傷がつきにくく、ツルツルした感じで触り心地がいいです。コンセントと棚はあると便利です。
携帯や体温計、髪留めなんかを置ける使い勝手がいいです。マットレスは固めです。自分好みで購入した方がいいでしょう。
組み立ては説明書でわかりやすい方です。

5 2023-04-26

40代女性一人で1時間ちょっとかかりましたが無事完成しました。
部品が多くすのこも重めだったのでしっかりしていると思います。
寝て見た感じギシギシせず頑丈そうです。

• spr35さん
  • spr35さん

4 2023-04-07

宮側のネジ穴の深さが微妙に違い、
手こずりました。
ワッシャーを使わずに調整し
何とか固定出来ました。
足元側はスムーズでした。
枕元の木の感じはちょっと…でしたが
耐荷重が350kg!!
ギシギリ音もせず
結局はこちらで良かったと思います。

4 2023-01-08

今まで床に布団を敷き寝てましたが毎朝の片付けと衛生的に良くないと考えて耐久性の高いベットを探してました。
組み立ても分かりやすく旦那と2人で1時間くらいで完成できました!
頑丈な作りだから子供が跳び跳ねてもびくともしませんでした!

5 2022-09-20

組み立ては、男性1人と女性1人で結構大変でしたが、完成したものはとても頑丈で素敵でした!これから大切に利用しようと思います。ありがとうございました!

1 2024-04-08

だめだこりゃ!
開封したらパーツ8が折れてました!組み立てて見て、重要な箇所だったのでショックです。金具買ってきて補強して使いますが、、、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム