5 2023-07-05

ホントに3分で組み立てられました!こんなに簡単でいいのー?って感じですが、寝心地もまぁまぁいいです。
ただ、一台、ギシギシなってきたので、すのこのどこかがずれているのかよく分からないですが、まぁ、許容範囲内です。

5 2023-05-09

組み立て簡単で丈夫な最高ベッド
組み立てが本当に簡単で、いつかベッドを移動させたい時も簡単に移動できそうで助かります。しっかりしていて、全くきしみも無く丈夫です。ロングサイズが希望だったので満足です。
用意する方が良い物:軍手、脚の下に敷くフェルトなどです。
玄関でばらしてから部品を少しずつ運ぶ様にしないと梱包したままでは重いです。

5 2023-05-27

上の子達は折り畳みできるベッドを持っていましたが、歳の離れた下の子はベッドを持っておらず、様々なお店で探していましたが しっくりくるものを見つけられずにいました。
楽天マラソン中に検索していたところ、たまたま見つけ 模様替えの多い我が家にありがたい組み立て簡単タイプを発見。宮付き、スノコ+ロングサイズで敷布団使用可能、耐荷重350kgと文句なし!早速届いたものを組み立てましたが 3分とはいかないものの5分程度で組み立て完了!ベッドに乗った際もギシギシ言わずに安定感抜群!
上の子2人も「このベッドがいい!」と言い出したので、次回ボーナス後、楽天マラソンか スーパーSALE時に購入予定です。

4 2023-10-31

カラー:プレーンナチュラル

約3分で組立完了は言い過ぎですが、ゆっくりでも10分位で完了です。さすがにシッカリした作りで安心感があります。不具合部も特に無かったです。

5 2023-08-20

カラー:プレーンナチュラル

二つの箱で届きました。一つの箱は持ち運べたのですが、もう一つがとても重く、二階に上がるのは大変でした。箱から出して運ぶ分には持ち運びやすく、組み立てもさほど時間もかからずすぐに出来ました。(21時少し前に配達され、それから組み立てその日使用しています)
簡単に組み立られたのにとても頑丈で、すのこも細かいので、お布団でも大丈夫です。
色もナチュラルなお色が自然でとても素敵でした。
強度などの問題かと思いますが、セミダブルや高さが選べるの簡単組み立てバージョンもあると嬉しいです。

4 2023-07-18

夫婦2人で組み立てました。動画を見ていたので要領は掴めていたので、スムーズに組み立てを終えることができました。ダンボール2箱開封から5分くらいでしょうか。使用者は木のきしむ音がすると言いますが、そりゃあ木だからね。と思います。長い目で見て、ベッドを移動することも考えると、解体も組み立ても簡単なので良いと思いました。

4 2023-09-22

本当に簡単
宣伝タイトルどおり、私(50代女性)一人でも3分くらいで完成しました。あとは使い心地がどうかなぁ〜?今日から楽しみ。

5 2023-09-18

カラー:ダークブラウン

組み立てが簡単でしたし、使ってみて非常に頑丈に出来ています。

5 2023-09-21

カラー:ダークブラウン

快適に使わせて頂いてます
最短で発送頂けて、ちょうど3連休の初日から使用することが出来て助かりました。
2箱口で届きます。片方の箱は女性の私でも持ち上げられますが、もう一方はかなり重いので、他の方も仰るように玄関で開梱して、バラして運ぶ必要があります。自室は2階ですが、パーツ1つずつであれば無理なく運べました。
私はパーツを運びながら組み立てしたので、3分や5分で完了というわけにはいきませんでしたが、直感で組み立てられるほど簡単な構造なので、解体も簡単だと思われます。一人でも作業が可能です。
約1週間使用してみましたが、すのこは、フレームに対して隙間ができる寸法になっているので、中央の梁と接触しないように敷くのがオススメです。
中央の梁にピタッとくっつけてしまうと体重を載せた時に、すのこと梁が擦れて軋み音がする可能性があります。
宮棚部分には、テレビや扇風機のリモコン、スマホや眼鏡を置いてます。
今のところ快適に使わせて頂いてます。

5 2024-03-09

カラー:ダークブラウン

これは…すごい!!
引っ越し前に、1万円ぐらいのすのこフレームを使用してましたが、ネジなどがいっぱいあって組み立てが大変で、解体も難しく、結局、引っ越しの時、壊して捨てました。
その後、面倒だと思い、フレームなしで過ごしていましたが、フローリングのカビが気になり、フレームを買うことにし、この商品に出会いました。
組み立ても超簡単だし、解体も超簡単です。
ダンボールを片付けるのがもっと大変なぐらいです。
耐久性については、まだ使用したばかりなので何も言えないですが、
全体的にとても満足しています。

5 2024-03-28

カラー:ライトブラウン

組立が工具もいらず、女性一人でも簡単にできました。子ども用に購入しました。すのこの上に敷き布団を敷いて使っていますが、キシミもなく寝心地も悪くないようです。
満足な買い物ができました。

5 2024-03-27

カラー:ライトブラウン

すのこベッドで安いものは他にも沢山ありますが、組み立てが簡単ですのこが頑丈そうなところが気に入ってこちらに決めました。質問にも素早く答えて下さり大変助かりました。組み立ては2人であっという間でしたし、色味や木の雰囲気もとても気に入ってます。大満足です。

3 2024-01-07

折れた!
大きいだけに組み立てはそれなりに時間はかかりましたが独りで出来ましたし難しくはなかったです。安っぽさもないですし満足しております。
追記
数日後に、すのこの板1枚がバキッと折れました。
耐荷重は当てになりません。それ以来ベッドの乗り降りに気を使っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム